Рассказы о родах

Весеннее Чудо

4

Здравствуйте, мамочки, уже ставшие или будущие! Знаете, так много хочется всего сказать, что не знаю, с чего начать. Начну с главного: любите своих малышей и себя, верьте в свои силы, и все у вас получится! С момента того, как я стала мамой, прошло уже больше 5-ти лет, и сейчас многое, что волновало тогда, стало смешным и неважным. Иногда кажется, что прошла целая жизнь, настолько много я узнала. Теперь я понимаю, как трудно молодым девочкам, только начинающим свою почетную новую жизнь мамы, разобраться во всем. Я со смехом вспоминаю наш первый месяц вместе: мне все время казалось, что дочке не хватает молока, и даже после того, как в поликлинике взвешивание показало прибавку в 1350 за 30 дней, мне было страшно. С улыбкой вспоминаю наше с подружкой нелепое соревнование (у детей разница в 8 дней), типа : «А мы уже голову держим…», «А мы уже хохочем вовсю…» ..

Итак, по-порядку.

Ребенка я хотела очень сильно и давно. Я с самого детства к ним неровно дышу. Кстати, сколько себя помню, с подружками в играх все время была беременна :)))

С моим мужем мы начали жить вместе, когда мне было 17, а ему 20 лет. Забеременела я в 20, очень обрадовалась, но моя свекровь, которая, кстати, сама родила в 17 лет, была категорически против «ранних», по её словам родов. Она и настроила своего сыночка, моего драгоценного мужа, на аборт. Вот только меня спросить забыли. Поэтому я, недолго думая, собрала вещи и сбежала к маме. Так вот прошел мой первый триместр: в работе, в слезах и мечтах о том, что он все-таки одумается. Помирились мы где-то месяце на 5-м.

Как ответственная мамочка, я очень рано встала на учет в женскую консультацию.

Беременность протекала без особых осложнений, если не считать того, что анализы все время показывали, что все очень плохо. Количество лейкоцитов зашкаливало. По рецепту врача пила лекарство до последней недели. Потом сразу все стало отлично.

Живот у меня долго не хотел расти: когда я пришла оформлять отпуск по беременности в 30 недель, заведующая сначала не могла понять, зачем я пришла так рано, когда еще ничего не видно. Честно говоря, и на 9 месяце он у меня не был сильно большим. Меня пугали, что родится маленький ребеночек. По срокам было все нормально, УЗИ показывало норму. Это позже мне доктор сказал, что доченька так компактненько поместилась в моем животике. И вот, 16 апреля (Срок был на 18-22) в пятницу в больнице мне говорят, что еще нет никаких признаков, чтобы я даже не переживала. И тут на глаза мне случайно попалась статья о том, как день недели, в который родился ребеночек, отражается на его жизни. Точно уже не помню, но, как оказалось, самые «лучшие» дни - это воскресенье и вторник, причем вторник, почему-то даже лучше. Видимо, где-то у меня это отложилось. :)

18 апреля я отпраздновала свой день рождения, мне исполнился 21 год, совершеннолетняя, так сказать, стала. А 19-го во мне проснулась неуемная энергия: целый день я стирала, мыла, готовила кушать, в общем, летала по квартире. На вторник в голове у меня уже был целый список того, что я еще успею сделать… Как сейчас помню: соседка, мама со стажем, когда увидела, что я мою входную дверь, спросила, не надумала ли я рожать, на что я ответила, что пока нет. Но выделения стали какими-то густыми. Она усмехнулась: «Это слизистая пробка… Скоро уже». Как в воду глядела. Вечером стал тянуть живот. Я приняла душ, попросила мужа помочь мне побриться, т.к. страдала «зеркальной болезнью», и со спокойной душой легла в постель. Муж после суток работы был настроен на спокойный сон, сказал мне: «Если что, буди…» и уснул.

