Главная Рассказы о родах Рождение нашей девочки

Рассказы о родах

Рождение нашей девочки

2

Мне 25 лет. Свою беременность я прекрасно проходила. Только на последней неделе был дискомфорт по ночам. Я перечитала почти все истории на этом сайте плюс еще на других. Мнения о родах были совершенно разнообразными. Для себя я вынесла то, что нужно побольше двигаться, правильно питаться и меньше думать о том, что это больно. Последние 3 недели я каждый день ходила в бассейн, работала с дыханием и приводила мышцы в тонус в норму.

ПДР поставили на 16.12. Ложиться заранее в больницу я принципиально отказалась, дабы избежать лишних вмешательств в естественный процесс. Договорились с мужем, что поедем тогда, когда начнутся схватки.

Я с самого начала беременности посчитала по первому УЗИ, что рожу где-то 20 декабря. 18 декабря я не пошла в бассейн, потому, что было немного тяжелое состояние, но я решила, что надо продолжать двигаться, и я решила продолжить уборку, которую я разбила на 3 дня. Весь день провозилась на ногах, не чувствуя ничего. В 19.00 у меня отошла первородная пробка, по моим предположениям это была именно она. В сердце появилась радость. В интернете читала, что пробка может отойти за 2 недели до родов. Сказала мужу, что пробка отошла, но беспокоиться не о чем, так как это не показатель, тем более нет лужи воды, которую все, как один описывают. На всякий случай запомнила, во сколько отошла пробка. Продолжая уборку, я стала замечать, как тянет в пояснице, ни так чтобы сильно, но довольно ощутимо.

В полночь мы собирались укладываться, а поясницу стало тянуть еще сильнее. Муж стал считать по счетчику на сайте схватки, после окончания подсчета, вышел результат - пора в роддом! У меня снова необъяснимая радость на сердце, неужели пора?!?! Мужу сказала, что это ложные схватки, что в интернете написано, что я должна корчиться от боли и кричать, а я лежу, и, периодами прихватывает, сказала, что давай поспи, будет сильнее - я разбужу. Так, я до 3-х ночи читала рассказы о родах, о том, как надо дышать и т.д. Но, тут меня стало тянуть "по-большому", и так я сходила раза три, после чего, муж проснулся, и сказал, что все, хватит зубы заговаривать, собирайся!

Мы заранее запланировали поехать в 70-ый роддом, и, на всякий случай еще 8 роддом. Собрались за 10 мин, (кстати, помыться и побриться я успела вечером, в перерыве между уборкой и готовкой ужина).

Приехали в 70-ый роддом, живот тянет сильнее, но, ни о какой адской боли речь не идет. Оказалось, что роддом закрыт на мойку! Ничего себе, так они же до 13 декабря мылись, но оказывается еще на неделю продлили, а в интернете ничего об этом не написано. Я говорю мужу, что все хорошо, значит не судьба, поехали в 8-ой роддом. По дороге тааак захотелось пи-пи, что я чуть не завыла, пришлось сделать почти на дороге между машинами. Приехали в 8-ой роддом, на осмотре сказали, что открытие 5см, я поняла, что это уже не шутки, и дико обрадовалась. Сделали клизму, и отправили в туалет. Сказали выключить мобильный, я, конечно же, не выключила и поставила на беззвучный режим. Сидя на толчке, переписывалась с мужем.

Меня привели в какой-то бокс, сказали лечь на кушетку, врач посмотрела и сказала, что сейчас родим. Я была в шоке. Она мне проколола пузырь и ушла. И тут меня скрутило так, что я завыла. В 5.40 я родила нашу малютку Софи. Больно было во время потуг, после чего я подумала, что никакого секса в моей жизни больше не будет. А когда мне налили что-то на промежность, я подумала, что роды ерунда, мне там такой пожар устроили. Потом положили лед на живот и ушли. Малютку не приложили ни к груди, ни на живот, она лежала рядом на столе под лампой. Я под одеялом стала звонить мужу. Правда, когда я услышала его голос, меня стали душить слезы, и я, просто задыхаясь, сказала, вот и все, мы сделали это, вес 3380гр., рост 52см.

Сейчас нашей малютке 6 дней, она такая хорошенькая. Хочу сказать всем беременных, настраивайтесь на хорошее, и многие неприятные ощущения вас обойдут стороной.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 декабря 2010
Таша
Вы молодец! Поздравляю с рождением красавицы - дочки! Растите большие, крепенькие и здоровые!!!
поздраляю вас!!!растите большие,и здоровые)))первую беременность помню хорошо и роды тоже)))дочке 4года,сейчас беременна второй раз,и честно скажу страшновато)))скоро рожать,а страх нарастает!рожать и правда не больно,но схватки!!!никогда не забуду!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?