Рассказы о родах

Счастье!

2
Родила:
14 ноября 2009
Марк
Марк  7

Хочу написать о своей долгожданной беременности и не менее долгожданных родах. Март 2009 год. Десятое число, день, когда я ждала свои очередные месячные, но, что-то закралось в душе, и решила я купить тест на определение беременности. Один день задержки, но надежда не покидала меня, хотя со мной это бывало часто, плюс-минус пару дней для меня было вполне допустимо.

Жили мы с моим мужем, на тот момент будущим, в Сергиеве Посаде, Московской области, в этот день ждали друга из Москвы. Пока я чистила картошку, Женя мой уехал на пригородный вокзал встречать гостя. Я, воспользовавшись моментом, что я дома одна, пошла, делать тест, который так же был куплен втайне от него.

Думала, если не покажет положительного результата, то и забуду об этом и буду ждать месячные. Пока проявлялась полоска, я занималась своими делами, и о... чудо, две полоски, чуть дар речи не потеряла. Сразу первая мысль, которая посетила мою голову, что это бред и тест ошибается, я не верила. Позвонила Жени, попросила зайти в аптеку купить еще один тест.

Он, естественно, без задней мысли купил мне его и спросил, что задержка? Ведь повторюсь, это не в первый раз и не в первый раз делаю тест. А решила его сделать завтра утром, но, не выдержав своего любопытства, я все-таки сделала глубокой ночью хорошо подвыпившая и результат... положительный. И тут-то я сказала своему любимому, что он скоро станет папой. У меня катились от счастья слезы и скорее всего еще от бурной игры алкоголя в крови. Этих тестов я еще сделала потом штук 20, все, чтобы лишний раз убедиться в том, что это все правда.

Через неделю решила сходить в клинику на прием к акушеру-гинекологу, она поставила предварительный срок 4 недели беременности и сказала прийти на контрольный прием через две недели, что я и сделала. Я получила массу рекомендаций, пожеланий и со всем этим ушла ждать следующего приема, но тогда, когда уже можно делать УЗИ.

На 12 неделе я посетила кабинет ультразвука. Это было незабываемое счастье познакомиться со своим ребеночком, услышать его сердцебиение и увидеть маленькую ручку на мониторе аппарата. Женя ждал меня в коридоре и, когда я вышла и показала ему снимок нашего малыша, думаю, его эмоции не меньше моих вызывали кучу радости и счастья.

Теперь стоял вопрос о родах: где? Сколько стоит? И тому подобное. Решили ехать в Вольск, к себе на постоянное место жительства, т.к. не реально было жить в Москве и там же рожать, ведь только встать на учет потребуется около 80000 рублей, я не говорю о самих родах. А тут съемная квартира, да и я не работаю, а он, к сожалению, не может получать минимум 100000 рублей.

В 14 недель я встала на учет в женскую консультацию города Вольска. И началось: анализы, частые посещения участкового врача, сбор разных документов. Слава богу я не страдала от токсикоза, ничего не чувствовала плохого, как - будто не беременная. Начала есть много сладкого, особенно шоколад.

А четырьмя неделями позже мы сыграли свадьбу. Так на сроке 4,5 месяца беременности, 20 июня 2009 года, мы стали официальной Российской семьей.

Девятого июля, долгожданный день, день, когда мне надо было идти на УЗИ (второе). Больше всего этого дня ждал мой муж, уж больно не терпелось узнать пол ребеночка. Сходили, узнали, мальчик. Моя мама проиграла две бутылки коньяка моему дяде и мужу, она просто была уверенна, что будет внучка, но нет. К концу июля я уже прибавила 12 кг. Мною заинтересовалась моя врач, уж, очень много прибавляю я в неделю.

В итоге, после очередного посещения врача, это было уже в августе, она мне выписывает направление в стационар с диагнозом анемия, патологическая прибавка в весе и как следствие угроза прерывания беременности. И вот на сроке 27 недель я угодила в больничку. Пролежала, прокололи, отпустили 20 августа. Все замечательно, все хорошо, живот растет, становится тяжелее ходить, сидеть, лежать. Сынок толкается и от этого становится лучше на душе. И еще одно УЗИ на сроке 32 недели. Все просто отлично, вес ребеночка 2 кг.

Хожу еще 4 недели и прием врача, диагноз: «СТАЦИОНАР». Безумная врач отправляет меня в больничку с отеками, которых никогда не было. Такой обиды как в этот раз не ощущала никогда. Ведь срок 36-37 недель, скоро и так ложиться в роддом заранее. В итоге пролежала я до 39 недель, обострился мой пиелонефрит.

Да и вообще после этих больниц, что угодно напишут, как мне: вторичная гипертензия, тахикардия-это болезни, которые бывают у пожилых людей. Дождалась я долгожданного дня выписки, а через 5 дней, 12 ноября (срок был 11 ноября) я пришла уже сама с огромными сумками сдаваться-РОЖАТЬ!!!