Часа в два ночи я поняла, что схватки становятся регулярными (где-то 15-20 минут), разбудила любимого и, взяв такси, мы отправились в роддом. Эх, знала бы я, что это будет так долго, лежала бы спокойно дома! Заехали по пути в круглосуточный магазин, купили прокладки. Около 3х часов ночи меня впустили в стены отделения сонные акушерки, не очень довольные тем, что я приехала. Оформили документы, взяли кровь, переодели в накрахмаленный балахон под названием «больничная рубашка», предупредив, что на кровати нужно задирать ночную. Сначала я не поняла, зачем. Потом расскажу. Так вот, показали мне кровать, я легла.

В предродовой кроме меня было еще 4 девушки, видно уже давно, потому как все кричали. Я посмотрела на них (а у меня все в порядке, так, хватает время от времени) и думаю: «Это они просто дышат неправильно, вот я чередую длинные выдохи с короткими и мне не так больно…» Святая простота! Прошел час, два, три… Уже все мои вынужденные соседки сменились другими, а мне все больнее. Правда, в туалет бегала каждые пять минут.
В 5 утра отошли воды: во время схватки во мне будто что-то лопнуло, и я ощутила теплую жидкость. Тогда я поняла, почему акушерки предупредили, чтобы мы задирали рубашки! Апрель, топят не очень хорошо, а лежать в мокром очень неприятно. Сменные пеленки были, а вот с одеждой напряг: в тот день, как я потом узнала, родилось еще 17 ребятишек! В нашем-то провинциальном роддоме!

Когда в 6 часов утра доктор посмотрел меня и сказал, что я к 10 рожу, я была готова его побить, потому что поняла, почему девчонки до меня кричали, ругая мужа, на чем свет стоит. В 8 часов мне уже было не до правильного дыхания, со счету сбивалась, пытаясь как-то ослабить схватку. Если поначалу схватка длилась несколько секунд, то под конец я уже не понимала, сколько времени прошло, честно говоря, не до того было. Я поверила рассказам о том, что роженицы гнут руками металлические дужки кроватей. Нет, вы не подумайте, я никого не хочу напугать. Просто во время родов в женщине, вероятно, появляется такая сила, которая не может возникнуть в обычной жизни. Больно. Но в такие моменты происходят удивительные вещи: мозг как бы отключается, ты понимаешь, что боль есть, но на нее не обращаешь внимания. Появляется некая сосредоточенность, нацеленность на конечный результат.

Короче, около 10 утра у меня начались потуги. Странное ощущение. Знаете, у меня возникла аналогия с расстройством желудка, только не смейтесь, я серьезно. Вам приходилось когда-нибудь понимать, что из тебя уже все вылилось, но вся мускулатура сокращается помимо воли? Так и с потугами. Акушерка мне сказала, что раньше времени (до полного раскрытия) тужиться нельзя, т.к. можно порваться. Сначала я старалась, но потом оказалось, что не так уж просто противиться природе. В итоге меня отвели в родзал, уложили на специальную кушетку.
И здесь уже у меня появилась задача - за несколько схваток родить мое Чудо. Оговорюсь, я достаточно тренированный человек, занималась в удовольствие плаванием, несколько лет боевыми искусствами, сама дома часто прокачивала мышцы. Кстати, пресс качала до 7 месяцев, пока живот не стал сильно мешать. Так вот, акушерка говорит: «Тужься!» Я изо всех сил напрягаю мышцы живота - не получается.

И тут я вижу, что акушерка приблизилась ко мне со стороны ног, я: «Что, резать будете?» (Рассечение) Она: «Будешь плохо тужиться, разрежем!» Не знаю, в шутку она это сказала или нет, только со следующей схваткой я разозлилась на себя и …родила. Звук был такой, как когда пробку вынимают из бутылки «Чпок»!

