Главная Рассказы о родах Роды в Испании.

Рассказы о родах

Роды в Испании.

1

Я проживаю в Испании, рожала в Барселоне. Просто так нахваливают европейскую систему здравохронения, а на самом деле, вид изнутри просто ужасает! Моя беременность протекала до 7 месяца хорошо, я чувствовала легкость, меня ничего не тяготило, я просто ждала свою малышку на свет. Я посещала все обследования, делала все УЗИ, посещала группу для беременных, в общем, я была подготовлена к самому долгожданному дню в моей жизни.

Я забеременела 8 апреля, поэтому ребеночка мы ждали 7 января, вся семья подшучивала, мол, второе пришествие. Я так хотела родить ребенка уже в 2009 году, и вот это свершилось. Ночью с 6 на 7 у меня начались схватки, в 3-30 ночи заболело внизу как при месячных, начало тянуть, по пояснице не больная, но тянущая боль, я записала время первой схватки в календаре. Легла спать, никому ничего не говорила, просто ждала, что через минут 40 начнется вторая, думаю, не буду говорить, потом утром сообщу. И действительно схватки продолжались с периодом в 40 минут.

Утром мои родные, мой муж и моя мама, не пошли на работу, ведь в этот день мы ждали появления нашего малыша, схватки начались резко с регулярностью в 10 минут, т.е. с 9 утра 7 января. Я помылась, оделась, и была готова поехать в больницу. Дело в том, что здесь тебя не примут, если у тебя схватки не меньше чем через 5 минут. Я ждала, когда же начнется?! Все это дело продлилось с 9 утра, до 7 вечера, у меня просто были схватки, все сильнее и длительнее, но каждые 10 минут, я сказала мужу, что стоит поехать в больницу, потому что чувствую, что то не ладное. Мы попали в пробку, и в больницу я приехала только в 9 вечера того же 7 января. Мне было так больно! Я всю дорогу просто думала о хорошем, думала, что скоро увижу свою доченьку.

Врачи обсмотрели меня и сказали что между схватками у меня 7 минут, и надо бы мне поехать домой, и когда схватки усилятся вернутся в больницу, я объяснила что живу далеко и добираться мне около часа, что если начнутся схватки сильнее я просто рожу в дороге. Не довольная врач, завела меня в кабинет, не сказав ничего, она длинной спицей проткнула мне пузырь, потекла такая теплая жидкость, я просто не поняла что такое. Мне было так больно, что у меня наворачивались слезы на глазах. Я с криком сказала, что вы наделали, все должно было пройти своим ходом, мне ответили, мы ускорим процесс родов. Дали мне тряпку между ног, отвели в палату, я была там одна, подцепили кучу аппаратуры к животу, и тут я стала слушать сердечко моей доченьки, схватки усилились, стали такими больными, все тянуло вниз, я ждала, когда же мне сделают клизму, оказывается клизмы в европейских больницах, так же как подбривание не делают, все НАТУРАЛЬНО, как говорят они.

Мой муж и мама были рядом, мы разговаривали, слушали сердечко, они подбадривали меня, все были в ожидании. В 2 часа ночи та же врач осмотрела меня и сказала, что я могу перейти в родовой зал, конечно, все по высшему разряду, хочешь соки, хочешь грелочку, хочешь одеялко тепленькое, сервис конечно класс, но знание медицины абсолютный "0" . Моя мама говорит ну если тебя перевели в родовую вот-вот должна родить. Я все ждала. У меня были такие сильные схватки, все болело, врачи заходили один за другим, разводили руками и говорили не выходит ребенок, и так каждый час.

Уже к 8 утра, врач мне говорит, Таня, твой ребенок не двигается внутри, за всю ночь она прошла не больше 1 сантиметра, ты думай о хорошем, жди, так сказать. Я ждала, плакала, а схватки были уже не выносимые. В 9 утра пересмена, меня отдали в руки другого врача, она посмотрела на меня, и сказала, ты хочешь что-нибудь, меня очень удивил этот вопрос, говорю ДА, хочу увидеть своего ребенка. В общим, меня продержали еще на кресле до 11 часов, я так устала, время от первых схваток длилось уже 31 час, сил не было, я истощала, и схватки прекратились, ничего не происходило, минут через 40 появилась такая слабенькая схваточка. Доктор говорит, мы тебе начинаем ставить провокацию, чтобы усилить схватки, я согласилась, и задумалась: а что раньше нельзя было?!!!

В 12 мне сказали, что плод не продвигается и мы будем высасывать его вакуумом, я так расплакалась, у моей подруги такое же было, высосали, а теперь ребенок инвалид, зная что вынашивала здоровенького ребенка. Я сказала, что еще 3 схватки и я рожу. Здесь собралась целая делегация, один доктор так давила на живо локтями что у меня весь живот был черный, один большой синяк, в общим через 3 схватки мне кричат, что у ребенка уже появилась головка, и все осталось последний раз поднатужится, муж помогал мне держа меня за руку, а моя мама нервно смотрела на сердцебиение ребенка, в последнюю схватку ее сердечко билось 246 ударов в минуту.

Вышла головка, потом и все тело, ребенок не плакал, не двигался, а я так ждала когда же ее положат мне на грудь. Мне постелили на грудь, фольгу, потом полотенце, пеленочку, и еще специальную стерильную пеленку, а потом мою доченьку. Я долго разбирала все эти тряпки, чтобы увидеть глаза моей Евы. Вот говорят в капусте нашли, так же я и я каждая тряпочка как листик, поднимаю последнюю, а там она, и так голову подняла и сделала протяжный вдох, открыла глаза, и смотрела на меня. Не плакала, не двигалась, просто смотрела, так Ева родилась 12-25 дня 8 января весом 3800 и ростом 49 сантиметров, после 33 часов схваток.

Ребенок родился здоровым, по Абгару 9 из 10, только одна проблема осталась не замечена, вся голова у Евы в гематомах, от длительного проведения под давлением, все потихоньку сходит, мы уже смеемся, хватаемся за игрушками, сами сидим, говорим «мама», «папа», «баба», все позади. И если бы меня спросили, хотела бы я родить еще, я бы сказала - ДА. Вера в то, что ты скоро увидишь своего ребенка помогала мне, а момент когда я развернула тряпочки и увидела ее, это ВСЕ, словами не передать. И совсем не страшно все это, в тот момент о страхе почему-то не думалось, просто хотелось, чтобы все у нее было хорошо.

Я поняла, что европейская медицина основана на том, что чем натуральнее - тем лучше, но на самом деле, из 100% всего 1% не ставит эпедруальную анестезию, что ребенка приручают к наркотикам еще с утробы, я не ставила, посчитала, что это вредно и не нужно, тем более что наши русские женщины рожают и без нее и остаются живыми. Что в больнице, сразу после того как ты родила, тебе по твоему желанию могут поставить в грудь укол, тем самым происходит сгорания молозива, и в последующем молоко в железах не вырабатывается. Здесь из 10 женщин кормит всего 1 грудью, синтетический мир, дети все на сухом вскармливание, я свою дочь кормлю до сих пор и не откажусь еще до года минимум.

И то, что когда я рожала, мои близкие были одеты в верхнюю одежду, уличной обуви, что пуховики весели рядом с креслом, на котором я рожала, полнейшая антисанитария. Так что везде есть халатность, врачебная глупость, безответственность. Просто не стоит ругать медицину в России, через 2 месяца после того как родила я, рожала моя сестра в России, в нашем городе Омске, ей обеспечили полный комфорт и защиту, ее оберегали по высшему разряду, без всяких денег, просто такие попались врачи, она получила самые приятные эмоции с появлением своей дочери.

Дай Бог здоровья всем кто ждет малышей, да Бог веры тем, кто хочет, но не может, и дай здоровья, тем у кого появился малыш, чтобы были здоровенькими, крепенькими и радовали каждую секунду, тем что они у нас есть.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 июля 2009
Рика
Здравствуйте Татьяна! Я сам врач гинеколог, много детишек принял в этот мир, сам отец двоих детей. Рассказов много, но ваш случай поразил. Ваша выдержка, ваша уверенность в то что все будет хорошо вам помогла, то что гематомы на голове, это пройдет, такое действительно бывает, так что не волнуйтесь. Я хотел бы пожелать Вам и Вашей Еве здоровья, и удачных следующих родов, если такие состоятся! Пусть Бог Вас с малышкой хранит!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?