Рассказы о родах

Вторые роды

Вторая беременность получилась, когда старшему было 4 года. Всю беременность мне ставили угрозу прерывания... так что родов ждала на любом сроке. ПДР мне поставили 7 июня по УЗИ и 14 июня по месячным.

1 июня отошла пробка, я запаниковала и всем родным сказала что сегодня ночью рожаю. Жду схваток - тишина. 2 июня вроде тянет живот, но не регулярно. Жду регулярных схваток - нет их. 3 июня, не выдержала и пошла к врачу. Объяснила, что тянет, но не регулярно, что пробка отошла. А она меня из ЖК на скорой в роддом. Я от скорой отказалась, муж меня на машине отвез.

В роддоме сказали: не понимаем чего тебя послали, ведь схваток нет, но принять обязаны. Положили. Лежать было тошно. 6 июня подруга пришла ко мне, мы с ней через окно общались около часа. Насмеялись до слез, попрощались. И тут я понимаю, что у меня живот болит. На радостях побежала в душ. Приготовилась к родам. Пришла в палату и легла спать. Время около часа ночи.

Лежу и понимаю, что схватки регулярные, но пока редкие и не больные. Решила поспать. Проснулась в 7 и бегом к врачу, посмотреть раскрытие. Он сказал что уже 4 см, и отправил меня в родовую. Прошла все процедуры. Уже лежу на кровати. Рядом еще женщина, у той вообще схваток нет, но воды отошли. Общаемся. Прерываемся на мои схватки, которые я стараюсь продышать. Все усиливается и становится не до разговоров. Пузо обматывают проводами, шевелиться нельзя. Это просто жестоко.

Схватки частые и сильные, хочется и согнуться и разогнуться, встать походить, но нельзя сердечко детки пишут. Лежу, держу себя в руках - дышу. Пришла главврач посмотрела, проколола пузырь, сделали Окситоцин. Все значит рожать скоро. Тут действует лекарство и схватки кажутся не выносимыми. Я уже не могу дышать, а просто истошно кричу, тут рвать начинает и тужить одновременно.

О ужас! Кричу, что рожаю. Прибежали, посмотрели - точно! Бегом на кресло. Еле дошла. Головка уже прорезалась. Пока медсестры укладывали меня, врача звали в голос. Та прибежала и кричала мне только не тужься, я халат надену и перчатки. Дышу по собачьи - реально помогает. Оделась доктор, спрашивает схватка есть, отвечаю что уже не чувствую схваток, промежность больно. Положила руку мне на живот и крикнула тужься. С первой потуги родилась наша доча, с двух кратным обвитием пуповины.

Закричала сразу, на живот мне положили. Такой классный комок мокрый. Вес 3800, рост 55. Роды прошли быстро и легко, а вот послеродовый период был тяжелым.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Пензенская область, Пенза
Авторизация

Регистрация
Забыли?