Главная Рассказы о родах Очень чудесные роды

Рассказы о родах

Очень чудесные роды

Было это 15 сентября 2005 года. Мы ждали первенца...

Это было поистине волшебное время. Просыпаясь по утрам я слышал от супруга - как вы себя чувствуете? Как малыш? Дима разговаривал с моим огромным животиком. Говорил - богатырь растет.
Омрачало лишь то обстоятельство, что в доме полным ходом проводился ремонт. Годом раньше мы купили двухкоматную квартиру в новостройке. Где-то в феврале 2005 года мы вселились в квартиру, где были голые бетонные стены и никакой сантехники, срок сдачи дома задержали, и как водится - в доме не было элементарных удобств, воды, электричества и не работали лифты (16 этаж).
Мы полгода гостили у родной тети мужа, в её трешке, а по выходным ездили к себе и делали ремонт. Но всё равно было весело, и не так ужасно, как у меня здесь получилось описать... Я, с улыбкой в душе, вспоминаю те времена.

Конкретнее к родам. Страх перед родами у меня возник сразу же, как только я увидела две заветные полоски на тесте, но он как-то рассеялся к середине беременности, а в конце срока я откровенно с нетерпением ждала этого процесса...
Я заранее легла в больницу, так как у меня стоял вопрос о способе родов. Офтальмологи (а их я прошла около пяти) запретили самой рожать, в связи с риском совсем потерять зрение. А я хотела родить самой - так как хочу много детей. Поэтому я договорилась с заведущей отделением, что если будут роды тяжелые - то только тогда кесарить. Сначала дать мне самой шанс родить.

И вот вечером 14 сентября у меня поднялось артериальное давление, при моем 110 на 60, давление было 180. Это очень много. Врачи сослались на мои нервы и вкололи какой-то укол, и я сразу же очень крепко заснула.

На утро я почувствовала, что очень хорошо выспалась, я за всю свою жизнь ТАК не высыпалась. Я помню такой заряд энергии и сил. Я даже подумала, и кажется сказала это по телефону мужу - хорошо бы сегодня родить... Разговор был около половины десятого, так как Дима приходил в офис в это время. Потом я пошла на осмотр к врачу, и она сказала мне, что к вечеру, может ночью родишь. Потом я пошла в душ, готовиться.

Кстати, палата там была просто чудесная. Это бокс на две отдельные комнаты - в комнате телевизор, холодильник, чайник, столик и два стула, ну и кровать конечно же. В коридоре этого бокса с одной стороны - душ, а с другой - туалет. Это очень удобно.

Пока я помылась и повторно побрилась, я почувствовала небольшую схваточку, точнее три.

Вышла из душа я увидела кровь и позвонила врачу. Она сказала - не волнуйся, я приду через часок, а пока звони мужу, первые роды - минимум шесть часов - и это в лучшем случае.

Следующий час я ждала Диму, и ходила по палате, успела и реснички подкрасить, помню, и кремами помазаться, и телевизор постмотреть. Когда черезчас Дима приехал, это было около 12.00 я уже ходила по палате.

Схватки шли одна за другой - я так хотела лечь на кровать, потому что сил почти не осталось. Между схватками, которые похожи на боль, когда болит живот при диарее, проходит такая резь, когда большая, когда маленькая, я облокачивалась на кровать и отдыхала. Я продолжала звонить на телефон врачу, она говорила - ну что тебе так больно, что на стену лезешь? Я говорю терпимо, но мне кажется, что я уже рожаю, может придете посмотрите? Она говорила - я же тебя утром смотрела - все у тебя нормально, у меня сложные роды в соседнем боксе, - я зайду через полчасика.
Но прислала акушерку, та меня уложила на кровать, хоть я и сопротивлялась. И стало действительно полегче. НО, тут стало совсем хорошо, я легла, расслабилась, боль стала не такой резкой.

И тут я почувствовала как малыш сдвинулся вниз немного. Я об этом сказала медсестре. Она говорит - не может быть, у тебя схватки сейчас должны идти минут через 15-20. А я говорю, они у меня через минуту - две и длятся около минуты. Она как ошпаренная подскочила и в коридор. Через минуту пришла врач - посмотрела, и я услышала такой разговор врача с акушеркой:
- Довезем?
- Нет, не довезем!
- Может довезем?
- Нет времени.

Оказалось, что головка уже показалась. Лохматенькая такая. И оглушительным ором врач скомандовала всем: "Так! Все приборы ко мне в палату, срочно!"
Как-то все быстро нагнали два стола с аппаратурой, а мне сказали тужься на схватке, а говорю - что можно? Ну и родила за одну потугу - в 13.00.

Потом врач говорила мне - если бы я так рожала - у меня бы было семь детей...

А после того как малыш родился - я испытала такую эйфорию... Это и счастье, и состояние легкого опьянения, и умиротворение.

Еще потом допишу. Это так черновик пока...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской клинической больнице №15, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?