Главная Рассказы о родах Экзамены и роды

Рассказы о родах

Экзамены и роды

6
Родила:
12 января 2009
Аленка  7

Забеременела я в конце третьего курса. Училась заочно, но, так как специальность - переводчик, приезжали мы в университет каждую субботу с сентября по июнь. Пять дней в неделю работала, шестой училась, седьмой оставался для домашних дел. Беременность была не легкой, испытала все, что только можно: токсикоз, благодаря которому отхватила трояк на одном экзамене, потому что плохо было невероятно и похудела на 6 кг. Потом были боли различного характера, благо помог бандаж, изжога и отечность ног.

Роды мне поставили на 3 января, но и врач, и УЗИст говорили, что слишком низко живот, скорее всего, рожу около 15 декабря. Вот в этот день мы с мужем приготовили все, что нужно для роддома. Но вот незадача: с 22 декабря по 10 января у меня стояла сессия. Из этих дней только 31 и 1-ое были выходными. Сдать заранее у меня получилось всего лишь один предмет, и я очень переживала по поводу того, что роды накладываются на сессию.
Когда настало 22 число, я полностью погрузилась в обучение: с 11 часов утра и до 8 вечера ставили пары, поэтому домой возвращалась поздно, уставшая, но делала задания и готовилась к следущим парам. Месяц подходил к концу, а обещанные роды так и не наступили.

Новый Год мы отмечали очень аккуратно, ни одного лишнего движения (хотелось, чтоб у малыша был свой праздник, в свой день). Второго числа я вышла на сессию, все удивленно на меня смотрели, вопрошая: "Ты еще не родила? А когда же уже?". Мало того, что моя голова была забита тем, чтобы все успеть и нормально родить, так приходилась еще и на одни и те же вопросы отвечать всем подряд.
В положенный срок, 3 января, роды тоже не наступили и даже не собирались. Врач сказала, что если не рожу до Рождества, чтоб после праздника пришла к ней и будем думать.

Рождество прошло, сессия продолжалась, и выбраться к врачу было физически некогда. 10-го января, в последний день сессии я поехала сдавать свой последний экзамен, профилирующий предмет - английский язык. К сожалению, мне приходилось до этого немного пропускать пары, так как нам ставили в один день по шесть пар, а я не могла выдерживать такой нагрузки. Я для себя решила, что английский мне нагнать будет легче, чем, например, немецкий или испанский, который начали учить только вначале последнего года. В общем, на экзамене, мой преподаватель задает мне вопрос:

- Вы, почему отсутствовали? У Вас, наверное, какая-то причина была веская? Нет, Вы, конечно, сейчас все правильно отвечаете, но нужно знать, что это можно перевести и трактовать и по-другому.

Так он переливал из пустого в порожнее где-то минут 20 (и это притом, что я ему в первых рядах все ответила, причем правильно!). Не хотел ставить мне оценку, не сдала я ему несколько тем, когда отсутствовала. В итоге сказал мне, что если приду 12-го января (это должен был быть понедельник) и сдам ему эти темы, то он засчитает мне экзамен.

- Вы придете 12-го января? - спросил он.

- Если в роддом не попаду, то приду, - ответила я. Не буду же я ему объяснять, что я уже на 41-ой неделе!

Он ухмыльнулся, я вышла из кабинета и направилась в туалет. Там уже и позволила себе разрыдаться. Мне было так тяжело, но, ни один человек в мое положение не вошел. Туда же зашла потом и моя одногруппница, которая поддержала меня и успокоила простым объяснением, что он козел.
Когда меня забрал муж, я тут же в машине принялась учить эти дурацкие темы, думаю, зазубрю и выдам потом ему, чтоб знал.

