Рассказы о родах

Я - мама

2
Родила:
2 марта 2007
Дениска  9

Хотелось поддержать мамочек, чьи детки родились раньше, чем нужно. Старшую дочь я родила в 1996 г, когда мне не было еще 20-ти лет. Ребенок - желанный, долгожданная внука. Намучилась по полной программе. Думала, что больше на такой шаг не решусь.

Но в 2006 в семье стал вопрос ребром - НУЖЕН МАЛЫШ! Трудно мне далось решение, и вот в первый же месяц задержка и две полоски теста. Радость в нашей семье, оживление, планы... А у меня токсикоз. Пережили все неприятности. До 20 недель все шло отлично. На 20-ой неделе срочно на сохранение - повышен тонус. На работу я больше не вышла.

Оставшееся время проводила то дома, то в больнице. Срок ставили на 30 марта. 28 февраля врач отправляет меня в краевой перинатальный центр на консультацию (что бы определили место родов).

На приеме оказывается, что у меня давление 160/100. Срочная госпитализация, реанимация... Через сутки перевели в патологию и сказали, что буду лежать до родов. Ночью в 02-45 отошли воды... У меня ШОК. Срок 36 недель!!!

Моему сыночку не терпелось. Схваток не было. Поставили капельницу, не помогло. Снова подключили к системе, поставили эпидуралку. Когда с момента излития вод прошло 12 часов (была угроза внутриутробного инфицирования плода). приняли решения делать кесарево. В 15-20 родился мой Дениска. Маленький, сморщенный как старичок. Я его когда увидела была в шоке.

Ребеночка поместили в реанимацию. Там он пробыл 5 дней. На свое физическое состояние я не обращала внимание. Не хотелось слушать поздравления, чувствовала вину перед ребенком, что не смогла доносить. Морально было очень тяжело. Потом лежали в отделении выхаживания недоношенных. Выписали на 18 день после рождения. У всей родни был шок от внешнего вида Дениски - рыженький (не знаю в кого), ресниц и бровей не видно, но для меня он, естественно, самый лучший, самый красивый.

В 2 месяца он ничем не отличался от других деток, черные бровки, длинные густые черные ресница (кукленок). В 3 месяца по весу перегнал ровесников. В 6 мес. - первый зуб, пошел в 10 мес., а заговорил в год и четыре.

Вот такой у нас недоношенный малыш. Так что не отчаивайтесь! Терпение, внимание и любовь помогут выкарабкаться! Да, еще - не игнорируйте советы неврологов. Процентов 90% удачном исходе принадлежит именно лечению. Желаю удачи всем.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Радуюсь за Вас и вашего малыша. Полностью с вами согласна по поводу недоношенных детей. Мне кажется, что надо самой настроиться на позитив и тогда все будет хорошо. Моя дочь тоже решила появиться на свет раньше. Конечно я переживала, а когда ее увидела, то все переживания отступили. Мы родились по подсчетам на 34 недели, УЗИ показывало 35-36 недель, но малышка оказалась живчиком и крепенькой, так как мы пролежали всего ночь в отделении для недоношенных деток. А на следующий день мы уже были вместе. Конечно нам пришлось подольше пролежать в больнице, так как набирали вес. Теперь нам 10 месяцев и мы пытаемся ходить, танцуем.
9 января 2011
ольга кузнецова
меня мама родила в 32 нед и не видела меня аж 2 мес т.к я лежала в больнице родилась я 1700 а выписывалась сустя 2 мес 2500 сейчас мне 23 года воспитываю сыночка 2 годика родила его ровно в 37 нед.так что астраивайтесь на лучшее

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?