В 10.55 утра я увидела мое Солнышко!!! Не такая уж маленькая, если учесть, каким образом она вышла на этот свет!!! Я не знала, что мне делать сначала: плакать или смеяться. Красненькая, сморщенная вся такая, запищала, как маленький котенок. 3200. Унесли куда-то. Вышел послед, я почти не заметила. Мне положили на живот что-то холодное и сказали расслабиться. Почему-то очень захотелось спать, я закрыла глаза. Вероятно, задремала на несколько минут. Когда проснулась, заметила, что рядом, на соседней кушетке, рожает молодая девушка, лет 17, не очень заинтересованная в процессе. Акушерки, во главе в врачом «выдавливали» ей малыша, навалившись на живот, а она безучастно лежала, время от времени вздыхая: «Не могу больше…»

Возмутившись ей поведением, я повернула голову направо и увидела мою красавицу! Оказалось, у нее обнаружили легкую форму гипоксии, засунули ей в носик трубку и положили в метре от меня на стол. Она не спала, лежала с закрытыми глазками и пыталась язычком достать трубку в носике! Я увидела ее пухленькие папины губки, длиннющие пальцы и расплакалась. Акушерка, увидев, испугалась, думала, мне плохо. Я сказала, что от счастья. Она с улыбкой: «Дурочка, радоваться надо, а она ревет!»
Через пару часов меня уложили на каталку и повезли в палату. Мест на первом этаже не оказалось, а лифта нет. Попросили подняться на 2 этаж. Я бодренько так по лестнице поднялась, даже до палаты отказалась ехать, сама дошла. Правда, слабость была сильная, вероятно, из-за потери крови. Ну это я так думаю, на самом деле я не знаю сколько её из меня вылилось, не видно было. Улеглась. Спать уже не хотелось.

Доченьку унесли в детскую. Начала обзванивать всех родных. Им уже сказали, когда я была в родовой. Все меня поздравили, сказали, что я молодец. Ну я и сама это знала :) В 6 часов вечера ко мне пришел любимый с родителями, я спустилась к ним (в палату не пускали, только на выходе через маленькое окошечко можно общаться), затем зашла к доктору, он меня поругал, что так рано встала. Еще позже пошла взвешиваться, оказалось, что во время родов я потеряла 6 кг. А за всю беременность я набрала 9 килограммов. Все последующие дни пролетели незаметно: в 6 часов подъем, утренние процедуры, в 7 кормление деток, затем завтрак, встречи с родными, и кормления, кормления, последнее около 12 ночи.

Молоко пришло на 4 сутки, не очень много, так что приходилось постоянно стимулировать грудь сцеживаниями. В палате со мною лежали еще 4 молодые девчонки, так у них родились сыновья, и моя была среди них единственной принцессой. Мы очень быстро нашли общий язык, помогали друг другу, подсказывали: все первородки, опыта маловато. Еще с нами была мамочка лет 19, её прокесарили, т.к. мальчик лежал ножками вниз, так мы всей палатой её выхаживали. Помню только, как она плакала, что ей малыша долго не показывают. Но все обошлось, потом она его отдавать не хотела в детскую.

Через 4 дня, 24 апреля мы уже были дома. Напоследок доктор, принимавший у меня роды, сказал: «Я так чувствую, что ты скоро за вторым прибежишь». И он прав, я очень хочу еще раз (а даст Господь, и не раз) испытать это счастье!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 ноября 2010
Valentinka
Очень хорший рассказ, позитивный! Будьте счастливы! Пусть ангелы-хранители оберегают Вас и Вашу малышку!!!
10 июля 2009
Олька Бреурош
Я плачу)))))мне самой со дня на день рожать,а у вас такой трогательный,и,несмотря ни на что,позитивный рассказ))) Спасибо!
10 июля 2009
Олька
Спасибо Вам за такойподробный и интереснейший рассказ. Мы с мужем мечтаем о малыше, до за 3??5 года лечения малыш поа не хочет зачинаться. Но мы не теряетм надежды. Спасибо вам еще раз за такой рассках. Счастья вам!
10 июля 2009
jane
Обалдеть, первый раз читаю рассказ которой прям точь в точь повторяет мою историю, начиная сначала и до самого конца. И беременность проходила нелегко, живот маленький был, пугали маленьким ребенком. Утром 22 апреля-был вторник в 5 утра отошли воды, после обеда родилась дочка 3200, и я тоже ревела как увидела ее от счастья, а акушерка спрашивает, ну что сейчас то плакать-радоваться надо, а я и радуюсь вот и плачу. Много еще совпадений нашла, прикольно в общем. Мы правда младше вас, вот скоро будет 1год и 3 мес. Удачи вам!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?