Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

2

Всю беременность порхала как бабочка, даже умудрялась танцевать на 7-ом месяце! Подходит срок, а у меня ничего нет. Ждали с врачом до 1 октября - тишина. Тогда врач мне выписала направление в роддом.

Приезжаю с мужем, они глянули в карточку и раскричались: "Мол, почему раньше не приехала?" По их роддомовским срокам выходил "переход". А я себя прекрасно чувствовала. Оставили меня в роддоме, я как раз с собой все взяла, уже готовая ко всему. Хотели пузырь прокалывать, а я отказалась. Тогда предложили выпить таблетку, вызывающую схватки. Я подумала и ничего плохого в этом не увидела, в общем, выпила.

Время было 3 часа дня, а к 8 что-то начало происходить. Сначала я не обратила на это внимания, а потом дошло - началось! К 11 часам стало тяжеловато, в палате нас несколько человек лежало. Чтобы никого не беспокоить я пошла к медсестре за каким-нибудь уколом. Она вколола какой-то укол и сказала: "Если через час не пройдет подходи, посмотрим". Конечно, ничего не прошло! Она повела меня на осмотр. Оказалось, что пора в предродовую палату переезжать.

Помню очень больно стало к 2 часам ночи. Я в палате одна была, через стену рожает другая. Я так кричала, что у соседки схватки прекратились. Это я потом узнала, уже, когда мы в одной палате оказались с детьми. Меня навещала акушерка: "Еще рано, еще рано, если будешь лежать, то к утру не родишь и т.п.". Я через силу заставляла себя ходить, это было очень трудно! Потом чувствую, что какие-то новые ощущения, низ тянет. Я крикнула, что рожаю! Акушерка прибежала, посмотрела и сказала, что еще рано. Оказывается не все так просто! Еще 1 час промучилась. Увидела, как привезли какую-то тележку, оказывается это для ребенка. Я тогда с облегчением подумала, что все подходит к концу.

Прокололи мне пузырь, сам так и не порвался. И понеслось, дыши, не дыши, отдыхай, тужься, ноги держи, и т.д. Я рожала на кровати, мне сказали, что это новая методика. Но я не знала как лучше, поэтому для меня это было нормально. Дышала я правильно, родила, как мне показалось, быстро, даже не помню, как плаценту родила. Без разрывов, только маленькая трещинка. Первыми словами после родов было: "У меня мальчик?" А мне говорят, что нет, девочка. Вообще-то по УЗИ так и говорили. У меня родилась девочка Дашенька. Такая страшненькая, но похожая на меня. Я была очень, очень счастлива, что долгожданная встреча состоялась! Все последующее у меня и дочери прошло хорошо.

На 4-й день нас выписали из роддома. А потом у нас дни понеслись как ветер, незаметно выросли, нам уже 2 года! Не скажу, что у меня были легкие роды, но для первого раза, я думаю, они прошли очень даже легко. А насчет "перехода", я родила в срок, чуть-чуть не хватило "пинка". Я хочу пожелать всем легких родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 декабря 2010
Кристина Георгиевна
Я так рада за тебя....молодчинка не побоялась....умничка-девочка... Лю тя и Дашку!!
21 декабря 2010
Евгения Колтунова
Отвечает на комментарий Кристина Георгиевна от 21 декабря 2010
Я так рада за тебя....молодчинка не побоялась....умничка-девочка... Лю тя и Дашку!!
Спасибо, я тебя тоже Лю!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?