На следующее утро, в воскресенье, я проснулась от непонятных ощущений внизу живота. А когда зашла в туалет, то все поняла! Я была самой счастливой в мире! Дома все поубирала, приготовила кушать. Так как схватки были совсем слабые, я не видела нужды отправляться сразу же в роддом. Все ж говорят, что первые роды длятся долго и все такое. Но к вечеру схватки стали регулярными и более ощутимыми. В роддом мы приехали в 9 вечера, в воскресенье, было минус одиннадцать, снежно, но безветренно.

Меня приняли быстро, я была одна. Врач меня посмотрел, сказал, что открытие крохотное - 2 см, что раньше завтрашнего дня не рожу и все такое. Потом поинтересовались моим сроком и очень удивились, узнав, что почти сорок две недели, живот был очень маленьким для такого срока, может, поэтому мой препод так и ухмылялся. Вела я себя тихо и спокойно, что такое боль знала и до этого, каждые месячные страдала и умирала (по сей день так, роды не помогли). Мне не верили, что я рожаю до последнего момента, так как я не кричала и не истерила. Мне даже показалось, что акушерке такая роженица попалась впервые. Родила я свою дочурку в 4.55 утра 12 января, как раз в тот день, когда должны была сдать темы.

Позже я узнала, что девочки с моей группы на моего препода наехали и тот поставил мне 4. Всегда английский сдавала на пять, а тут четыре. Но мне было безразлично! На все безразлично! Со мной рядом отныне была самая важная красотуля в моей жизни - моя Алёнка! После родов одна женщина мне сказала:

- Бачишь, Анюта, яка в тебе дитина розумна! Дала тобі сесію нормально здати.

Академический отпуск я брать не стала. Старалась попасть на каждую субботу в университете и не пропускать пары. А препода того на следующей сессии я так затараторила, что он махнул рукой и сказал, что я свободна.
Вот так мы с Аленкой и отучились!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 декабря 2010
Анюта
Здравствуйте))) У нас с вами много совпадений))) Меня тоже зовут Анюта, всю беременность тоже училась заочно, и тоже во время сессии животик опустился, и тоже успела всё сдать перед родами, и тоже по мед.срокам перехаживала (а по моим подсчётам - ровно в 40 нед. родила))), и тоже прихватывать стало с утра, а регулярные схватки начались в 9 вечера...ну и : родила почти как Вы в 4,20, и тоже доченьку)))Вот ведь как бывает)))
21 декабря 2010
Забава
ужас какой то... тоже учусь на заочном,рожать летом,в сессию. у нас все сдают заранее,договариваются с преподами и приходят. серьезный государ универ,все идут навстречу,никто не отказывает девочкам. откуда знаю? да я не первая такая у нас...подруге рожать в декабре,сдала всё за март уже. а мне придется весной побегать просто по кафедрам. поражена таким отношением к беременной,думаю,вам надо было со справкой ходить из консультации...
21 декабря 2010
Берегиня
Какая же ты молодец!!! Просто слов нет. Читала и восхищалась. Умничка. А преподы часто такими сволочами оказываются, что просто срашно становится.
21 декабря 2010
Олеся Засецкая
мне в марте тоже предстоит,сессия с 3 и рожать тогда же
21 декабря 2010
Ольга Дорошенко
МОЛОДЕЦ!!!Я когда училась не рискнула беременеть.
9 января 2011
ольга кузнецова
я хоть и была на 4-м мес беременности когда началась сессия и защита диплома,т а диплом мы писали по 2-3 чел одну тему так получиось что я отдувалась за всех девчонка с которой мы писали помогла провести только опрос, а мне досталось все саморе важное графики,консультация с преподом на которую я ходила одна из 3 с нами еще парень был он помог в конце презентацию делал уже по готовому диплому который я писала, токсикоз по утрам как раз закончился, но начинался вечерний т.к работа за компьютером видимо не доставляла удовольствия моему сыночку в пузике я знала если я шла обниматься с белым другот то все пора идти спать в итоге я сдала диплом на 5 и плюс еще выступала за всех а моим сокурстникам потавили 4 и то пожалели их вот так мой сына сомной тоже учился)))))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?