Рассказы о родах

Как я рожала

1

Беременность моя протекала довольно нормально. Я работала и не хотела выходить на больничный по беременности и родам. Но пришлось. С самого первого дня я села дома перед компьютером и все... У меня пропало желание что-либо делать. Такое ощущение, что я просто ждала.

Где то за неделю до родов появилось желание сходить в кафе, прогуляться, в магазин, что я и делала. В очередной из таких дней зашла в Ашан, купила упаковку дисков, а дома выяснилось, что они не работают. Пришла назад, с просьбой поменять, но продавцы в магазине стали отказывать в моей законной просьбе. Пришлось разъяснить им нормы закона, объяснить свои права и их обязанности. Промучившись так минут сорок, я с чувством полного удовлетворения и новой пачкой дисков вернулась домой. Было часов восемь вечера.

А в два часа ночи я почувствовала боль в пояснице. До пяти утра не могла уснуть, а в шесть разбудила мужа, и мы поехали в больницу. Отмечу, что тут я решила покориться и не настаивать на том, что по сертификату беременная имеет право сама выбрать роддом, поехала туда, куда отправляла врач. Но... роддом был закрыт на проветривание. Тогда мы вернулись домой, вызвали скорую и там уже я сказал, что хочу в первый мед (СПб). В больнице меня раздели, все вещи велели отдать мужу. Все вещи! И нижнее белье в том числе. Дальше меня привели в родильную палату.

Тут началось самое "интересное". Подключили какой-то аппарат и выявили, что схватки слабые. Промучилась я так пару часов. Снова пришел доктор и сообщил, что поставят мне капельницу, которая остановит схватки. Под ней я пролежала с 10 утра до 6 вечера. Боль все усиливалась, а аппарат показывал, что схватки слабые. Все в палате уже родили, а я еще только собиралась. В 12 ночи я уже выла, орала, сидела на полу, что только не делала. Стоит отдать должное врачам и персоналу. Они не ругались, поддерживали и успокаивали. Потом сделали какой-то укол. Стало немного легче, но на час.

Прошли уже сутки, как я переносила боль в пояснице. Создавалось впечатление, что тело живет двумя отдельными частями. Терпеть больше не было сил. Я попросила эпидуральную анестезию. Мне ее сделали, но предупредили, что на сами роды анестезии не будет, чтоб чувствовать схватку. Наконец-то удалось поспать!!!!!! Счастье! Два часа сна. Потом опять боль. Пришла врач и стала гладить меня по животу, и заговаривать зубы))) Я немного успокоилась. Она ушла тоже вздремнуть. Время семь утра.

Я позвонила маме, мужу, сестре. Все за меня очень переживали. Наговорившись в доволь, я, вдруг, почувствовала что-то не то... Стала звать врачей. Они пришли и не верят, подумали, что я просто опять от боли их зову, но... выяснилось: рожаю!!! Быстренько помогли забраться на кресло. Привязали ноги. Для меня это было шоком. Никогда никто мне такого не говорил. И...я родила. Быстро. Не так себе все представляла. Раньше думала, что роды это нечто ужасное, а оказывается это быстро и не больно по сравнению с предшествующим периодом.

Самое ужасное это схватки. А самое приятное - это маленький комок, который тебе дают, а ты его и взять боишься. Страшно, сил нет, но так тепло и радостно на душе. В восемь утра позвонила маме, мужу, сестре. Все были в шоке. Тридцать минут назад еще ничего, а тут сообщаю, что все , девочка, три двести.

Врачи молодцы. Всем бы таких. И после родов все хорошо было. Все рассказали, показали, научили, пожалели))). Правда, посещений нельзя, одежду свою нельзя и день выписки точно не знаешь. Сообщают сюрпризом)))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 июля 2009
Анастасия *
у меня тоже дочь Софья и ей тоже 7 месяцев!да уж схватки - это самое страшное. что правда,то правда! но я так долго не мучалась.они начались у меня в 4 утра,а уже в 8:55 я родила.я желаю здоровья вам и вашей малышке,растите большими и крепенькими!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Клиника Акушерства и Гинекологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И. П. Павлова, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?