Главная Рассказы о родах Веселые моменты (нервных, т.е. мужчин, прошу удалиться)

Рассказы о родах

Веселые моменты (нервных, т.е. мужчин, прошу удалиться)

23

Чтобы пояснить некоторые особенности своего поведения, начну с начала, то есть с момента моего собственного рождения, которое произошло не совсем традиционно.

Одним прекрасным ранним-ранним утром, видимо, надоело мне затворничество, и посему совершенно нежданно для мамы на сроке 7 месяцев начались у нее схватки, которых по неопытности она не опознала и решила пойти в туалет. Туалет эпохи развитого социализма в деревянном доме был, как водится, в виде уличной конуры с дырой в полу.

После безуспешных попыток сходить в туалет мама все-таки успела вернуться в дом, и выронить меня не в дыру, а на пол головой вниз, естественно. Ну, я же не какая-нибудь селебрити, чтобы привлекать к себе излишнее внимание. Да и болевой порог у меня низкий.

Упала - и лежу молча. Мама в шоке начала звать свою маму (мою бабушку): «Мама, ребенок родился и, кажется, убился!» Ну, тут уж все проснулись, разобрались, вызвали скорую и т.д., в итоге, как вы сами понимаете, я выжила и успешно дожила до детородного возраста.

Первая дочка родилась практически без приключений, единственным заслуживающим внимания моментом было отсутствие у нас дома телефона. Поэтому бедный муж с вытаращенными от беспомощности глазами среди ночи летел в подстанцию скорой помощи пешком, вызвав их, прилетел обратно быстрее, чем они на машине. Да еще по дороге не заметил невысокий заборчик в траве и, запнувшись, выкатился кубарем на дорогу, благо, ночью машин не было.

А вот со второй было веселее. Дело в том, что меня за неделю до родов положили с анемией. В роддоме отделение патологии было на 2 этаже, родильное - на третьем. И вот улеглись мы с сопалатницами спать часов в 10-11, в 12 я проснулась от схваток. Пошла потихоньку к дежурной, меня отправили в родовую.

Лежу я там, постанываю, опять-таки не привлекая к себе внимания. Тишина, весь роддом посапывает. Заходит дежурная акушерка с зевком на все лицо: ну, что у нас там? И вдруг у нее глаза округляются, остатки сна слетают, вызывается скорая помощь в виде сестер с каталкой, так как идти в родзал уже невозможно - выроню ребенка, как и меня в свое время!

Ну, в общем, более-менее благополучно ребенок родился. Перевели меня в палату, дочка спит, уже почти утро, И тут меня такой голод пробил. И рванула я на 2 этаж в свою прежнюю палату, где в тумбочке лежали печенюшки.

Добежала и хрумкаю прямо стоя, а народ в палате в это время продирает глаза и ничего не понимает спросонья. Наконец, кто-то не выдерживает и вопрошает: а где пузо-то? Спит, говорю, на третьем этаже. После немой сцены хохот по палате.

Третью дочь мне приспичило завести после того, как меня слегка переехала машина. То есть забеременела я уже после того, как отвалялась в больнице в процессе собирания меня по частям. Самой разобранной частью оказался таз, вот поэтому мне категорически собирались делать кесарево, чего я еще более категорически не хотела.

Поэтому в назначенный для укладывания в роддом день я просто не пришла с повинной. Пойду, думаю, завтра на прием, а прием с обеда. Муж заехал с работы на обед, мы поели и поехали. На приеме опять та же история - круглые глаза и вопли: быстрей в роддом! А я как назло все собрала (ночнушку, там, простыни и т.д.) а тапок не было в наличии. Выхожу от врача, говорю мужу - поехали в роддом, но нужны тапочки.

Едем на рынок и меряем тапочки между схватками. А можно вот эти... ой... нет, лучше покажите вон те... ой... Далее уже выходим на финишную прямую к роддому, схватки учащаются, муж решает срезать дворами и тут глохнет машина. А он хоть и милиционер, но это только в ненашенском кино они роды принимают. Но потом все же завелась, и доехать мы успели.

Так что, в любой ситуации главное - расслабиться и получать удовольствие от процесса!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 января 2011
Нина Ковалева
Отвечает на комментарий Елена Вихерт от 22 декабря 2010
Классный рассказ! Я здесь такого ещё не читала! Здоровья вам и вашей семье!!!
Спасибо! И вам того же!
10 января 2011
Татьяна Я
Отвечает на комментарий Нина Ковалева от 10 января 2011 История беседы (2)
Муж уже сейчас не мой, к сожалению. Красивая и смелая дорогу перешла. Ну да бог с ним! Дочки со мной, и все хорошо!
От таких не уходят!!! Придет скоро.
10 января 2011
Нина Ковалева
Отвечает на комментарий Татьяна Я от 10 января 2011 История беседы (3)
От таких не уходят!!! Придет скоро.
Да нет, уже не придет. У него новая семья, новый ребенок. Жизнь с чистого листа.
10 января 2011
Татьяна Я
Отвечает на комментарий Нина Ковалева от 10 января 2011 История беседы (4)
Да нет, уже не придет. У него новая семья, новый ребенок. Жизнь с чистого листа.
Да это у Вас с нового! А у него под копирку)))
10 января 2011
Нина Ковалева
Отвечает на комментарий Татьяна Я от 10 января 2011 История беседы (5)
Да это у Вас с нового! А у него под копирку)))
Возможно. Хотя я немного ему завидую - мужчине гораздо легче. Нашел новую молодую - и рожай, сколько хочешь. А я бы и хотела еще ребенка, да возраст. Да и на мужчин нельзя положиться. Ну и не могу себе этого позволить по экономическим причинам - детей-то моих кто будет кормить? А пока они вырастут, уже совсем поздно. Но вам спасибо за поддержку!
25 февраля 2011
Шарль
Класс!!!!!Супер!!!! Очень весело. Здоровья и счатья вам и вашим детям!!!!!:)
14 апреля 2011
Гульнара
Я со смеху чуть со стула не упала. Теперь рожать пойду и буду вспоминать ваш рассказ думаю будет полегче. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?