Главная Рассказы о родах В роддом я начала собираться заранее, месяца за два

Рассказы о родах

В роддом я начала собираться заранее, месяца за два

2

Никак не могла дождаться своих родов и увидеть долгожданного малыша. Все гадали с мужем, какой он, на кого будет похож. Правда, я неоднократно видела его на УЗИ на разных сроках, даже фотографии у меня есть в черно-белом варианте, но это все не то.

Срок родов мне поставили на 12 мая. В отделение патологии беременности с пакетами вещей, в сопровождение мамы и свекра я приехала 8 числа. В маленькой комнате приемного отделения уже сидело много женщин. Признаюсь никогда и нигде я не видела столько беременных. Наконец-то вызвали меня. Подхватив пакеты, я пошла переодеваться.

Нужно ли говорить, что я волновалась и хотела домой... Получила направление в палату номер 6 и набор постельного белья. В палате было 3 кровати, две заняты, третья должна освободиться. Села в кресло подождать. Девушка, которая освобождала место, бегала по палате, в эйфории ожидания выписки - она лежала на сохранении. Я пока познакомилась с соседками.

Утро в патологии начиналось с забора анализов, врачебного обхода, обмера живота, опроса. Завтрак длиннющая очередь в столовой. Потом снова очередь из пузатиков, но уже кто куда: на ЭКГ, к окулисту, на КТГ или УЗИ, физиопроцедуры, уколы. Затем обед, послеобеденный отдых. С 16 до 18 часов можно спуститься во двор погулять. Благо май на дворе!

У меня в 16.00 ежедневный ритуал - жду на балконе, когда же появиться муж. У нас с ним маршрут один: магазин - покупать вкусняшки разные. Роспечать - за журналами и на лавку сидеть-болтать. Два часа прогулки пролетают незаметно, пора в отделение. Дежурная с поста выходит на крыльцо и громким голосом зазывает всех обратно в клинику.

Женщины неторопливо пингвиньим шагом плетутся в отделение. Лифт скрипит под весом "бегемотиков с животиками". Все с пакетами, некоторые на ходу пробуют их содержимое. После шести в палатах шелест пакетов, разбирают передачки, жуют, угощают друг друга, гладят животики. А пузожители нещадно попинывают мам изнутри.

После 8 вечера ажиотаж у душевой даже бумажку на дверь повесили - очередь записывают, кто за кем в душ занимал. Вот уже и 12 и 13 число прошло, а у меня даже намека нет на то, что мой малыш собирается на свет Божий.16 числа поставили капельницу в шесть утра с раствором вызывающим схватки. И только в 23.25 отошли воды, боли нет. Сообщила доктору, та осмотрела, довскрыла околоплодный пузырь и отправила в родильное отделение.

Родзал №3, тройка счастливое число - проноситься в голове. Берут кровь из вены, вводят но-шпу еще что-то. Лежу. Появились несильные боли в пояснице. В половине третьего я уснула, а в половине пятого мне поставили вторую систему вызывающую роды. Вот тут то и началось то самое, что называют схватками. Сначала слабые, но четко повторяющиеся через определенное время. В 9 утра началась - ну очень сильная боль. Это и есть потуги.

Опытная акушерка Наталья ввела обезболивающее, объяснила когда и как дышать, когда тужиться. В 11.05 родился мой малыш. Закричал, замахал ручками, пытаясь за что-нибудь ухватиться, чем вызвал смех у окружающих: "Мальчик у тебя!". "Я знаю", - подумала я и на глаза навернулись слезы облегчения!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 декабря 2010
Aleks
Это великолепно.У меня даже глаза заслезились в конце.=)))
16 декабря 2010
dana
очень хороший и позитивный расказ читала без отрыва .вам книги надо писать .здоровья и щястья
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?