Рассказы о родах

В первый раз

3
Родила:
6 мая 2010
Дмитрий  6

Был отпуск, лето, солнце, море, красота! Ничего пока не подозревая, мы с мужем в полной мере наслаждались отдыхом. Летали на парашюте, гоняли на гидроцикле, катались на лошадях и т.д. Под конец отпуска я и в бане хорошенько попарилась. А потом выяснилось мое интересное положение. Конечно, мы очень обрадовались! Правда, наш активный отдых все же отразился на беременности. Пришлось пару недель полежать на сохранении.

Хотя, в целом, беременность протекала нормально.
За пару недель до родов сыночек всевозможно намекал на то, что ему уже не терпится появиться на свет. Честное слово, каждую ночь мне казалось, что я рожаю. Я, даже с ложными, как оказалось, схватками поступила в роддом на 38-ой неделе. 12 часов пролежала под капельницей в родовой, слушала, как другие рожают. Жуть! Когда за стенкой акушерки кричат "тужься, тужься!", у самой как-то живот непроизвольно сводит.

И вот наступил тот день, когда мы с мужем поехали в роддом. Сразу скажу, что рожала по знакомству, поэтому приехала в роддом в назначенный день еще до схваток. В приемном отделении меня осмотрели и решили сразу отправить в родовую. Оказалось, что у меня уже было открытие на 2 пальца. После всех "интересных" процедур я лежала в родовой и ждала, когда начнутся схватки. Со мной на соседней койке лежала женщина, примерно в таком же положении, ждала схваток. Нас обеих немножко "похватало", часика три, и отпустило. Врач сказал, чтобы мы отправлялись в патологию, чтобы места в родовой не занимать.

Я уже было расслабилась. Поужинала, постелила себе постельку уже в патологии, легла. Чувствую, схватки начались. Интервал 5-6 минут. Ну, думаю, как начались, так и закончатся. Уснула. Просыпаюсь от того, что воды отошли. Испугалась спросонья. Я рожаю! Пришел врач, посмотрел, начал воды сливать, а я лежу на кресле и хохочу! Врач с медсестрой обалдели от такой реакции! Ну, а дальше самое интересное началось. Как только в родовую спустилась и на кровать легла, там уж не до смеха стало. Эти три с половиной часа (всего-то!) я никогда не забуду. Дала себе слово, что не буду кричать. Какой там! Когда потуги начались, уже невозможно было терпеть.

Родила довольно быстро, где-то с третьей потуги. Но было непросто, сыночек родился крупный, весом 4110гр. и ростом 54 см, да еще с обвитием пуповиной. Хочу сказать большое спасибо и акушерке, и врачу. Они большие профессионалы. Да и весь персонал роддома мне очень понравился.

Сейчас у нас с сыном все хорошо, мечтаем о сестренке!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 января 2011
lisi4k@
очень оптимистично)))у меня пока 14-15 неделек, но уже в нете посмотрела роды, начиталась этапы, как их проходить))) решили с мужем рожать вместе... поглядела видео, порыдала, посмотрела, как несчастная(!) женщина выглядит одиноко, мучается, давая жизнь этой капельке и решила: МЫ ОБЯЗАНЫ ПРОЙТИ ЭТО ВМЕСТЕ!!!!! НЕ МНЕ ЖЕ ОДНОЙ СТРАДАТЬ!!! а то так нечестно(( ну правда(( а вы-огромная умничка!!!прям гордость за женщин!!!!так держать!!!!
8 января 2011
Ольга Крейцберг
Отвечает на комментарий lisi4k@ от 8 января 2011
очень оптимистично)))у меня пока 14-15 неделек, но уже в нете посмотрела роды, начиталась этапы, как их проходить))) решили с мужем рожать вместе... поглядела видео, порыдала, посмотрела, как несчастная(!) женщина выглядит одиноко, мучается, давая жизнь этой капельке и решила: МЫ ОБЯЗАНЫ ПРОЙТИ ЭТО ВМЕСТЕ!!!!! НЕ МНЕ ЖЕ ОДНОЙ СТРАДАТЬ!!! а то так нечестно(( ну правда(( а вы-огромная умничка!!!прям гордость за женщин!!!!так держать!!!!
большое спасибо за комментарий! Легких вам родов и здорового малыша! У вас всё получится! :) маленький совет: если вы верующая - молитесь. Это помогает, проверено на себе :) Удачи!
8 января 2011
Аня Цвентарная
Я кстати тоже на кресле при осмотре хохотала,акушерка в недоумении:"Чего смеёшься?сейчас в родблок спустим плакать будешь!",ну и,что зато в тот момент когда мне сказали,что я рожаю,эмоциям не было предела)мой сынуля родился 4630кг и 56 см,поэтому я Вас очень хорошо понимаю.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?