Рассказы о родах

Ещё доча!

1

Моя вторая беременность проходила очень хорошо, только вес набрала 20 кг. Очень хотелось сладкого: тортики, пирожные, шоколадки, конфеты килограммами ела. В 34 недели меня положили в больницу для профилактики (первые роды были преждевременными на 34 неделе) всё там закрепили и отпустили домой. Я думала, что тоже раньше рожу, но доходила до 40 недели. Сил больше не было по грязи ноябрьской ходить и я попросилась сама в роддом заранее.

В моем маленьком городе Кузнецке один только роддом, в котором я сама родилась, старшую доченьку я рожала в областном центре в г. Пензе, так как училась там в институте.

Ну вот легла в патологию, перезнакомилась с соседками по палате - болтали, смеялись, спали и ели - все наши дела, я наслаждалась отдыхом. Легла в понедельник 15 ноября на мужнин день рождения, шла 39 неделя, до четверга провалялась, хоть немного вес снизился, дома не могла себя контролировать.

В четверг одной девочке привезли телевизор, мы настроили один канал - Россию, выключили свет, приготовились ко сну, и стали смотреть «Сватов». У меня ничего не болело, ни где не тянуло, я уже смирилась с ожиданием, и вдруг, в животе что-то булькнуло - и полилось, я встала - полилось по ногам и по полу. Пошла я к медсестре, говорю воды у меня текут, она сбегала за врачом.

Посмотрела меня врач даже не сказала сколько там открытие, говорит собирай вещи и в дородовую палату. Я в палату говорю девчонкам - все я рожать пошла! Пакеты собрала и на клизму.

Клизму сделали, полчаса на унитазе уже 23.00, помылась, переоделась и легла ждать схватки. К 00.00 все разыгралось: волна с поясницы поднимается к животику и он колом становится с ужасной болью. Но я мамашка опытная - на схватках дышу во весь нос и рот и даже не кричала (на первых родах орала и на схватках и между ними, даже перерывов между ними не чувствовала).

Акушерка (Фролова Светлана Геннадьевна) все время была рядом гладила животик, слушала сердечко малышки, положила руки на живот и говорит: девочка, 3 кг, головка в тазу - только по животу определила! Очень опытная попалась и добрая, в меня в трусиху вселяла храбрость. В 01.00 поставила мне укол и я на полчаса отрубилась, просыпаюсь и меня рожать повели.

На родовом столе (первый раз рожала на родовом кресле - было удобнее) вцепилась в держалки для рук. Как начинается схваточка - по команде акушерки голову вперед наклоняю, пытаюсь вытолкнуть и никак. В перерыве меж схватками прошу акушерку чтобы разрезала (в первые роды у меня было три разреза, малышка слабенькая недоношенная мне разрезали и она с первой потуги и выскользнула) но Светлана Геннадьевна говорит сама давай, всё будет хорошо!

Я толкаю в попу и не получается, тут акушерка моя говорит ты толкай туда где больнее всего, я начала со всей силы даже резинка с волос слетела, хвост наверно дыбом встал! И малышка моя вылезла так плавненько вышла, аккуратненько даже сразу с местом! Животик провалился, доченька закричала, мне там все спиртиком полили. Всё кончилось.

И без разрывов, даже старые швы не порвались. 19 ноября 2010 года в 1 час 55 мин. родилась моя вторая дочка Маргаритка 2900 гр. и 50 см.! (кстати, первые роды тоже в 22.00 отошли воды, а в 01.40 родила - как организм все помнит!).

Акушерка наша дочу умыла и одела, рядом на стол положила. Акушерка супер! Умница! Спасибо ей за всё! А я все руки от держалок оторвать не могу, потом болели три дня!

Попросила телефон, стала малышку фоткать, крик записывать, потом позвонила мужу, маме. Я заранее никому не звонила и не говорила, хотела сюрприз сделать!
Положили нас с Маргаритой в палату вместе. Хоть у нас и провинция, но палаты такие современные!

Отремонтированные, кровати полуторки, пастельное бельё новое, кондиционер, холодильник в палате, мебель новая! Палата на двух рожениц совместная с малышами, я так и хотела! Чтобы Маргарита была со мной все время!
Вот так, персонал в роддоме отличный! Я ни с кем не договаривалась, и всё бесплатно! Мне очень там понравилось рожать, даже выписку торжественную сделали (как свадьба!).

Выписали нас 23 ноября! Встречать пришла вся родня, первый раз у меня был без выписки - 3 недели в больнице и т. д., конечно и здесь тоже не все гладенько - у малышки желтушка началась, но мы все равно домой пошли, пили глюкозу, а главное мамина любовь и все у нас прошло!

Теперь у меня другая проблема - моя старшая доченька очень любимая и забалованная не может маму поделить с младшей сестричкой, ну думаю смирится со временем.
А историю про мои первые роды можете посмотреть у меня на страничке.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 декабря 2010
Настена Ефимова
поздровляю вас)))))))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Кузнецкий родильный дом, Пензенская область, Кузнецк
Авторизация

Регистрация
Забыли?