Рассказы о родах

Первые роды

Первые роды начались неожиданно для меня, раньше ПДР на 2 недели. Я собственно и не поняла то, что рожаю.

С утра прихватит живот, отпустит, прихватит... и так каждые 40 минут, совершенно не больно. Я занималась обычными делами, даже в магазин за покупками сходила, ужин приготовила... Муж с работы пришел, обычный вечер. Спать легли около 23 часов, ну пока любовь-морковь обнималочки и т.д. время уже двенадцать. Пожелали спокойной ночи друг другу, вроде спим.

Тянет живот, как при месячных. Мне глупой невдомек, что в 38 недель уже во всю разродиться можно. Тут - бах, и воды, и воды, и воды - отошли. Я опешила, потому что не думала, что их так много может быть. Время 00.45. Срочно собираемся в роддом. По дороге живот тянет сильнее, терпимо, но уже не обращаешь внимания на все вокруг. Приехали.

Пока приняли, документы заполнили, пока на клизму и в душ, в котором нет горячей воды. Короче, терпеть схватки было уже сложнее. Подняли в палату, положили на кушетку и ушли все. Тут мне вообще поплохело. Схватки частые и больные, голова не соображает, лежу и повторяю: мамочки, Господи, когда же я рожу... До кучи еще и рвать начало.

Горло пересохло, пить не дают - желание просто испариться в никуда. Тут пришел дежурный врач, посмотреть раскрытие, легким движение своей руки он это очень умело сделал. Я тут и про схватки-то забыла, мясник натуральный, а не доктор. Ну, в общем, сказал 4 пальца и ушел. Лежу, мучаюсь, уже о Боге вспоминаю в голос. Акушерки злятся, а мне по фиг, я вся болю.

Тут неожиданно чувствую: тужит меня. Из книги вспоминаю что это прямой указатель на то, что головка уперлась в промежность. Кричу, подойдите я рожаю, из коридора крик, рано тебе рожать лежи пока. Тут я собрала все силы и на все отделение: «МЕНЯ ТУЖИТ, ЧЕ НЕ ЯСНОГО?» Все соскочили, между ног мне заглянули и хором констатировали, что видят головку с черными волосами.

Подняли, помогли дойти до родовой. Положили, вкололи Окситоцин. Ждем-с, как подействует:) Действует моментально. Схватки подперли, акушерка кричит тужься, ну тужусь, но как то видимо не так... В общем, потуг было много, а толку мало, и на живот тетя большая ложилась, и разрезать грозили!

В общем, родила я мальчика. На живот не положили, к груди не приложили. Под лампу его, что бы не замерз и ушли все. Думаю, что и все? А дальше что? Тут оглянулась вокруг, увидела часы и поняла, пересменка у них...

В объем Ярослав мой родился весом 4100, рост 55. Я не порвалась, меня не резали. Все закончилось благополучно. Выписали на 4-е сутки. Вот так:)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Пензенская область, Пенза
Авторизация

Регистрация
Забыли?