Главная Рассказы о родах Вот как это было!!!!

Рассказы о родах

Вот как это было!!!!

1

Ну начну с того что, ПДР поставили на 20 декабря 2010 года. 22 декабря 2010 меня положили в отделение патологии, благо в роддоме можно было уходить под расписку на ночь каждый день. Я и уходила. 28 декабря 2010 после очередного осмотра на "троне" (гинекологическое кресло) и после выслушивания приговора, что шейка матки не готова, раскрытия нет, я собралась идти домой. А оказалось, что 2-е роды, да и девочка, всё должно как-то по быстренькому пройти. Топаю в палату, водичка вдруг потекла по ногам, ползу обратно к врачу и с радостным видом сообщаю, что у меня отошли воды. Началась подготовка.

Мне весело, настроение прекрасное, подняли меня в предродовую палату, положили на кровать, вкололи лошадиную дозу окситоцина. И понеслось. Схватки каждые 5 минут, я радостно сообщаю, что мне не больно. Так вот, пролежав 3 часа, стало понятно, что ни раскрытия, ни сглаживания матки у меня нет, шея осталась длинная и толстая. Врач периодически приходила и чуть ли не вручную раскрывала, короче, ковыряла, как говорится, от души. На мою мольбу об промедоле
(обезболивании) мне говорили, что не заслужила. Вкололи еще какой-то препарат и от него просто распирали потуги, а тужиться нельзя, говорят дыши, дыши. Ой, я и дышала, и стонала, и кряхтела. Потом начала орать, чтоб прокесарили меня. Так еще 3 часа. Медсестра в самом начале родов поставила катетер в вену, наконец-то я услышала такое желанное слово - промедол!!!

Я подумала, что ну хоть немножко отдохну. Но не тут- то было. После того, как она влила мне полшприца выяснилось, что все ушло под кожу, рука опухла, я тогда не чувствовала особо. Сказалось только сейчас. Новую дозу лекарства мне никто давать не хотел, даже за деньги. После очередных схваток и сильных потуг я начала кричать, что больше не могу, буду тужиться. Акушерка, просто волшебный человек, залезла и говорит, что раскрытие 6-7 см рано, стала практически растягивать мою матку, а я тужилась. Короче, ощущение было такое, что матку одевают на голову ребенка. Я уже совсем ослабла, схватки стали все реже и реже, да и голосом уже почти хрипела. Вкололи мне еще что-то. И, после потуги, сказали, что раскрытие уже 10 и едем рожать. Перебралась на каталку и поехали в родзал.

Еще на УЗИ мне говорили, что девочка маленькая в 39 недель - вес ставили 3200, думаю, прикольно, но, сказали, что щеки, как у хомяка.

Вот я лежу, уперлась ногами в стол, руками за какую-то штуку специальную держусь, жду команды от акушерки. Давай говорит, за одну потугу 3 раза тужься. Я так сильно тужилась, что акушерка стала орать, чтоб я в пол силы тужилась, а мне просто хотелось ее быстрей родить, да и сайты про роды я постоянно читала - в общем, техникой владела. Прямо передо мной стоял шкаф со стеклянными дверцами. И вот я вижу, как у меня между ног торчит полголовы и из них одни щеки!!!!! Еще чуть-чуть и моя малышка появилась на свет. Все хорошо, наконец-то мы родились, вес оказался 4010 кг и 54 см, просто слонишка и с такими щеками!!!!! Фотку позже покажу. Потом акушерка сказала, что с моей маткой больше не рожать, но муж на этом не остановиться, говорит еще сын нужен.

P.S. Как и хотела, выписали нас 31 декабря, успела, как говорится, отстреляться. Если думать о хорошем, то все будет хорошо!!!! Всем удачи!!!!! Не бойтесь рожать!!!!!! С наступившим Новым годом!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 января 2011
Оксана Плещёва
мммммммда,а вы не в среднеуральске рожали,если да то только знаю что там долго не держат,как говориться валите домой,сама я там рожала

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?