Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Нина Ковалева
написала

Веселые моменты (нервных, т.е. мужчин, прошу удалиться)

Чтобы пояснить некоторые особенности своего поведения, начну с начала, то есть с момента моего собственного рождения, которое произошло не совсем традиционно.

Одним прекрасным ранним-ранним утром, видимо, надоело мне затворничество, и посему совершенно нежданно для мамы на сроке 7 месяцев начались у нее схватки, которых по неопытности она не опознала и решила пойти в туалет. Туалет эпохи развитого социализма в деревянном доме был, как водится, в виде уличной конуры с дырой в полу.

После безуспешных попыток сходить в туалет мама все-таки успела вернуться в дом, и выронить меня не в дыру, а на пол головой вниз, естественно. Ну, я же не какая-нибудь селебрити, чтобы привлекать к себе излишнее внимание. Да и болевой порог у меня низкий.

Упала - и лежу молча. Мама в шоке начала звать свою маму (мою бабушку): «Мама, ребенок родился и, кажется, убился!» Ну, тут уж все проснулись, разобрались, вызвали скорую и т.д., в итоге, как вы сами понимаете, я выжила и успешно дожила до детородного возраста.

Первая дочка родилась практически без приключений, единственным заслуживающим внимания моментом было отсутствие у нас дома телефона. Поэтому бедный муж с вытаращенными от беспомощности глазами среди ночи летел в подстанцию скорой помощи пешком, вызвав их, прилетел обратно быстрее, чем они на машине. Да еще по дороге не заметил невысокий заборчик в траве и, запнувшись, выкатился кубарем на дорогу, благо, ночью машин не было.

А вот со второй было веселее. Дело в том, что меня за неделю до родов положили с анемией. В роддоме отделение патологии было на 2 этаже, родильное - на третьем. И вот улеглись мы с сопалатницами спать часов в 10-11, в 12 я проснулась от схваток. Пошла потихоньку к дежурной, меня отправили в родовую.

Лежу я там, постанываю, опять-таки не привлекая к себе внимания. Тишина, весь роддом посапывает. Заходит дежурная акушерка с зевком на все лицо: ну, что у нас там? И вдруг у нее глаза округляются, остатки сна слетают, вызывается скорая помощь в виде сестер с каталкой, так как идти в родзал уже невозможно - выроню ребенка, как и меня в свое время!

Ну, в общем, более-менее благополучно ребенок родился. Перевели меня в палату, дочка спит, уже почти утро, И тут меня такой голод пробил. И рванула я на 2 этаж в свою прежнюю палату, где в тумбочке лежали печенюшки.

Добежала и хрумкаю прямо стоя, а народ в палате в это время продирает глаза и ничего не понимает спросонья. Наконец, кто-то не выдерживает и вопрошает: а где пузо-то? Спит, говорю, на третьем этаже. После немой сцены хохот по палате.

Третью дочь мне приспичило завести после того, как меня слегка переехала машина. То есть забеременела я уже после того, как отвалялась в больнице в процессе собирания меня по частям. Самой разобранной частью оказался таз, вот поэтому мне категорически собирались делать кесарево, чего я еще более категорически не хотела.

Поэтому в назначенный для укладывания в роддом день я просто не пришла с повинной. Пойду, думаю, завтра на прием, а прием с обеда. Муж заехал с работы на обед, мы поели и поехали. На приеме опять та же история - круглые глаза и вопли: быстрей в роддом! А я как назло все собрала (ночнушку, там, простыни и т.д.) а тапок не было в наличии. Выхожу от врача, говорю мужу - поехали в роддом, но нужны тапочки.

Едем на рынок и меряем тапочки между схватками. А можно вот эти... ой... нет, лучше покажите вон те... ой... Далее уже выходим на финишную прямую к роддому, схватки учащаются, муж решает срезать дворами и тут глохнет машина. А он хоть и милиционер, но это только в ненашенском кино они роды принимают. Но потом все же завелась, и доехать мы успели.

Так что, в любой ситуации главное - расслабиться и получать удовольствие от процесса!

Гульнара
Я со смеху чуть со стула не упала. Теперь рожать пойду и буду вспоминать ваш рассказ думаю будет полегче. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Шарль
Класс!!!!!Супер!!!! Очень весело. Здоровья и счатья вам и вашим детям!!!!!:)
СсылкаПожаловаться
Нина Ковалева
В ответ на комментарий от Татьяна Я История переписки5
Татьяна Я
Да это у Вас с нового! А у него под копирку)))
СсылкаПожаловаться
Возможно. Хотя я немного ему завидую - мужчине гораздо легче. Нашел новую молодую - и рожай, сколько хочешь. А я бы и хотела еще ребенка, да возраст. Да и на мужчин нельзя положиться. Ну и не могу себе этого позволить по экономическим причинам - детей-то моих кто будет кормить? А пока они вырастут, уже совсем поздно. Но вам спасибо за поддержку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru