Главная Рассказы о родах Как нас стало трое

Рассказы о родах

Как нас стало трое

Родила:
14 июля 2010
Василий  6

Все началось очень прозаически: я залетела. Хотя этого стоит ожидать, если пользуешься только календарным методом. И это спустя три месяца совместной жизни. Я толком даже суп варить еще не научилась.

Срок мне поставили на 28 июля. А на улице ноябрь. Эх, скорей бы лето! На 6-ти неделях меня положили в гинекологичку с угрозой. Потом на 12-ти. И 30-ть тоже... Периодически в течение беременности у меня кровила эрозия. Сколько страха я испытала, разглядывая кровяные разводы на белье...

Еще одной сложностью стала моя близорукость. При моих -7 ни все врачи твердили мне о кесареве. И все же в 35 недель зав. офтальмологическим отделением 1-ой градской дала мне справку, что потуги не противопоказаны. Ура! Можно рожать!

Где-то во втором триместре муж мне сказал, что хочет присутствовать на родах. Мы выбрали 16-ый роддом на Соколе, там партнерские роды бесплатные. Последние недели беременности переносила тяжело. Долгожданный июль оказался невыносимо жарким. В квартире с рассвета пекло.

Муж, глядя на окно, каждое день напоминал мне, что я "задолжала" нам шторы (ткань и фурнитура были давно куплены). Шторы я доделала к полудню 13 июля. А вечером снова пошла кровь. Т.к. муж мой был в тот момент на работе, в роддом на скорой меня провожала мама.

Приехали туда в 8 вечера. 14-го июля в 5 утра отошли воды. Уже пора бы мужу присоединиться, а свободных палат для совместных родов нет. Палата освободилась в 10 часов утра. А в 11.20 родился Васька. Маленький такой. Мужа моего от нас еле прогнали.

В роддоме мы пробыли 2 дня. В среду родились, в пятницу уже были дома. Сейчас нам уже 5 месяцев и мы хотим сестренку.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?