Главная Рассказы о родах Я уже думала, что его не увижу...

Рассказы о родах

Я уже думала, что его не увижу...

1

Беременность протекала как у всех нормальных женщин - никаких осложнений не предвиделось.

В воскресенье, 23 декабря 2007 года, почувствовала первые легкие схватки, они начались примерно в 21:00. Не спала до 01:00, все ждала, но они не учащались, поэтому я спокойно уснула, но проснулась в 07:00, хотя раньше спала до десяти. Схватки почти не чувствовались, но затем в течении 3-х часов они стали давать о себе знать с переодичностью в 3-5 минут. Муж вызвал "скорую".

Приехавший врач успокоила, сказала, что к вечеру рожу. Я обрадовалась, хотя, признаться честно, очень боялась рожать сама, даже думала, что лучше бы кесарево сделали.

В роддоме заполнили все бумажки, посмотрел врач, отправил в родовую и сказал: "Будем ждать." Я пролежала в ней до следующего дня. Меня посмотрел дежурный врач и направил в патологию, сказав, что рожать мне еще рано, срок был через 2 недели.

Эту ночь я вообще не спала, уснула только под утро. Схватки мучали ужасно, медсестры не было на посту. Больше пяти часов провела на унитазе - так было легче.

Днем все прекратилось, рассказав это своему врачу, услышала, что надо еще подождать, посмотреть, что будет дальше.

Следующая ночь прошла еще хуже, я ее даже с трудом помню. Ходила по коридорам туда-сюда.

Утром медсесра сказала, что так мучиться нельзя, и настояла, чтобы врач отправила меня рожать. Я уже была согласна на все!

Мне долго прослушивали сердцебиение малыша, и собрав комиссию из трех врачей решили, что пора.

Меня спустили в родовое отделение, поместили в родовую, где вот-вот должна была родить девушка. В этот день родило 10 девушек, мест не было. Через пару часов поставили капельницу, но все никак не начиналось. В 17:00 начались потуги, а головки все не было видно. Я мучилась с ними уже два часа, прокляла все на свете, никто даже не подходил.

Промучавшись еще полчаса, я увидела врача и попросила ее подойти. Она посмотрела на меня как-то сочувственно и я поняла, что что-то не так. Терпеть я больше не могла, стала просить кесарево сечение. Врач просила подождать еще полчаса, села со мной рядом и стала помогать мне дышать. Если честно стало легче.

Ровно через полчаса в 20:00 начались роды. Рожала всего 10 минут. Но потом мне сказали, что у моего ребенка была обмотана шея пуповиной аж четыре раза, я была в шоке. Измерив пуповину, в шоке были врачи - она была метровой.

Через час ко мне подошла врач посмотреть меня, и срочно вызвала анестезиологов. Растянулась матка и кровотечение не останавливалось.

Через час, когда я очнулась от наркоза, мне сказали, что я везучая. Если бы затянули хотя бы на полчаса, то пришлось бы удалять матку.

В палату меня привезли только в пять утра, а своего сынишку увидела в 10:00. Его у меня забрали, так как роды протекали тяжело. Больше я его не отдала.

Сейчас моему сыну, Роману, 1,5 года, и я самая счастливая на свете, ведь мы оба родились в рубашке, так все врачи сказали.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 октября 2010
лосяш
я плакала....ВЫ МОЛОДЕЦ!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?