Главная Рассказы о родах Отчет о родах тети Кати

Рассказы о родах

Отчет о родах тети Кати

5

Спустя год, наконец, когда все эмоции улеглись, можно вспомнить без содрогания этот замечательный день, когда я стала мамой!

З8 неделя тянулась катастрофически. Резкие боли где-то «там» не давали развернуться душой и дойти хотя бы до магазина. Доктор обещал, что я рожу через 3 дня. Все чемоданы были собраны, меня потряхивало, и, как истинная беременная женщина. Я прислушивалась к предвестникам и думала: «оно» или «не оно»...

Прошло еще 10 дней, когда я поняла, что не рожу никогда, просто не отдам, не отдам по причине не то жадности, не то трусости, в общем «перекушу ентим местом лом», но не рожу и все тут. Растрясла мужа и на следующий день мы поехала в поликлинику.

Через некоторое время, сидя в карете скорой помощи, симулируя боли и водянку (спасибо подсказали) и с некоторым угрызением совести, я направлялась в неизведанное мне место Роддом № 15.

Не то чтобы мне там были рады, с узким тазом, конфликтом по группе крови и обвитием. Но, тем не менее, уладив ряд формальностей, все же приютили. Приютили меня в предродовой, часа в 2 дня... Где я встретила еще двух коллег по положению.

Мы знакомились, рассуждали, изумлялись, складывая 10 пальцев имитируя раскрытие, рассуждали, что 3-х часов для родов вполне достаточно, недоумевали, почему так неблагодарно и громко ведут себя роженицы, когда наши мамы точно сказали, что рожать не больно, а в журналах пишут что даже если и больно, то точно терпимо. Моих коллег забрали быстро, и я осталась одна.

Вся картина предродовой, ее звуки, крики, стоны, жесткие шутки акушерок, в красках предстали передо мной. И ни один шедевр Хичкока или попытки Д. Вилсмайера, Ф. Бондарчука, Н. Михалкова рассказать что-то о войне несравним с этим зрелищем. Хотите снять что-то кровавое? Нечеловеческие муки? С изюминкой? - милости просим!

«Это патология?» - спрашивала я у уставшего врача. «Это, вовсе нет, это нормальные роды. Страшно?». «Да, страшно...очень». Отступать было некуда, позади 10 месяцев.
Помню, как последнюю роженицу держала за руку, как звала ей врача.

Откуда у акушерок и врачей... Нет, скажите лучше «что» внутри у этих людей, которые посвятили часть своей жизни работе с такими человеческими муками? Участники появления жизни...

В отделение меня подняли лишь в 23 часа, медсестра, раздававшая кучки таблеток, вздохнула «ну вам только валериану можно, вот 2 таблетки». «Мне бы водочки, или коньячку...», думала я после увиденного. Трясло, уснула только под утро.

Утром, в смотровой, выплясывая снова от боли на чьих-то пальцах и отвечая на самые дурацкие вопросы, я изо всех сил склоняла врача ускорить процесс родов, мне честно, у них не нравилось. Боже, а еда, даже йогурт Активия был злаковый. Доктор сняла перчатки и сказала «Только не лежи, двигайся, можешь походить по ступенькам».

И я ходила, ходила, ходила, ходила... И когда прилегла поспать оно щелкнуло и низверглось. Это было «оно». «Оно» не давало сделать ничего - что-то объяснить, нормально дойти до туалетов, до лифтов. Персонал чего-то требовал, гонял меня туда-сюда, что-то громко кричал на ухо... Схватки были ежеминутными и очень сильными.

Через 3 часа пришел «волшебный доктор» - анестезиолог. Встав спиной ко мне и томно блеснув очками, медленно и устало он спросил:
- Вы знаете, что такое эпидуральная анестезия?
- Да!- я корчилась и тихо вспоминала всю свою жизнь.
Выдержав паузу он переспросил:
- Что такое эпидуральная анестезия?

Идиот. Этот козел издевается, получает искреннее удовольствие лишь от человеческих мук!!! - думала я, зачитывая ему абзац из медицинской энциклопедии.
- Знаете... - констатировал он. - Будем делать?
«...В 18 веке твое ремесло было бы в пыточной, точно...» Я подписала бы что угодно в тот момент, лишь бы это прекратилось!

Выходя, чудо-доктор произнес «это бесплатно, платно было бы еще лучше». Так бывает, эпидуралка взяла только одну сторону, и доктор весьма удивился моему вопросу о стоимости второй половины. В итоге сделали укола 3. Чудо-доктору было обещано вознаграждение.

3 часа я просто курила! Но спорт не покидал меня - опутанная проводами КТГ и капельницей, я приседала, стояла на корточках подпрыгивая, становилась на четвереньки и т.д. Что-то шло не так.

Через 21.00 меня повезли в операционную, где путем усилий хирурга из меня извлекли мое сокровище. В 21.05 увидел свет мой Савелий! Это был зеленый скользкий комочек, совсем непонятный, от передоза эпидуралки меня колотило и дергало. Спустя сутки, с дыркой в животе я перлась пешком на второй этаж, дабы рассмотреть, что же у меня на самом деле родилось.

В контейнере из прозрачного пластика лежал мой масик, спал и во весь беззубый рот улыбался! Спустя еще 2 дня мы стали видится чаще, а через 10 дней он не сползал с моих рук вовсе.

Итак, каждый год, мы празднуем всей родильной палатой Дни Рождения наших малышей!
С улыбкой вспоминаем очередь на анализы в синих халатах, как стояли лохматые, хромые, сутулые, без макияжа и прически, подпирая стены свободными частями тела «Как после бомбежки».

Дырки в пеленках. Нянечку, которая из вредности не давала одеяла и скандалила с нами по поводу самой шумной и хохочущей палаты. Медсестру с пузырьком зеленки и одной на всех «большой ватной палкой - перстом». И еще мы вспоминаем, как мы тогда высыпались, а детей нам приносили только кормить.

P.S. На вопрос, почему с показаниями к КС, я рожала сама, ответить, к сожалению, не могу. Это вне моей компетенции. И не в ней же судить кого-то. И очевидно я все же должна поблагодарить специалистов за оказанную услугу дать мне шанс прочувствовать «Зачем мне это дырочка» (со слов акушерки) и заполучить на память отвратительный не косметический шов после экстренного КС.

Чудо-доктора не нашла, выходить за пределы коридора строго запрещали в связи с эпидемией гриппа.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
9 января 2011
Людмилка Денисова
класс. особенно про дырочку...
10 января 2011
Нина Ковалева
Написано неплохо!
20 января 2011
BENZ
Почему вы курили во время беременности???????????!!!!!?
22 января 2011
Arizona Dream
Отвечает на комментарий BENZ от 20 января 2011
Почему вы курили во время беременности???????????!!!!!?
Это выражение такое, Екатерин. Конечно никто там не курил. но состояние было стабильное и прекрасное.
16 февраля 2011
Надежда Максимова
Вам надо книги писать.=) Так все ярко и красочно расписали, зачиталась и как будто побывала там.....

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?