Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Ксения Агафонова
написала

4,700кг/56см

Привет, девчонки!
Сразу хочу сказать, что моей целью не является кого-то запугать, просто в жизни бывает самое разное. Рассказ длинный!

Мне 21, высокая, но не крупная. Муж тоже баскетболист! Беременность проходила достаточно тяжело, с 5 мес. начался постоянный тонус, даже ночью, в состоянии покоя. Пила таблетки по 15шт. в день. Уколы по 4-6шт. в день (шишки только после родов прошли окончательно). В конце беременности приписали гестоз. Обязали появляться в консультации каждые 2 дня!!! И каждый раз я писала отказ от госпитализации в своей обменной. Мой лечащий получал втык от заведующей, куда и меня водили. Но у меня просто такой характер, что я не выношу разлуки и больницы. У меня начинается ужасная депрессия, я не просто плачу, у меня истерики. И я была уверенна, что если я попаду в больницу, то преждевременно рожу от стресса или вообще случится что-то плохое. Кстати, все врачи в один голос прогнозировали преждевременные роды. Говорили: "Тебе до 8 месяцев доносить хотя бы!" Да, и что интересно! Сильно прибавляла в весе. До родов весила 55кг, а на последнем месяце 75!!! А живот был знаете какой? Махонький-махонький! Больше 6мес. никто не давал, а у меня были все 9! Врачи говорили, что таз узкий, но родишь сама, так как плод маленький будет, на кг 3, не больше!

Но вот прошла 39 неделя! Мне выписали направление в роддом, как перенашивающей. Выходные я провела дома, последнюю ночь глаз не сомкнула, ревела, а в понедельник поехала. Да, рожать боялась страшно! Мечтала, чтобы все это произошло, как можно позже. И, даже достала себе липку, чтобы меня покесарили, но в последний момент передумала. В роддоме я сразу получила порцию депрессии. Плюс ко всему, врач, посмотрев мою обменную, заявила, что судя по моим отказам, мой ребенок мне не нужен, мне на него наплевать, что от таких как я, детей в пакетах в мусорных баках и находят. Она даже не посмотрела меня! Она же не знала, что я от больницы отказывалась, но все лечение дома проходила, вплоть до в/в уколов. Но это ее не оправдывает, я считаю.

В этот день я пролежала на кровати в слезах и соплях. Ко мне больше никто не подходил. А из-за карантина в роддоме, даже мужа не видела. Ночь тоже не спала, плакала. На след день, поговорила с сопалатницами, узнала, что они лежат здесь уже по 2-3 недели, что им ничего не делают, кроме измерения давления и УЗИ. Тогда я взяла себя в руки и решилась на отчаянный поступок. Я выбралась на лестничную клетку (это запрещено, тк карантин, там даже из отделения нельзя было выходить) и начала бегать по лестнице с 1 этажа на 5, с 5 на 1, с 1 на 5 - весь день и все это в слезах! Жуткое зрелище! Все болело ужасно. Ноги подкашивались, голова гудела, есть хотелось. Но я решила, если не рожу сегодня, то убегу совсем. Да, еще мне сделали УЗИ в это утро и сказали, что срок у меня, 37 недель!!!

За 15 минут до отбоя я вернулась в палату. Только прилегла, сил не было! Начались схватки. Через 2 часа отошли воды. Меня после процедур спустили в предродовую. Схватки были очень болезненные. Через 3 часа после их начала, схватки были уже через каждые 5 минут. Я умоляла врачей прокесарить меня! Еще через час, через каждые 2 минуты. Я просто вырубалась между схватками и приходила в себя от очередной боли. Грызла матрац зубами, орала сильно. Через 9 часов начались потуги, но тужиться мне не хотелось, я чувствовала головку за лобковой костью, ребенок-то большой, о чем я еще не знала. Через 11 часов я родила. На столе пробыла не долго, боль уже не чувствовала, вообще почти не помню этот промежуток времени, тужилась правильно, хотя до сих пор не знаю, что это значит. Родила сама! Без единого разрыва и разреза!!! Все были в шоке! Первое, что сказали, если бы мы знали, что такой большой ребенок, мы бы тебя обязательно покесарили. Сейчас я бы им ответила, но тогда было не до этого.

Грудь у меня была пустая, ни молозива, ни молока. Все появилось только на 3 день, да столько, что кормила еще сына подруги! До этого ребенок был голодный, его только на ночь кормили, чтоб ночью не орал. Я была без сил после родов. Стоять не могла, в глазах темень была, голова, как юла кружилась. Но никому не было до этого дела. На 10 день, уже дома, у меня открылось сильнейшее кровотечение, я попала в больницу. Первые 2 месяца у меня была постоянная температура под 40. Никто не мог объяснить причину. Кто во что горазд, то и придумывали. А самое ужасное, что послеродовая кровь у меня закончилась только сейчас, ровно год спустя. Я сменила несколько врачей и консультации, но все говорят как один, что видят такое впервые за свою практику.

Можно подумать, что живу я в колхозе, куда цивилизация еще не ступала. Нет! Я живу не в большом городе, но в достаточно, как всем кажется, современном. Мы даже есть в числе городов, где пройдет чемпионат по футболу 2018 года!

Сейчас нам уже год, мы ходим, учимся разговаривать, но к рождению второго, я не готова. До сих пор больно и тяжело вспоминать. Тем более, что многие моменты я в рассказе опустила.

Удачи вам, дорогие мамочки!

ольга кузнецова
вы росто большая умничка здоровья вам и обязательно желаю решится на второго
СсылкаПожаловаться
екатерина бондина (сиротина)
У меня девочка, родилась 4500кг 57см, я рожала 28 часов думала умру, а врачи говорили не больше 3500.
СсылкаПожаловаться
Мария Oвчинникова
Не переживайте,такое и в Москве не редкость((((Удачи вам!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru