Рассказы о родах

Егорушка

1

Уже прошло 1,5 года со дня свадьбы, а я не беременна. В душе растет паника. Решили с мужем сходить к врачу… Прошли ряд анализов и осмотров, даже сдавали спермограмму. Для этого собирали в «пенецилиновый» пузыречек драгоценную жидкость. Это была самая настоящая хохма. Ну вы сами представьте, пузыречек-то маленький. А потом, спрятав его между своих грудей, так как на улице -20, бежала в лабораторию. Врач разводил руками: все в норме. Оставалось только ждать. И через месяц случилось: две самые красивые полосочки на свете! Ура!!! Я буду мамой!!!

Но радость была не долгой. Начались мучительные для меня дни беременности. Да, да, не удивляйтесь – беременной быть было очень тяжело. Сначала 4 месяца ужасного токсикоза. Я элементарно не могла выпить глоток воды. Порой боялась, что от меня сбежит унитаз :) Потом стало падать давление, так что даже в глазах темнело. Однажды пришлось даже сесть на бордюр проезжей части, чтобы не упасть. И в довершение всего пошел процесс гипертонуса матки – живот твердый и все время ноет. В общем, намучилась я вдоволь во время беременности. Одно только радовало, что в итоге рожу маленького человечка, ради которого я готова все выдержать.

Вся осень была мерзопакостная – грязь, дожди сменялись заморозками. И вот 6 декабря выпал чистый, белоснежный снежок. Срок был 34 недели. В 18 часов решили с мужем сходить к свекрови в гости. Я привела себя в порядок – макияж, маникюр, золото на пальцы и в уши. Зашла в туалет на дорожку, а там… вышел из меня розовенький сгусточек. Я перепугалась и стала звонить своему гинекологу, которая посоветовала доехать до роддома и там, дескать, меня посмотрит дежурный врач. Так как я себя чувствовала прекрасно, ничего не болит, поехали с мужем в роддом на такси. Ну, думаю, положат меня на сохранение.

Приехав в больницу, дежурный врач отказался меня смотреть!!! Из-за того, что я на такси, а не на скорой. Благодаря знакомым моего папы, меня врач все-таки посмотрел и сказал, что матка раскрыта на два пальца и положат меня на сохранение.
Время 19.00. Пока меня оформляли, пошла кровь. На что медсестра сказала, что так и должно быть, но побрила и отвела в предродовую палату. Опять меня осмотрел врач и говорит: «Родишь завтра. Живот болит?» Я говорю: «Нет». И вот в 20.00 чувствую, что по ногам потекло. Перепугалась страшно, думала, опять кровь пошла. Пришли врач с акушеркой. Оказалось, начали отходить воды. Проткнули мне пузырь. Врач опять спрашивает: «Живот болит?» «Нет». На что он ответил: «Скоро заболит. Родишь к 12 ночи». И начались схватки. Если честно было больно, но боль можно было терпеть. Очень напоминало состояние во время месячных. А так как я всегда страдаю во время них, то и здесь боль была мне знакома. И вот на часах 21.00. Чувствую, что схватки стали длиться по 7 минут, а перерыв между ними 2 минуты. И так захотелось в туалет…

На мои крики прибежала акушерка. Прикрепив к животу присоски и послушав сердечко моего малыша, сказала: «Схватка прекращается, бежим в операционную. Рожаем!» О Боже!!! Это, наверное, только у нас роженица бежит (!) в операционную сама. Кое-как, с помощью санитарки, добралась я до операционной. С трудом запихав меня на кресло, так как меня скрутила очередная схватка, вызвали врача. Он очень удивился, увидев меня, ведь говорил что рожу не раньше 12 ночи. Было больно и тяжело. Акушерка кричит на меня, чтобы тужилась. Я тужусь, но видимо как-то не так. Ничего не получается. Но в итоге сделали мне небольшой надрез.

В 21.30 на свет появился мой сыночек, мой ЕГОРУШКА. С весом 2320кг и ростом 46см. Из-за того, что он был недоношенным, его показали мне и унесли в другую комнату, где он все плакал. А у меня от этого разрывалось сердце. Послед вышел из меня не весь. Пришли еще несколько врачей, вкололи мне наркоз, и я уснула. В это время остатки последа из меня вытащили вручную, наложили два шва и оставили меня лежать. Я проснулась через два часа. Меня перевезли в 23.30 в палату, где я так и не уснула всю ночь. Слышно было, как плачут дети, а мне все казалось, что это плачет мой малыш. Ведь без мамы ему страшно и одиноко…

Теперь Егорке 5 лет, скоро пойдем в школу. Много было трудностей и слез за эти годы. Но все невзгоды стираются из памяти. Остаются только его любящие глаза, которые смотрят на меня, а сам сынуля прижался ко мне и говорит: «Мама, я тебя очень сильно люблю!» И именно за эти слова я готова все вынести и все вытерпеть. Ведь мой родной человечек, моя кровинушка рядом со мной.

ЕГОРКА, Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июля 2009
Олька
Такая трогательная история, я аш прослезилась.. мы с мужем очень мечнаем о малыше, но как то никак, 3,5 года лечения - без результат. Когда-нибыдь и я постигну счастье - быть мамой.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?