Рассказы о родах

Рождение Ильи

ПДР была назначено на 8 января 2009года, но мне очень хотелось 7 января в Рождество, а получилось только 17.

Сходила перед праздниками 30 декабря в больницу, там сказали: если не родишь, то приходи 11, после праздников (у нас консультация не работала до 11 января). Все праздники прошли как мучение, все ждала, ждала, прислушивалась, уговаривала его выйти, (так не хотелось в патологию ложиться).

5 января под утро, где то в 5 часов живот напрягся так, потом опять, и опять, я уж подумала что все, началось, но вскоре все прошло. И с этого времени это повторялось каждый день периодически. Так я дожила до 11 января, пошла в консультацию и мне, конечно же, дали направление в патологию.

12 легла в патологию. Там посмотрели на кресле и сказали, что шейка открыта на 2 см, но длинная и тугая, назначили колоть синестрол и но-шпу пить. Я уже сильно волновалась, что никак не рожу, т. к. по УЗИ говорили, что плод крупный. 16 января был осмотр заведующей, она посмотрела меня на кресле, сказала на 2 пальца открыто, шейка мягкая, но все еще длинная, расковыряла мне там все, и сказала, что если хочу очень уже родить, то завтра пойдем по плану. Я согласилась, т.к. сил моих уже не было, живот постоянно в тонусе, спать не могла, переживала за ребеночка, потому что он уже мало как то шевелиться стал и вялый какой то.

16 января отвезли меня в роддом, оформили, сделали клизму, и отправили спать до 4 утра 17 января.

17 января в субботу в 4 утра разбудили, хотя я всю ночь не спала, опять сделали клизму, потом прокололи пузырь (что-то так больно было), и положили в предродовую, поставив КГТ. Начались схватки, поставили какую-то капельницу, какую не сказали, типа витамины говорят. Не знаю, сколько я так лежала, время шло очень медленно и девочки в соседней предродовой и в родовой орали, так что я наслушалась. Потом ко мне положили еще двух, время было уже где-то10 часов. Врач посмотрела меня, пораскрывала там и сказала, чтоб дали мне поспать. Поставили видно какую-то капельницу, но я ничего не помню, я вообще не заметила что спала, потом начались потуги, а мне говорят не тужиться, что рано еще, как могла сдерживала себя, била даже себя по ляжке, стучала в стенку, старалась как-то дышать, но ничего не помогала, боль была ужасная. Хотелось пить, попросила у санитарки, она принесла не много, но лучше бы я этого не делала, т. к. стало тошнить еще в придачу.

Короче мучилась я, мучилась, думала что умру, но пыталась настраивать себя, разговаривала с ребеночком, говорила ему, что все скоро закончится и мы будем вместе.

Ко мне только подойдет акушерка, посмотрит и говорит рано еще, а я все не могла дождаться, когда же меня поведут в родовую. Сколько время уже было не знаю, но долго это продолжалось.

И наконец, дождалась я своего череда - меня повели в родовую, подготовились, сложили меня на кресле в три погибели (не знаю как вообще так можно рожать) и стали говорить тужиться, а сил то уже не было схватки куда-то ушли и потуги. Заставили тужиться просто так, разрез сделали и из последних сил у меня получилось, а то там уже все забеспокоились, что схваток нет, не знаю чем бы это могло закончиться, но все благополучно разрешилось. Время было 15,30 (с 4-то утра 11 с половиной часов прошло). Мальчик 4400, рост 54, двойное обвитие. Смерили мне давление - 180 не помню на сколько (у меня самое высокое 120 было), забегали, сделали укол какой-то, через некоторое время перемеряли, все нормализовалось. Полежали в родовой, потом моего сынулю унесли, потом меня перевели в палату. Когда немного оклемалась, встала, посмотрела в зеркало и ахнула, у меня даже некоторые волосы поседели, вот ведь как.

В этот день и на следующий сынулю приносили только полежать, кормить не давали. В понедельник пришла детский врач, и сказала, что ребенок ей мой не понравился, она не хочет меня пугать, но говорит, он у вас плохо как то дышит, прерывисто, и шум в сердце, положила, говорит я его под капельницу на 2 суток. Я стала сама не своя, очень переживала. Через 2 суток мне стали носить кормить, врач сказала, что стало лучше, но шум в сердце остается и что надо будет нам кардиологу показаться потом.

Стала я ждать, когда же нас выпишут, я то сама готова была на выписку, но вот Илюшку у меня пока не выписывали. В пятницу детский врач сказала, что в выходные ее не будет, а будет дежурная врач, она подготовила выписку, и если все будет хорошо, то завтра, в субботу нас выпишут.

В субботу пришла дежурная врач и сказала, что она нас не выписывает, что ребенок у меня покрылся какими то пятнами, и ей надо понаблюдать что это, может, говорит это инфекционное, и ответственность она на себя брать не хочет. Я уже почти в истерике, звоню мужу, так и так говорю, он уже тоже весь на нервах, стал сам звонить этой врачихе. Она сказала, что сегодня посмотрит, и завтра, в воскресенье, если ни чего страшного нас выпишут. Ладно, стали ждать завтра.

На следующий день, у нас женский осмотр проводил дежурный врач, и видимо ему не захотелось париться сильно и он решил никого сегодня не выписывать. Уже получалось, что ребенка у меня выписывают, а меня нет. В общем, дурдом какой то, а не больница. Я опять в слезах, звоню мужу, он стал звонить в больницу, ну короче ему сказали, что у нас все хорошо и можете приезжать, забирать. Он звонит мне и говорит, собирайся, я сейчас приеду. Приехал, впопыхах ни цветов не купил, ни куртку мне с сапогами не взял, так и пошла я в тапочках. Вот так мы выписались, можно сказать сбежали оттуда. Когда приехали домой, развернула я своего кроху, и ужаснулась, до чего его там довели бедненького! Весь сплошь в красных пятнах, опрелости на попе такие, что не попа, а краснющая корка жесткая, в паху кожа тоже красная, облазит. В выписке было написано токсическая эритема, но мне кажется это аллергия была на смесь, там детей НАНом кормят. Но до такой степени довести, это что-то. Долго мы потом еще мучились с этим дерматитом, но все прошло, и больше не было.

Вот такая у меня эпопея.

Рожала в этом роддоме второй раз. Как небо и земля. В первый раз все было нормально, и роды, хотя тоже долгие, и ребенок чистенький, и выписали нормально.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 1 ГБУЗ ВО, Владимирская область, Владимир
Авторизация

Регистрация
Забыли?