Так долго я прибывала в больнице, что со мной уже весь медицинский персонал как с подружкой. Сорок недель, беременность полностью доношенная, срок стоял еще 11.11.2009, а малыш наш не хочет появляться на свет. Посмотрела меня врач, Ольга Хаджиматовна, шейка матки открыта только на один палец (1см), а должна она открыться на 10см!

Решила стимулировать, точнее, пытаться открыть шейку матки и назначила мне на 13 число палочки ламинарии, (это такие штуки, которые внутри набухают и этим воздействуют на шейку матки в течение 16 часов на ее открывание).

А после ее осмотра, это было еще 12 числа, у меня начинает болеть живот. Ближе к вечеру проходит, но ночью возобновляются боли. Утром 13.11 у меня отходит пробка и как я потом поняла, начинаются схватки. В час дня 13.11 осмотр врача, я ей говорю про боли, которые чувствую, она не реагирует никак и говорит, что никаких продвижений нет, и вставляет мне ламинарии. Я иду в палату, отсчет пошел... Боли усиливаются.

Но дежурная акушерка говорит мне, что это действие этих палочек и что это так и должно быть. На ночь мне делают укол обезболивающего, чтобы я поспала до утра, а утром мне их вытащат. С 13-00 и до 18-00 я, молча, мучилась, старалась не думать о боли, разговаривала по телефону с мужем, мамой, старалась отвлечь себя. А схватки с самого начала были уже с промежутком 15-17 минут, не так как писали в умных книжках.

В семь часов вечера я уговорила медсестру, чтобы мне сделали болеутоляющий сейчас, а не на ночь. Она мне вколола баралгин. Жду полтора часа, результата нет, боли еще сильнее, схватки уже 10 минут. Иду опять на пост, прошу Лену еще одну дозу, чтобы обезболить, мне вкалывают Но-шпа и анальгин. Проходят еще 2 часа, не сплю, результата опять нет. Иду опять к ней, говорю, что больше нет сил, хочу спать, а у меня схватки, а она за свое: это говорит не схватки, так действуют палочки.

Позвала врача, она меня посмотрела, открытия нет, велела уколоть еще папаверин и анальгин. Укололи, прошло еще 2,5 часа...Час ночи, хожу по коридору как приведение, темно ведь, все спят. А я хожу и плачу, т.к. сидеть не могу. Пришла на пост, попросила Лену но-шпу и что-нибудь от сердца, выпила!

Часа в три ночи со схватками в пять минут я прошу опять обезболить, может хоть что-нибудь из этого поможет. Она говорит про какой-то Морфин (наркотик), я его прошу, она не соглашается идти к дежурному врачу. Я ей кричу, что сама пойду, и она идет, берет разрешение на этот препарат и мне его вкололи. Я сходила в туалет, выронила все ламинарии и ушла в палату.

Полтора часа как в тумане. Время 4:30, я начинаю опять ходить по коридору, у меня начинают отходить воды, меня тужит, аж дыхание останавливается. Медсестра на мои слова, что меня тужит, говорит, чтобы я сходила в туалет, раз так хочется, и что я еще не знаю, что такое тужит. Через 10 минут я ей говорю, что у меня отходят воды, а она мне опять не верит и решает это дело проверить.

Только после того как у меня потекло по ногам она поверила и решила позвать врача. Я в это время уже собирала свои пакеты, спасибо девчонкам, которые со мной в палате лежали, они мне помогли все собрать. Кстати одну из них на полчаса, раньше, меня увели рожать.

Когда акушерка пришла сказать, что идет врач меня смотреть, я была уже на чемоданах. Посмотрев меня, она сообщает, что почти полное открытие и что я сейчас рожу. Меня быстренько отвели в родильный блок, переодели и уложили на кушетку. Я легла, и как ни в чем не бывало, у меня все мои схватки закончились.

Но, не дав этому процессу остановиться просто так, врач, потормошив мой живот, точнее моего сыночка за попку, вызвала схватку и потужившись несколько раз (кстати, в этом деле нужно быть акробаткой) меня переводят на кресло. Минут 15 усилий, слышу, показалась головка и еще 2-3 потуги и мой малыш уже у меня на животе, до этого крикнув один раз.

Вес 3365 гр., 53 см., такой маленький, синенький. Здоров! Это было самое главное, дышит, видит и больше на тот момент меня не волновало ничего. Я тоже себя прекрасно чувствую, только небольшие разрывы, всего 2 шва, а так все просто отлично.

Целых 2 часа я пролежала на столе с холодной грелкой и проглядела в сторону, где лежал мой сыночек, молча так, что-то там похрюкивал. Родила я 14.11.2009 года, в 05:35 и это просто огромное счастье, что теперь у меня есть этот маленький комочек, которого мы назвали Марк.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 декабря 2010
ОШ
Вольск? прикольный город, у меня там муж учился в училище, теплые воспоминания....
24 декабря 2010
Юлия Чижикова
Это по-моему единственная достопримечательность,как училище!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?