Рассказы о родах

Моя история

10

Начну всё по порядку. Мне 17 лет. Несмотря на столь юный возраст я вполне счастливая мама. Свою малышку родила 22 октября этого года, когда мне было еще 16 лет.

Естественно, беременность была незапланированная, но от этого, мною по крайней мере, не менее желанная. Мысли об аборте я сразу выкинула из головы, еще даже ни с кем не посоветовавшись. Во-первых, это большой грех, а во-вторых, жутко боялась последствий (бесплодие и прочее).

Я встречалась с молодым человеком около года. Рома старше меня на 6 лет. К 22 годам он уже обзавелся и отдельной квартирой, и машиной, не без помощи родителей, правда. Встретила я его и сразу влюбилась. Он тоже относился ко мне очень заботливо, ухаживал красиво, это и подкупило. Ромка был моим первым мужчиной.Никогда, наверно, не забуду тот день, когда увидела на тесте 2 полоски. Такую бурю чувств я еще никогда не ощущала. Когда делала тест, особо и не волновалась, была уверена в отрицательном результате. Но вот потом - это и радость, и страх, и удивление. В общем, трясущимися руками набрала номер Ромки первым делом. Боялась его реакции страшно. Но Ромка принял всё очень ответственно. Не могу сказать, что в тот момент он был на 7 небе от счастья. Приехал с кольцом и серьезно сказал: "Выходи за меня"!

Свадьбу сыграли, когда я была на 3 месяце. Проблема заключалась в том, что я еще училась в школе. А школа элитная. Им лишние проблемы в виде беременных учениц не нужны. В общем, учителя стали заваливать специально, чтобы меня из школы вытурить. Сложно пришлось, но я свои права отстояла. Так и проходила в школу до самых родов, еще и экзамены на 5 месяце сдавала. Слава богу, токсикоз меня сильно не мучил, хотя бывало одноклассницы выльют на себя по пол-литра духов, а я посреди урока из класса вылетаю в туалет. В период беременности, особенно в конце, есть почему-то вообще не хотелось, поэтому я похудела на 8 килограмм, чему была несказанно рада.

Всегда хотела девочку, и когда узнала, что будет девочка, хотелось прыгать до потолка. Муж тоже обрадовался не меньше меня. А когда впервые увидела, как бьется сердечко моей малышки, разревелась. И первый толчок. Боже, как это было удивительно! Несмотря на всё это, я прекрасно осознавала всю ответственность, которая возлагалась на мои плечи с появлением малыша и была этому только рада.

Я наблюдалась в частной клинике у замечательного врача. За это благодарна мужу. Там с меня просто пылинки сдували. Когда подошло время рожать, меня положили на сохранение. И вот тут я перепугалась не на шутку. Успокаивала себя тем, что в клинике очень опытные врачи, которые невероятно хорошо ко мне относятся. Но страх не отступал. Я вообще ужасная трусиха. Помню, однажды на море ноготь содрала об камень, так весь медперсонал на уши подняла, а тут роды! Тем более мне строго на строго запретили рожать самой из-за прогрессирующей миопии и смещения шейных позвонков. Поэтому кесарили под общим наркозом. Швы сделали косметические, так что всё быстро прошло.

Когда отошла от наркоза и, мне принесли моё чудо, расплакалась, плакала наверно с полчаса. Ведь дети - это такое счастье. И с мужем мне фантастически повезло. Люблю вас, мои родные!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 декабря 2010
Kate
Отвечает на комментарий -___- от 25 декабря 2010
а как отнеслась твоя мама к тому что ты беременна в столь юнном возрасте?=)))Ты молодец конечно что не сделала оборт=)))дети это счастье=)))
Мама,конечно, в восторг не пришла. Но что ей было делать, смирилась, к тому же с мужем мне очень повезло. А сейчас нанянчиться никак не может, внучку безумно любит:)
26 декабря 2010
Анастасия
Я просто восхищаюсь твоим супругом!!!! От таких мужчин можно рожать хоть через год и быть всегда уверенной в завтрашнем дне! Здоровья, терпения , мудрости!
26 декабря 2010
Татьяна Петренко
Ты-молодец,что не испугалась!!!Пусть ваша доченька растет здоровенькой и умненькой!!!Счастья вам!!!
28 декабря 2010
Людмила Киселева
Быть мамой - это величайшее счастье от которого нельзя отказываться. Ты сделала правельный выбор. Пусть Ваша доченька радует Вас своими успехами.
30 декабря 2010
Веда Ведана
А какое мужество надо иметь, чтобы в школу ходить в таком положении! Браво! Счастья Вам.
30 декабря 2010
Kate
Отвечает на комментарий Веда Ведана от 30 декабря 2010
А какое мужество надо иметь, чтобы в школу ходить в таком положении! Браво! Счастья Вам.
Спасибо) Да, пришлось набраться сил и терпения, чтобы суметь не обращать внимания на учителей и учеников. Много о себе наслушалась за эти 9 месяцев. Зато теперь всё позади, и я по-настоящему счастлива. Не могу никак налюбоваться на свою малышку)
9 января 2011
ольга кузнецова
какая же ты молодец я тоже лежала в палате с девушкой которая родила в 16 и она ничуть не хуже относилась к своей доче чем более старшие мамочки!здоровья всей вашей дружной семье!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?