Главная Рассказы о родах Вот такие были роды

Рассказы о родах

Вот такие были роды

3

Вся беременность проходила тяжело, обострились все мои хронические болячки, пришлось лечь в больницу в 11 недель беременности с гастритом. Затем было мое первое УЗИ, тоже неутешительное, узистка сказала - срочно к врачу.

Я, вся в слезах, побежала к врачу, отсидела очередь. Гинеколог взяла результаты УЗИ, посмотрела и выписала направление в больницу на сохранение, обнаружили отслойку плаценты. Сказали, что ничего серьезного, но полежать стоит. Легла, вся эта больничная атмосфера. Было очень тяжело, постоянные уколы, токсикоз, я начала терять вес, 45 кг при росте 171 см. Врач сказала, что если не сможешь набрать вес, ребенка не выносишь. Я начала есть через "не хочу", ужасно. Ну, в общем, выписали, отслойку вылечили.

Ходила к врачу каждые 2 недели, вроде бы все наладилось. Пошла на УЗИ в 22 недели - гипертонус матки, опять больница. В больнице поставили маловодие, СЗРП. У меня была истерика. Начали лечение, всю искололи, выписали. Затем опять была больница, поставили гестоз, и с плацентой не все хорошо, опять лечение, это было уже на 35 неделе. Заведующая сказала, чтоб я шла домой, чтоб пришла через неделю и, что будут готовить меня к родам.

Побыла дома и опять легла, в больнице ввели строгий карантин, никаких посещений, и я никого не видела с 37-ой недели и до выписки из роддома. Настроения никакого, страшно, постоянные слезы. После очередного осмотра заведующая сказала, что будем рожать, будем пузырь прокалывать, что все готово к родам.

В 6 утра разбудили, вкололи уколы, сделали клизму и спустили рожать. Прокололи пузырь, в начале ничего не чувствовала, ходила по палате. Затем поставили катетер, капельницу, пришла врач, осмотрела, сказала, что у меня ничего не раскрыто, матка не готова, и вообще, зачем меня спустили. Поставили еще одну капельницу, было больно, но я, ни одного звука не произнесла, дышала, как учили. Затем вкололи обезболивающее, сказали поспать. Не знаю, как другим, но у меня только голова закружилась, а боль была такая же. В 13.00 я почувствовала потуги, врач пришла, посмотрела, сказала, что сейчас рожать пойдем.

Повели меня в родовую. Со всеми этими капельницами, кое-как залезла на этот стол. Начала тужиться по команде, все прошло быстро, минуты 2. Когда мой Кирюшка первый раз закричал, я поняла, все, закончилось. Сыночка положили мне на живот, такого маленького, приложили к груди и забрали. Мы родились 2700гр. и 50 см, как нам говорили - худые и стройные. Мне поставили еще одну капельницу, зашили разрывы, и вывезли в коридор. Там и лежала 2 часа. Затем меня отвезли в палату, положили.

Вечером только принесли моего Кирилла, показали, как пеленать, как кормить, как подмывать и ушли. Молока нет, кормить нечем, он голодный, и никто даже не поинтересовался, всем плевать было. Больше всего я была поражена, когда пришла к врачу, мой ребеночек не какал, попросила прийти, посмотреть, она посмотрела на меня с дивана и сказала: "Выйди и закрой дверь, жди обхода". У меня был шок. Я ждала выписки, как манны небесной. А на 5 день нам сказали: "Полежите еще денек, вы маленькие родились". Ну уж нет, я пошла, написала отказ и ушла домой. Нас встречали родители и муж. Обычно все улыбаются, радость переполняет, а я ревела, истерика была. Дома началась послеродовая депрессия. Спать не могла. Потом проблемы с лактацией, температура под 40, ужас, но все прошло. Сейчас растем и бегаем. И хотим сестричку.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 января 2011
Надюшка
У меня точно такая же была ситуация.Я в шоке от наших врачей и их отношения к роженицам.Тоже после больницы дипресняк.До сих пор не отойду.Моей дочке 15 дней.Молока не хватает.Приходится подкармливать.Может потом молока будет больше,не знаю.Надеюсь в больницу больше никогда не попаду.
6 января 2011
Анна Бочкарева
Ты просто молодчина. После такой тяжелой беременности, депрессии после родов, все таки хочешь сестренку для сына :-) МОЛОДЕЦ!!! так держать:-) мы женщины все вытерпим:-) я сейчас на втором месяце беременности:-) тоже хотим сестренку:-) Сынуля очень ждет ее, иногда даже разговаривает с моим животиком (отсутствующим, срок то маленький), но главное он знает, что скоро станет станет старшим братом:-) и по идее неважно, для братика или для сестренки:-)
24 января 2011
юлия сулейманова
Читаю и тихо угораю(в хорошем смысле слова),я думала ,что врачи в роддомах только у нас в нефтеюганске так издеваются,а оказывается везде.А еще у на с в городе проживает очень много" лиц кавказской нацыональности",так я вот что хочу сказать героине рассказа-вот кому не повезло изночально.Смотрела на все это и думала:ладно,что я женщиной родилась,хорошо хоть русска.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?