Главная Рассказы о родах Мой котёнок или о том, как мы познакомились

Рассказы о родах

Мой котёнок или о том, как мы познакомились

4

Всё началось неожиданно. Февраль меся, 3 месяца, как женаты... Переехали далеко-далеко от дома, нашли работу и вроде бы начинаем жить. А тут задержка. Ну я думала ничего особенного не первый раз такой, мало ли. Купили три теста (чтобы уж наверняка).

Утро, пошла пописать с одним из тестов. А там две полоски. Одна такая очевидная, яркая, а вторая бледная. Я тут же повторила еще два раза процедуру - на всех трех по две полоски. Понесла Лехе. А он когда спит, ему вообще на все параллельно. Я его разбудила, говорю - посмотри это две полоски или меня глючит? Он прищурился и говорит - похож две. Я это рассказываю к тому, что не было взрыва эмоций какого-то, кружения жены на руках и т.п.

Вот так по тихоньку мы стали привыкать к новому положению дел. Визиты к гинекологу, анализы и прочее. Вся беременность проходила очень даже положительно, ни тебе токсикоза, ни каких-то причудливых пристрастий в еде. С первого УЗИ было ясно, что во мне живет мальчик такой крохотный на экранчики - лежала, улыбалась ему такой он красивый там плавал. Жалко папа на первое узи не попал.

В общем на пятом месяце мотались туда-сюда, и в Адлер ехала на верхней полке, и к родителям на седьмом месяце полтора суток в поезде - все ни по чем. К концу беременности уже как колобок была, ну, такой, умеренный колобок. Вот и октябрь месяц ПДР на 12октября, а 10 октября у нас годовщина. Вот, думаю, подарочек организую мужу. Нет, не вышло, как ни в чем не бывало проходила я годовщину, даже пригубила шампанского чуток. Ну так, конечно тянуло немного, но на последних месяцах так часто тянет.

Думаю вот после двенадцатого числа начну мебель двигать, что бы не томится в ожидании. Так вот не пришлось мне ничего двигать, т.к. 12 октября в 0.05 у меня начали подтекать воды. я жутко испугалась, хотя казалось бы, должна была быть готова. А муж был спокоен как танк. Пошел выгнал машину и мы поехали. Успела разбудить всех родственников пока ехали. Обещала же. Да и чем одни волнуемся - пусть все не спят.

Приехали мы в роддом - долго звонили. Наконец открыла дверь старушечка и спросила зачем мы приехали, я с глупой улыбкой на лице ей сказала - рожать. Внутри сразу скажу мне не понравилось. Старушечка вызвала врача. Пришла врач - наверно я ее от самого суперского сна отвлекла - на лице отпечатанная подушка была. Посмотрела меня на кресле и говорит: да, это воды. Будем рожать.

Мама дорогая! Как рожать?! Как я сейчас мужа отпущу-то?! Ой, такова, видать женская доля. Отдала ему вещи, поцеловала и пошла за сыном. Надо сказать, что вопросы задавали не долго (та же старушечка). Потом после мня еще двоих привезли рожать. Я все сидела в уголочке, а их вперед пропустили, т.к. одна уже в родах была, а другая второго рожала и значит должна быстрей меня - первородки родить. Потом сделала старушечка мне клизму,это все в приемной, где за стенкой сидят мужья, ожидающие что скажут врачи про их рожающих жен!!! Дверей нет. Весело вообще.

Ну да ладно. Уже было нечего стесняться. Потом мне дали ужасного вида сорочку и подняли в предродовую. Там лежала девочка, которую вперед меня приняли. Она орала и стонала во всю. А, надо сказать, у меня схваток как таковых не было. Они по времени не просчитывались:то есть, то нет. Посмотрели меня уже другие врачи и окончательна проткнули пузырь, воды были чистые, прозрачные.

Всю ночь я лежала в предродовой слушая как орет эта ненормальная, было страшно, хотелось домой к мужу, еще эти схватки, которые никак не хотели слушаться. Хорошо, что не отняли телефон - всю ночь сидела в аське, переписывалась с мужем и с сестрой. Потом привели еще одну роженицу. Она была беременна третий раз, уже очень взрослая тётенька. Она мне сказала (спасибо ей!): вот так не ори как эта девочка, когда сильные схватки будут и потуги, т.к. когда кричишь ребенку кислорода не хватает. Лучше правильно дыши и все в порядке будет.

Вот лежала я всё время пока рожала - думала прежде всего о ребенке. Вот уже пересменка - 9 утра. Дядя врач посмотрел и сказал, что будем стимулировать, т.к. открытие 6, а я лежу с часу ночи у них. Я обрадовалась очень. Неужели уже скоро-скоро?! Поставили капельницу и буквально минут 10-15 и начались более заметные схватки. К тому времени я в палате лежала уже одна. Врачи время от времени приходили и смотрели меня. Говорят как в туалет по большому захочешь - позовешь. А я с самого начала хотела, верите - нет?

Короче дождалась - за мной пришли говорят да, вот уже полное раскрытие пошли. Ну я уже много историй про роды читала и знала, что я щас встану и пойду с головой ребенка между ног. Идти было чуть-чуть, соседняя палата была родовая. Вот с потугами было веселей. Так какать хотелось, что забывала как дышать надо и , как все обычно, тужилась в глаза, пока медсестра мне со словами - да вот так надо - не надавило на пузо.

И до меня допёрло, что тужится прессом надо. Еще через 5минуток меня немного надрезали - я вам скажу, что лично для меня это было самое болезненное во всех родах. И я тут же родила своего кроху. Это такое счастье, хотя в тот момент я вообще мало что соображала. Мне его показали и положили на грудь. МАМА какой он страааашный. Жесть просто. Мой мальчик. Это потом я его полюбила больше всех на свете и считаю его самым красивым на земле с сотворения Земли.

А тогда, лежала и ужасалась. Зашиваться было тоже больно. Потом мне принесли телефон, воды и оставили на два часа. Конечно позвонила папе и сообщила что он папа сейчас вспоминаю, пока пишу аж слезы умиления на глазах. Папа удивился почему то. Потом через 4 часа я пошла за своим котёнком-тигренком (год тигра всё-таки).

Он родился маленьким 2760 всего и 49 см. И почему я сама не смогла родить- разрезали меня?! Наверно, я так думаю, я ленилась его рожать и врачи меня разрезали. Ну это я сама виновата. Потом был целый месяц не-сидения-на-попе. Ну это уже совсем другая история. Сейчас нам уже 2,5месяца мы такие толстые кабанчики, улыбаемся и гулим.

Всем беременным хочу пожелать легких родов и прежде всего когда рожаете - думайте о своих малышах, а не о себе.
P.S.: Надеюсь через пару лет пойти за вторым... или за второй.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 декабря 2010
Vera_Anisimova
отличный рассказ!спасибо!
24 декабря 2010
An4yta
Поздравляю с мальчиком:) а рассказ обалденный, и испугаться успела и посмеяться:))
24 декабря 2010
Ангелина Шаптала
Молодечики!!! Растите крепкими и здоровыми!!! Наверное и я скоро решусь написать о сових родах)))
24 декабря 2010
(((*** Да Я тАкАя ***)))
Молодец а я вот боюсь ты так легко рассказываеш об этом !!!!!!!!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?