Главная Рассказы о родах Семейные роды - это здорово!

Рассказы о родах

Семейные роды - это здорово!

11

Вроде бы, казалось, совсем недавно мы познакомились в интернете. Вроде бы совсем недавно мы встретились в первый раз. Наша первая вечерняя прогулка. Кажется, что это было совсем недавно...

Когда мы познакомились никто из нас не думал, что эти 3 года принесут такие изменения в нашу жизнь. Никто из нас тогда не мог подумать, что вскоре у нас сложится молодая семья и появится на свет наша доченька. И вот спустя 3 года после нашего знакомства наши сердца соединились, и жизнь у нас стала теперь одна на двоих. И самое большое счастье было то, что мы стали родителями.

Желание стать мамой и папой у нас появилось практически одновременно. Мы раньше долго обсуждали, как будем жить втроём, как будем воспитывать наших детей. И вот... Я помню, как мы оба волновались: получилось или нет? Помню, как я расстроилась, что первый тест был отрицательный, но я решила пока не говорить нечего своему любимому и выждать время ещё немного.

И вот спустя больше месяца я наконец - то увидела заветные 2 полоски! Помню, как я парила в тот день на учёбу по улице! На улице стояла очень холодная погода, но я была так счастлива! И потом перепроверила свой результат ещё 3 раза.

Я каждый день просыпалась и засыпала с мыслями о том, кто поселился у меня под сердцем. Тогда меня как будто подменили. Я стала более внимательной к себе и своему образу жизни. Кто бы мог подумать, что такой маленький комочек сможет внести такие изменения в мою жизнь!

Помню - какие чувства нахлынули на меня, когда я увидела его в первый раз на УЗИ. Я в тот день так торопилась, чтобы поскорее позвонить и сообщить своему любимому, что он скоро станет папой.

Мы были тогда так счастливы! Но впереди нам предстояли ещё долгие месяцы переживаний. А их было так много! То были непонятные кровянистые выделения, то странные тянущие боли внизу живота, то казалось что после первого шевеления, я долго не ощущала их, то казалось, что живот совсем не увеличивается, то были опасения нормально растёт и развивается ребёнок.

И ещё много всего. Я смогла всё это пережить только благодаря поддержке и помощи со стороны своего мужа. Он заботился о нас двоих, помогал во всём, умел успокоить, когда это было так нужно! Помню, каким длинным казался последний месяц беременности! Всё время в голове летали мысли: когда же уже?

И вот, наконец, настал тот день. Я начиталась много о предвестниках, и поэтому когда всё началось я даже не поняла, что так начались роды. Были периодические схваткообразные боли внизу живота, подтекание вод, но буквально за час до начала этого всего я пришла из женской консультации врач сказала, что ещё ходить мне как минимум неделю. Вот я и списала это всё на предвестники.

Я спокойно мыла окна, полы, готовила дом к появлению нового жителя, периодически останавливаясь во время очередной схватки. Но в понедельник мы всё-таки решили сходить в консультацию и узнать что это: предвестники или роды?

Когда врач осмотрела меня, то сказала, что плодный пузырь она не чувствует и плодные оболочки разорвались, и шейка начала раскрываться. И сказала нам, что всё началось и чтобы мы шли в приёмное отделение. Но у нас с собой не было ничего, так как мы шли просто узнать... Пришлось быстро ехать домой, собираться, и по дороге ещё зайти в магазин, чтобы докупить ещё некоторые вещи для малыша.

В результате только к вечеру на такси мы приехали в роддом. В приёмном нас охранник встретил доброжелательно вежливо открыл мне дверь и сказал мужу: вы сейчас заберёте вещи у жены и можете ехать домой. И я сказала ему: а мы вместе, это... рожать будем. Охранник немного удивился и сказал: а ну тогда хорошо, пусть он подождёт немного, пока вы переоденетесь и вас осмотрят.

А потом спросил: или он вам сейчас так прям сильно нужен? И я почувствовала, что в тот момент мне так сильно захотелось чтобы он был со мной рядом, что ответила: да. И охранник разрешил ему подождать и быть рядом со мной недалеко от приёмного кабинета.

И вот когда длинная процедура оформления документов в приёмном закончилась, мы наконец пошли в родзал. Ко мне сразу же присоединили аппарат КТГ, и мы оба слушали как билось сердечко нашей дочки.

И Лёшка говорил мне, когда будет следующая схватка, так как видел как увеличивалось число сердечных сокращений перед каждой схваткой. Помню, как схватки меня тогда измотали сильно. И за все эти часы, он напоминал мне самые лучшие моменты в нашей жизни, пытался меня всячески отвлечь от боли. Делал массаж, ходил со мной по палате. И поэтому все эти часы показались не такими уж и долгими. Спасибо тебе родной за всё!

Поначалу всё шло хорошо, но потом началась слабость родовой деятельности, и шейка раскрывалась слишком медленно, можно было бы подождать, но так как воды отошли, то была угроза асфиксии ребёнка, и мы решили согласиться на стимуляцию. После введения окситоцина схватки пошли одна за другой с короткими интервалами, и тут мне уже ни массаж, ни его слова не помогали отвлечься от боли.

Но всё-таки перенести её было легче, когда я сосредотачивалась не на боли как таковой, а перелистывала в голове все моменты нашей жизни, и представляла себе, что каждая схватка помогает шейке раскрыться и приближает долгожданный момент появления на свет нашей малышки.

И вот наконец начались потуги. Он всё время стоял со мной рядом, держал меня за руку, в такие моменты это так важно, чтобы твой любимый просто так, ни слова не говоря стоял с тобой рядом, держал тебя за руку, и ты чувствовала, что он тут и не бросит тебя.

И вот в момент, когда мне показалось, что сил уже совсем не осталось, мне сказали, что уже половина головы родилась. И тут на меня как второе дыхание нашло! Ещё несколько минут потуг и вот... Наша малышка уже на руках у акушерки!

И вот... Я слышу её долгожданный первый её крик! Боже мой! Какой же счастливый это был момент! Вот её завернули в пелёнку и положили мне на живот. Я так нежно обняла её руками, и аккуратно прижала её к себе. И ощутила тепло, и момент встречи с ней был очень трогателен, что я чуть было не разрыдалась от счастья прямо там!

Потом я повернулась к мужу и сказала: Лёшка, у нас родилась дочка! Я так рада! А ты счастлив? Спасибо тебе за всё! Он наклонился ко мне, поцеловал в щёчку, нежненько рукой обнял дочку, и сказал: конечно я рад, дорогая! тебе тоже спасибо за дочку!

Потом дочку унесли взвешивать и измерять, и его позвали тоже туда. Потом её уже одели в нашу одежонку и принесли мне, приложили к груди и она пососала немножко молочка. А он всё стоял с улыбкой на лице и смотрел на нас. А я - то на дочку, то на него! Как же я тогда была счастлива!

Но потом нас перевели в послеродовую палату и он уехал домой. В ту ночь я не могла уснуть, хотя не спала из-за схваток предыдущую ночь, и роды были ночью. Ровно в 3 часа ночи, наша Юлечка появилась на свет! Но я всё время смотрела на неё, как она спит. Но потом я всё таки немного задремала около неё.

Утром он примчался к нам как только было можно по времени, Дочка много спала в первые сутки, и поэтому мы смогли долго поговорить в коридоре. А потом я показала её через окошко ему. Он так долго смотрел и улыбался!

Он к нас приезжал каждый день пока 3 дня мы лежали в роддоме. А потом приехал с цветами за нами. Дома он сам всё организовал, приготовил стол, собрал гостей.
И потом он с такой любовью, нежностью и заботой занимался с дочкой, что я поняла, что он замечательный папа, ещё лучше меня даже!

Он умел и успокоить дочку, и поменять подгузник, и помыть её. Когда врач нам разрешила купаться, то мы приготовили ей ванночку и я попросила его принести дочку. Как же он её бережно и нежно нёс! А она обняла его за руку своей маленькой ручкой! Это было так здорово! У нас до сих пор сохранилась эта фотография.

Он мог меня полностью заменить во всём. И я всегда спокойна, когда оставляла их одних!
Я так рада, что у меня такой замечательный заботливый, любящий муж, и что у дочки такой папа! Ей повезло! Спасибо тебе родной за всё! Мы тебя любим!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 января 2011
Даша мерзликина
а у меня это еще будет в будущем!
8 января 2011
ольга кузнецова
я аж до слез растрогалась это в очередной раз подтверждает что через интернет можно найти мол.чел. я тоже познакомилась с лучшим другом через инет мы познакомились когда я жила в гр. браке с другим ,но мы собирались разойтись и разошлись. так он сейчас меня поддерживает обожает моего сынулю а ынуля его единственное мы пока что жить не можем вместе есть на это обстоятельства, но нам скоро год отношениям нашим и мы рады пока тому что мы можем общаться. так что здоровя доче а вам с мужем терпения и главное любите друг друга еще больше!!!!!!!!!!
8 января 2011
АЛЕКСЕЙ КОРНИЕНКО
Замечательный рассказ дорогая!Прямо всё так до мелочи,только ещё вспомнила бы рвотный лоток и закись,которую тебе давали дышать!)))А ещё,ты забыла упомянуть,что я приехал 4-го числа,а рожали мы уже через несколько часов!Когда мы приехали на такси,началось нудное оформление документов,там я проболтался,что являюсь сотрудником департамента здравоохранения города Москвы,что там началось после этого трудно описать словами!))Конечно роды прошли не совсем удачно,я думал,что Окситоцин не понадобиться,но всё же...дочка родилась после 9 часов мучений!Я очень рад,что у меня замечательная дочь и такая хорошая,добрая и умная жена!Спасибо тебе Оксаночка за дочку!Вы самые дорогие и любимые человечки в моей жизни!Ты и Юлечка!
6 января 2011
reani_03
Отвечает на комментарий Виктория *** от 6 января 2011
позитивная история... поздравляю вас! у вас такие замечательные отношения, такой заботливый муж! Счастья вам и здоровья вашей девочке!
Спасибо за поздравления! Да, самое главное это сохранить отношения такими, как при первом месяце нашего знакомства и пронести их через всю нашу жизнь, которая теперь у нас одна на двоих! А муж у меня действительно замечательный! Красивый, умный, добрый, заботливый, любящий, хозяйственный! Спасибо, его маме, что она его таким родила и воспитала!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?