Главная Рассказы о родах Первые роды и переживания, связанные с ними

Рассказы о родах

Первые роды и переживания, связанные с ними

4

Какое это загадочное явление - рождение нового человека, столько тревог,
переживаний и ощущений радости, счастья - за первое шевеление, первый
крик, нежные прикосновения. Я смотрю на свою малышку и никак не
нарадуюсь ей. Столько было пережито за год.

В конце 2008 года я поняла, что беременна. Для меня это было радостью, а для будущего отца и да, и нет. Начался токсикоз, я не могла не есть, не пить, только лежала целыми сутками в постели, благо были новогодние каникулы. Думала, отлежусь, станет легче, и буду работать, как обычно, но, не тут-то было. После двух дней работы я поняла, что в таком состоянии работать нельзя и невозможно. Вечером вызвали скорую, увезли меня в больницу. Провели все процедуры, анализы, на утро назначили УЗИ, и, как гром среди ясного неба - надо прерывать беременность, плод замер. Что делать??? В тот же день провели "чистку". Все задуманное, ожидание предстоящего - все закончилось!

Через полгода я почувствовала, что вот оно, произошло, я снова беременна. Я была просто счастлива!!! На 5 неделе с плохим самочувствием обратилась к врачу. Меня направили на УЗИ - угроза выкидыша. Снова больница - капельницы, уколы, и опять переживания. В итоге целый месяц провела на больничной кровати - ранний токсикоз средней степени, потом еще 2 месяца приходила в себя от этого токсикоза. Когда все прошло, стало очень спокойно и радостно. Чувствовала себя прекрасно, бодро, не тошнило, наслаждалась беременностью. Анализы, результаты УЗИ показывали, что все хорошо.

Поставили срок рожать на 2 апреля. Но, дочурка не хотела так долго ждать, и 18 февраля я проснулась от того, что вокруг все мокро. Отошли воды, в волнении соскочила, что делать? За что хвататься? Ведь еще рано, по подсчетам только 34 недели. Вызвали скорую помощь. В роддом поступила в 8.00, поместили меня в родовую палату, жду. А схватки не начинаются. Поставили систему, уколы, а открытие всего 2 пальца. Схватки все-таки начались, а результата никакого нет. Переживаю, как там моя малышка, ведь почти 17 часов ребенок без вод. Наконец, после стольких попыток меня разродить, стали готовить к операции. И в 23.45 родилась наша доченька - 47 см, вес 2570гр. Это просто счастье слышать первый крик первого, долгожданного малыша!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 декабря 2010
@Котя@
Супер! Зульфия, желаю тебе и твоему малышу здоровья и счастья!
22 декабря 2010
Delude
Привет, Зульфия, такая волнующая история) ты умница! Сколько тебе лет и проверяла ли ты здоровье перед родами?.. я очень волнуюсь.. хочу ребенка и боюсь таких вот проблем..
Отвечает на комментарий @Котя@ от 22 декабря 2010
Супер! Зульфия, желаю тебе и твоему малышу здоровья и счастья!
Спасибо большое! И тебе счастья, удачи, любви!
Отвечает на комментарий Delude от 22 декабря 2010
Привет, Зульфия, такая волнующая история) ты умница! Сколько тебе лет и проверяла ли ты здоровье перед родами?.. я очень волнуюсь.. хочу ребенка и боюсь таких вот проблем..
Привет. Не надо ничего бояться, а верить в лучшее и хорошее. Ради такого чуда можно все пережить, а женщина все может. Мне на момент родов было 26. Тьфу-тьфу, на здоровье не жалуюсь. После первой не состоявшейся беременности сдала анализы на инфекции, которые могли повлиять на беременность, но ничего не нашли. А во время беременности сдаешь столько анализов......, что в случае чего, все выявится. А токсикоз я связываю с особенностями организма, я этого и ожидала, только не расчитывала, что так сильно будет. Верь в хорошее. И удачи Вам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?