Главная Рассказы о родах Первые и единственные (пока) роды

Рассказы о родах

Первые и единственные (пока) роды

Беременность проходила хорошо (не считая раннего токсикоза длинной в новогодние выходные и бесконечных непроходящих отёков в конце беременности).

Ближе к дате родов из консультации меня отправили с не очень хорошей КТГ в стационар в патологию. В патологии мне сразу сделали КТГ, результат был хороший, я хотела написать отказ, но врач предложила приходить утром в больницу на обход и уходить домой на ночь (город у нас маленький, проблем не составило ходить).

Помню, как находясь в больнице думала "Хоть бы не начать рожать" - хотелось всё же дома помыться-побриться и всё такое прочее. А когда была дома, всё время думала "Вот сейчас начну рожать и не успею до больницы добраться". Рожать решили вместе с мужем, врачи против не были. Поскольку роддом у нас один, то и выбора не стояло.

Вечером, часов в 11, возвращаясь из гостей, почувствовала, что начали отходить воды, благо, мы были уже почти у самого нашего подъезда. Первым делом залезла в интернет, поискала, убедилась, что это всё-таки отходят воды. Начали собираться в роддом, тогда мне казалось, что я веду себя абсолютно спокойно, но муж потом мне рассказывал, что у меня прямо на лице читался ужас.

Приехали в роддом, меня посмотрели, воды, сказали, хорошие, чистые, будем рожать. Вручили чудесную ночнушку, которая слегка прикрывала все мои прелести, мужу дали маску и халат, меня отправили на клизму, короче, стандартный набор процедур.

После этого всего нас отправили в родзал номер 1, положили меня снимать КТГ-шку. Муж смотрел на прибор, рассказывал, что там видит, я ему объясняла, что всё это значит и что является нормой. Начались схватки несильные, было даже непонятно, когда она начинается и когда заканчивается. Было около часа ночи.

К трём часам схватки усилились, в родзале было ужасно холодно, муж замерзал в джинсах и свитере под халатом, а я разгуливала в тоненькой рубашечке. В три часа пришла врач с акушеркой меня смотреть. Не помню уже, какое было раскрытие, сказали ходить дальше и ушли спать.

К пяти часам схватки были уже очень болезненными, я ходила по коридору туда-сюда, присаживалась иногда на подоконник и почти отключалась, муж делал вид, что он не спит, лёжа на моей кровати. В пять часов меня снова пришли смотреть, схватки практически превратились в одну длинную схватку. Врач сказала, что рожать ещё 5-6 часов, я робко спросила: "Может кесарево?", мне вкололи баралгин и отправили ждать ещё час. И опять ушли.

К шести часам я поняла, что рожаю. Отправила мужа за акушеркой, тот вернулся, сказал, что акушерка передала, что мне ещё рано. "Какой рано, - говорю,- лезет уже!", муж пошёл обратно. Акушерка всё-таки пришла, посмотрела и правда говорит, рожаешь.

Тут прибежало много народу: врач, акушерка, детская сестра, неонатолог, санитарка. Мою кровать быстро трансформировали в кресло. Помню слова врача: "сейчас слушай меня внимательно" - у меня первая мысль "у меня ничего не получится" - "надо каждую потугу потужиться три раза".

В общем, уже не помню за сколько потуг я родила, помню только, как мне вдруг стало весело, все вокруг суетятся, подбадривают, а я тут рожаю. Так за 15 минут я родила Соньку 52 см 3368 грамм. Её сразу положили мне на живот, помню эту фиолетовую мордаху с прыщавым носом, страшненькая такая.

Когда выходила плацента, муж вышел, в принципе, когда мне её (плаценту) показали, она у меня тоже особого восторга не вызвала. Родила я без разрывов (одна внутренняя трещина), врачи похвалили мужа, спросили, не хотел бы он быть акушером, но он почему-то не захотел.

Когда нас с Соней оставили вдвоём, я смотрела на неё и думала, что нам и ещё двоих можно родить. Когда меня спрашивают: "Как тебе рожать?", всегда отвечаю "Мне понравилось"!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?