Главная Рассказы о родах Беременность и роды

Рассказы о родах

Беременность и роды

Все произошло 22 июня 2008 года. Мы с мужем, на тот момент он был еще мой молодой человек, решили попробовать, а вдруг получиться. Через месяц я узнала о том, что я беременна, мы никак не ожидали, что вот так все получится, поэтому решали как нам дальше быть - рожать или нет.
Но решили оставить и ничуть не жалею. Беременность проходила отлично, подходила дата к родам, 22 марта я должна была родить.

Так 22-го я и не родила. 23 пошла к своему врачу, чтобы он меня направил заранее лечь. Меня положили в 6 роддом, в котором моя группа проходила практику.
24 марта меня осмотрели врачи, влезли так, что отошла пробка, потом я легла отдыхать и не могла уснуть, были боли. В 5 меня бригада врачей осмотрела и сказала, если не сегодня, то завтра точно родишь, только было одно "но" если бы воды были бы зеленого цвета (после перенесенного гриппа при поздних сроках беременность), то меня бы кесарили, этим меня очень сильно напугали и в 21.00 у меня начались схватки. Так до 5 утра я провалялась и не могла уснуть.

В 7.00 уже пришли врачи и стали меня осматривать, и в 8.00 меня спустили в родовую. Там нас лежало двое. Стали слушать сердцебиение малыша. Схватки все учащались, но воды не отходили, потом в 12.00 они приняли решение проколоть пузырь, малышу это явно не понравилось. Сразу отошли воды, и я спросила машинально "каким цветом воды". Мне сказали, что нормальные прозрачные воды.

Я лежала и не могла больше, мне было ужасно плохо, в родовой было очень душно, а я привыкла и зимой и летом спасть с открытой форточкой.
Тут при каждой схватке мне становилось плохо, начала кружиться голова, меня начинало тошнить и такое чувство было, что я потеряю сейчас сознание. Хотелось ужасно пить, попросила воды и мокрое полотенце. Вот так я себе облегчала самочувствие.
И наконец настал тот час - в 16.30 начались потуги. Мне врач говорил "дыши как собачка", но не тужиться, но если я один раз могла продышать, то второй у меня не получалась, потуги были сильнее меня, а напротив моей кровати лежала девушка, которую только спустили. Она увидела меня и ей тоже приспичило рожать, потом в 17.05 подошла акушерка и сказала "ну что, тужимся!", и вот тогда мне стало легче. Она помогла мне.

Через 5-10 мин меня сопроводили на кресло, на второй потуге я почувствовала ужасную боль, а на 4 потуге я родила своего сына и когда мне его показали, мне стало легко и радостно на душе. Но на этом все еще не закончилось, меня повезли в процедурную и наложили 25 внешних и внутренних швов. А потом оказалось, что врач по ошибке потянул и повредил малышу правую ключицу (перелом), в тот момент-то я и порвалось.

Вот так 25 марта в 17.20 я родила Булгакова Дмитрия Романовича 4070кг, 54см. А сейчас мы растем и радуем родителей. Я очень рада своему сынуле, даже если он мне достался таким сложным, я считаю, и трудным путем.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 6 им. А.А. Абрикосовой, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?