Главная Рассказы о родах Чувствую себя виноватой

Рассказы о родах

Чувствую себя виноватой

2

Сразу после свадьбы, мы с мужем решили родить себе первенца. Очень хотели назвать его Сережей. Пытались зачать ребенка очень долго, но все было безрезультатно. Поэтому я обратилась к врачу. После её наблюдения, пару УЗИ и приёма лекарств наступила долгожданная беременность. Счастью не было границ.

Но всё оказалось не так гладко. На сроке 12 недель поехала к генетику, со списком лекарств, которые я принимала, когда была беременна. Конечно, я не знала на тот момент об этом. Так как тест показал, что я в положении только на сроке 5 недель (до этого делала тест, но, ничего не было). И генетик вынес свой приговор - делать аборт. Я была в шоке, не знала, как сказать мужу, что у него ребёнок может родиться без сухожилий и костной системы. Не могу подобрать слов, в каком состоянии был мой муж, когда узнал обо всем. Но больше меня убила реакция моего врача, Марии Васильевны: " Так стараться, стараться и так вляпаться"!

Короче, все дружно решили не прерывать беременность. Все 9 месяцев я тщательно проверялась, делала дополнительные анализы. Ездила на УЗИ в областной центр (30км от нашего города) и каждый раз переживала, что в любой момент мне могут сказать о проведении искусственных родов. Когда срок подходил к концу, я затеяла ремонт на кухне. Но, так как я считаю, что если хочешь сделать хорошо, то сделай всё сам, залезла на стол и начала клеить обои. На следующий день в 14 часов я почувствовала себя нехорошо. В 19.00 я поняла, что это вот-вот случится. Начала считать схватки, в 22.00 вызвала скорую. После осмотра врача оказалось, что матка открыта на 4 пальца. Меня подняли в предродовую палату, предварительно сделав все процедуры.

Я была в предродовой одна, врачи убежали по своим делам. Приходили каждые два часа, делали уколы, осматривали. А я каждый раз спрашивала, когда буду рожать, на что мне отвечали, что скоро. После очередного такого ответа я не выдержала и наорала на них. Схватки усиливались, было всё больней, а долгожданный малыш не появлялся. Начались потуги, врачи, что-то говорили, но я уже не понимала, что они хотели от меня. С капельницей не расставалась несколько часов, врач постоянно подкручивал её, то туда, то сюда. Один раз она случайно открыла её на полную. Я взвыла от боли. Короче, не стану искать себе оправдания, просто не знаю по какой причине (от боли или от капельницы) я вырубилась в самый неподходящий момент. Я очнулась, прошло немного времени, и ребёнок оказался на руках у врача. Но моя малышка не издавала ни звука, врачи ругали меня. Прошло несколько секунд, и она закричала. Врач сказал: "На улице дождь пошел". Я лежала в непонятном состоянии - все чувства перемешались.

Анжелка родилась с весом 3222гр. и ростом 52см. Увидела я её через два часа после родов в палате. Мы смотрели друг на друга, хлопая глазами и не понимая, что происходит.
Чувство стыда не покидает до сих пор, мне стыдно перед ней, что я была такой слабой и не подготовленной.

Лежа в роддоме с девчонками решили больше не рожать. Но сейчас всё забылось, и этот день я считаю одним из самых лучших дней моей жизни.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 декабря 2010
Anya Brazhko
Боль во время родов похожа на зубную. Больно, но все забывается.Я поздно стала на учет, почти на пятом месяце и нисколько не жалею. Уже тогда из сохранения, таблеток, бандажей не вылазила, а если б стала раньше даже и не знаю как бы сдавала все эти анализы. Чувство вины свое выкиньте подальше :)) Все мы живые люди, и потерять сознание от того, что зашкалил болевой порог - это естественно. Вы подарили жизнь самому дорогому для вас человеку. Ни один мужчина, хоть и сильный пол, на такое не способен :))) Растите здоровенькие на радость маме и папе!
чувство стыда - за что? все мы имеем свои слабости, особенно во время беременности, все эти страхи по поводу будущего материнства, здоровья малыша и прочие. главное, что малышка появилась на свет, Вы отлично справились =) мне тоже было страшно когда беременная ходила, из за ссор с мужем иногда и совсем уж плохие мысли появлялись насчет малышки, но главное что я выдержала, родила, и ни о чем не жалею, ведь все хорошо)))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом г.Тейково, Ивановская область, Тейково
Авторизация

Регистрация
Забыли?