Главная Рассказы о родах Моя беременность и роды.

Рассказы о родах

Моя беременность и роды.

7

Мы с мужем Алексеем и старшим сыном Дмитрием, приехали из Турции в сентябре 2005 года и я узнала, что беременная по 2-м полосочкам на тесте. Я полчаса разглядывала эти полосочки и думала, что это у меня в глазах двоится!!! Моему старшему ребенку было уже 13 лет!!! Это такая разница!!! Но что-то внутри подсказывало мне - всё будет отлично! И муж новость примет с радостью и беременность хорошо пройдет и роды...

До 17 недель я не могла сама поверить, что беременность продолжается. Конечно, умом я понимала, даже шевеление чувствовала. Но мне не верилось! Физических признаков никаких, ни тошноты, ни слабости, ни прихотей. Каждую неделю я направлялась в аптеку и покупала очередной тест на беременность. Когда появлялись очередные 2 полоски, я так радовалась!!! У меня было такое чувство, что со мной мой организм играет. И вот он через неделю скажет - поиграли и хватит!

В 17 недель я пошла на УЗИ и когда доктор на меня удивленно посмотрела, продолжая водить животу, и сказала, что у меня 17 недель я наконец-то поверила! У меня было такое хорошее самочувствие, что я не вставала на учет до 20 недель. Я знала, что это неправильно, тем не менее, интуиция мне подсказывала, что с ребеночком всё в порядке. Все анализы были в норме и врач в консультации всё время меня спрашивал, почему я не болею?

Ведь мне тогда было 37 лет, должны накопиться всякие проблемы, и вообще, большинство беременных - больные. Я знала секрет, я его использовала, чтобы чувствовать себя отлично всю беременность, врач пропускал мимо ушей. А ведь мог бы помочь огромному количеству женщин и получал бы от них благодарность и здоровых деток на участке!!!

В 30 недель я пошла на курсы по подготовке к родам и не ошиблась!!! Нас готовили не к родам, а в космос!!! Мы рисовали рисунки, писали левой рукой сочинение про будущие роды, учились правильно дышать, искали удобную позу, делали расслабляющие упражнения.... Главное, ВЫПОЛНЯЙ!!! Я, пройдя через первые роды, поняла, что это мне необходимо и была прилежной ученицей!!! Я очень хотела, чтобы эти роды остались у меня ярким, положительным эмоциональным пятном в моей памяти!!! Чтобы это было у меня, как праздник!!! Чтобы мой ребеночек знал, что он мне не доставил страданий!!! Я так себя подготовила, что не могла дождаться этого процесса.

3 последние недели у меня были регулярные схватки на любое движение, которые меня немного измотали. В течение всей беременности я принимала витаминно-микроэлементные комплексы для развития ребенка, своего самочувствия и правильных родов. Ровно в 40 недель, я решила, то пора в роддом, вещи были собраны, муж решился ехать со мной. Я ему говорила, что всё будет хорошо. Когда на осмотре проткнули пузырь, шейка открылась сразу на 5 см!!! Врач сказала, что половина пути пройдено!!!

Как замечательно, когда свободные роды!!! Делай, что хочешь, можешь сидеть, лежать, ходить, стоять на коленях, танцевать, обниматься.... Здорово, что мои роды были под МОИМ контролем!!! Мы полностью освободили от работы врача и акушерку, потому что я знала, что делать. При схватках я дышала, представляла себя трубой, при этом не напрягалась, а максимально расслаблялась. Боли вообще не было!!! Было сильное движение, направленное вниз, но болью это назвать нельзя!!!

Во время родов я продолжала принимать витаминно-микроэлементные комплексы, они мне давали силы и концентрацию внимания. Сердцебиение у ребеночка было в норме. Все 7 часов мы провели с мужем вместе, я уверена, ему понравилось моё поведение и он был горд за меня, что я так себя веду. Для меня было лучше всего ходить. Тогда показывали по телевизору сериал 9 месяцев и я, прохаживаясь, по коридору, заглядывала в ординаторскую, тоже ведь интересно, как у других!

Ближе к 2 часам ночи я почистила зубы, умылась, чем вызвала удивление у мужа и врача. В 2.30 начались потуги и я искала положение, удобное для самих родов. Как кошка начинает из угла в угол пристраиваться, так и я искала своё место. Оказалось, что лучше на корточках. Муж стоял сзади, под меня подстелили клеенки. Как всё изменилось за 13 лет! Теперь прислушиваются к женщине.

В последний момент мы решили всё-таки на кровати и за две потуги родился мальчик 4200кг, 55 см. У меня ни одного разрыва! Если бы так все рожали, у нас населения было бы как в Китае! Как хотелось бы, чтобы моя история помогла многим женщинам изменить отношение к родам!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 июля 2009
Катёнок
Извините, ради Бога, а вы рожали платно?
7 июля 2009
ната*****
Вот это я понимаю настрой, всем бы так. А вам огромное спасибо за положительные эмоции. Не часто такие рассказы встретишь.
8 июля 2009
Аня Калинина
Наташенька, спасибо Вам, Мне рожать через месяц, а сейчас нет и сомнений где, пойду именно в 9-ку. Спасибо за Ваш рассказ, а то в последнее время ничего хорошего об этом роддоме не слышала, но я патриот, там все рожали, и сестра и свекровь. Удачи Вам!
9 июля 2009
SUNSMILE
Отвечает на комментарий Катёнок от 6 июля 2009
Извините, ради Бога, а вы рожали платно?
Благодарю за вопрос! Я была готова заплатить! Меня до 30 недель вел врач гинеколог УЗИст Беккер В.Г. За отличную мне поддержку, внимание, контроль за моим состоянием, я его отблагодарила по собственной инициативе. Врачу акушеру-гинекологу Балковой Т.Н. я также лично приподнесла подарок - это была моя благодарность.
9 июля 2009
SUNSMILE
Отвечает на комментарий ната***** от 7 июля 2009
Вот это я понимаю настрой, всем бы так. А вам огромное спасибо за положительные эмоции. Не часто такие рассказы встретишь.
Благодарю! Я желаю, чтобы много женщин вспоминали роды, как приятный волнительный праздник!!! Какие здоровые и красивые будут дети!
9 июля 2009
SUNSMILE
Отвечает на комментарий Аня Калинина от 8 июля 2009
Наташенька, спасибо Вам, Мне рожать через месяц, а сейчас нет и сомнений где, пойду именно в 9-ку. Спасибо за Ваш рассказ, а то в последнее время ничего хорошего об этом роддоме не слышала, но я патриот, там все рожали, и сестра и свекровь. Удачи Вам!
Я Вам желаю Вам в родах быть хозяйкой положения, контролировать себя, помогать себе и своему ребеночку! По вопросам отличного самочувствия до родов и во время родов можете мне позвонить 8-919-472-16-87, поделюсь своим секретом!
4 ноября 2010
Valentinka
очень позитивный расказ, а главное правильный! пусть счастье живет в вашем доме!!! будьте счастливы!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Акушерский корпус МЧС №9 им. М.А.Тверье, Пермский край, Пермь
Авторизация

Регистрация
Забыли?