Главная Рассказы о родах И почему живот не круглый? Или как мы родились...

Рассказы о родах

И почему живот не круглый? Или как мы родились...

7

Не поверите, но именно этот вопрос интересовал меня всю вторую половину
беременности.
Мы с мужем очень хотели малыша. И вот, спустя полтора года со дня
свадьбы, я узнала, что беременна. Радости не было предела.

Беременность
протекала не очень хорошо, хотя токсикозом я не страдала, но
практически весь срок у меня был повышенный тонус матки. Соответственно, ставили угрозу выкидыша. И животик, нет ну животик был конечно, вот только формы, мягко говоря, странной. У всех беременяшек животики, как животики: кругленькие, овальненькие, а у меня, особенно на последних недельках, даже не знаю, как описать, казалось, что малышу там тесно очень, он весь кожей обтянут был. Я без УЗИ могла четко сказать, где голова, где спина, а где руки. При всем при этом мне ставили многоводие.

А родились мы так. Все началось с того, что я решила съездить на третье УЗИ сама, так как шла уже 36 неделя, а врач по поводу третьего УЗИ почему-то молчала, как партизанка на допросе. Решила я и поехала вместе с мужем. Все как всегда: коридор, очередь и лишь одно но. Почему-то на УЗИ я поехала не в обычную больницу, а в роддом. Результат узиста мы ждали два часа, так как он был на родах. И вот оно, чудо, мимо нас пронеслось нечто в зеленом халатике и скрылось в кабинете. Через несколько минут двери распахнулись и бодренький дядя возвестил: заходите, и побыстрее, а то у нас там еще роды намечаются. Зашла я в кабинет, он смотрит на экран, что-то пишет, потом еще доплером стал сканировать и вот тут я испугалась, глядя на его лицо. Его лицо быстро поменялось с бодренького на озабоченное (в хорошем смысле слова). В общем, испугал он меня до полусмерти, что типа и ребенок очень большой, и гипоксия плода у меня, и чего-то там еще. В итоге, отправили меня в роддом на скорой, так как в этом мест не было, чтобы меня положить.

Привезли. Вышла добренькая такая тетя и спросила, а почему мы, собственно говоря, на скорой, если я еще не рожаю? Вот какая ей разница была??? В общем, повели меня на верх оформляться и на осмотр. Врач осмотрел меня и огорошил, что родовые пути готовы, что недельку надо полежать и можно рожать. Я удивилась, что какая неделька, у меня только 35 полных. Он так посмотрел на меня с прищуром и сказал, что живот на все 38, так что рожать, рожать и еще раз рожать. В общем, отвели меня в палату, а там, да что описывать, кровати железные, пружины растянуты, матрасы скомканы, в общем, все прелести постсоветского периода.

Вот прошла неделя. Я лежу себе и лежу, никому не мешаю, один раз в день капельницу мне капают, а народ прибывает. Собралось нас в палате пять человек. Четыре, включая, как выяснилось меня, на роды, и одна на маленьком сроке на сохранении. Лежим, болтаем, шутим. Подходят выходные, никто рожать и не думает. И вот, в воскресенье, вроде бы у одной начались схватки, и понеслось. Ой, и у меня вроде тоже, и у меня. Ну, а мне что, оставаться в стороне от общего веселья? И я сказала, что вроде схватки чувствую. И правда, спина болела жуть, и прямо какими-то периодами.

Приходит врач, этакий колобок, а дело к вечеру было, посмотрел всех без кресла и говорит, что да ладно, успокойтесь, это предвестники. Короче, вкатали нам по уколу и дали по таблетке, чтоб уснуть могли. Утро вечера мудренее. С утра нас повели на кресло и началось. Короче, под бодрые вопли заведующей, что у нас же у всех раскрытие почти пять пальцев! Куда врачи смотрят! Нас повели гуськом (всех четверых) на клизму и рожать. Вот, честно скажу, как у остальных не в курсе, а вот лично у меня уже никаких схваток и в помине не было. Видимо, испугались укола и ушли. Повели прокалывать пузырь, и началось. В общем, хоть и рожала я в первый раз, но отстрелялась быстро, буквально два часа и все.

Родились мы не большими совсем, 3кг и рост 49см. Зато теперь нам почти 2,5 месяца, лежим и маму с папой радуем! Кстати, гипоксии у нас не было, и чего-то там остального тоже. Вот тебе и УЗИ.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 декабря 2010
Елена Вихерт
Такой рассказ позитивный! Прям молодцы! Здоровья и счастья вам и малышу!
27 декабря 2010
наталья чебанная
Какие Вы молодцы, здоровья Вам и малышу, огромного терпения! Умерла со смеху с того, как вы все вчетвером пошли рожать))))))))))))))))))
правда позитива хватает)))поздравляю вас!растите сильные и здоровенькие)))
29 декабря 2010
вы
Отвечает на комментарий наталья чебанная от 27 декабря 2010
Какие Вы молодцы, здоровья Вам и малышу, огромного терпения! Умерла со смеху с того, как вы все вчетвером пошли рожать))))))))))))))))))
и ведь что самое интересное...все это чистая правда...всей палатой и рожали))))два мальчика и две девочки родились
29 декабря 2010
вы
Отвечает на комментарий Елена Вихерт от 26 декабря 2010
Такой рассказ позитивный! Прям молодцы! Здоровья и счастья вам и малышу!
спасибо)))
29 декабря 2010
вы
Отвечает на комментарий Александра Лобуренко от 27 декабря 2010
правда позитива хватает)))поздравляю вас!растите сильные и здоровенькие)))
спасибо)))без позитива в роддоме никак))))
9 января 2011
ольга кузнецова
видимо в родомах так поведано рожать всей палатой,ну хотя бы 2 чел точно)))))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?