Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №2 при ГКБ №4
Удмуртия, Ижевск, Баранова ул., д. 40,
, +7 (3412) 71-03-84
Светлана Петрова
написала

Мои полторашки

Сейчас у меня два сына 4 и 2,5 года. Рожала я их в одном роддоме (г. Воткинск, Удмуртия). Первого сынулю начала рожать в больнице - легла 02.02.07 а на следующее утро в 7-00 отошли воды и все началось клизмы, осмотры, схватки и др. прелести. Говорили что должна родить сама, кушать и пить не давали, а хотелось зачем-то очень.

В предродовой были вдвоем с девчонкой, но у нее все началось еще ночью и поэтому примерно в обед ее перевели в родовую (соседнюю) комнату. Через час где-то я услышала плачь ее ребеночка и позавидовала. Время шло, а у меня не было никаких сдвигов. Схватки были слабые и меня решили стимулировать капельницы, уколы какие-то в низ живота.

В общем, стало только хуже схватки прекратились совсем, ног я не чувствовала (они постоянно немели) зато живот свой я чувствовала прекрасно - было какое-то очень сильное жжение (может быть реакция на уколы?) и никаких схваток. Примерно в 18-00 меня перевели в родовую, пытались давить на живот чтобы выдавить ребенка (раскрытие было полное) но ни схваток, ни потуг от меня врачи так и не дождались.

Короче говоря я поняла, что у меня ничего не получается - прошло уже 12 часов, ребенок без вод - я начала проситься на кесарево. Слава богу, просить пришлось не долго. Наркоз был общим, но мне казалось, что я все слышу, как сына закричал (может мне снилось) я хотела спросить все ли нормально? Но язык не слушался и во рту были какие-то трубки - короче я что-то промычала и вырубилась, потом помню ощущение когда меня везли на каталке в палату и перекладывали на кровать, потом опять вырубилась.

Очнулась часов в 21-00, может и позднее, в палате нет никого, света тоже нет, дверь слегка приоткрыта, свет только в коридоре. Было жутко холодно (от потери крови наверное), позвать никого не получалось после наркоза ужасный сушняк и язык не слушался. Поорала, помычала, никто не пришел. Я решила осмотреться и увидела свой пакет на подоконнике (я знала, что в нем телефон).

Попыталась его достать, но дотянуться не получалось, тогда я попробовала чуть приподняться и тут из меня как хлынет кровяка - короче вся постель и линолеум как в фильме ужасов. Я очень испугалась и начала орать. Ко мне подошла санитарка и отругала, что шов свежий и надо сутки лежать неподвижно, чтобы он не разошелся. После операции боли уже не было, так неудобства самообслуживания. Утром принесли сынулю, и стало вообще хорошо, через семь дней были уже дома.

В девять месяцев мы научились ходить. И тут я поняла, что опять беременна, залет конечно, но я даже не подумала про аборт. Муж, когда узнал, спросил - что теперь делать будем? А сам котят у нашей кошки утопить не смог, а тут собственный ребенок (особенно, когда видишь, как старший шаги первые делает). Пеленки, распашонки, все осталось; короче решение принято - РОЖАЕМ второго!

Когда пошла вставать на учет, мне сказали что рановато мамаша. Что после первой операции должно пройти время 1,5 - 2 года минимум. Что шов свежий и на последних месяцах (если конечно еще доходите), когда ребенок будет набирать в весе, внутренний шов просто разойдется. А если такое случится, можете и вы и ваш ребенок просто умереть, у вас ведь есть старший ребенок - вы о нем подумали...

Короче запугали меня не на шутку, но на учет поставили. Сказали старшего на руки не поднимать и т.д. А жили мы в частном доме, там не только ребенка и воду иногда таскать приходилось (когда муж в командировку уезжал).

Время прошло вообще незаметно, и я оказалась в том же роддоме. Я сразу знала что будет операция (рожать нельзя, матка на потугах может лопнуть). Опять наркоз - только на этот раз я ничего не помню. Очнулась В ТОЙ ЖЕ ПАЛАТЕ, что и в первый раз. Отходняка от наркоза не было ни какого, ни сушняка, ни головной боли как после хорошей попойки - может быть наркоз другой был.

Когда мне принесли второго сыну, я подумала, что врачи что-то перепутали. Настолько они были с братом не похожи. Первый был без волос светленький, беленький весь, а второго принесли челка чуть не до бровей, темные волосы и кожа темная (смугло-бордовая) - может быть немного не доношен был, хотя операцию делали в 38 недель.

Со вторым вообще красота была - пеленать умею, грудь давать умею, пупик обрабатываю - короче все знакомо. В итоге нас выписали через 5 дней. Только когда я начала ходить нормально.

И все теперь нас четверо. Получили материнский капитал, продали старенький дом, купили добротную двушку. Дети растут, нас радуют. Старший стихи на новый год учит. Мелкий за ним что-то там повторять пытается. Как я рада что все так удачно получилось. Девчонки, всем желаю удачи! Заходите ко мне на страничку (Svetik_Nik666@mail.ru), фотки посмотрите. С удовольствием подружусь для переписки.

Анастасия Цуцик
мальчишки как близняшки..очень похожи друг на друга))) красивые такие! все в мамку))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru