Главная Рассказы о родах Мои первые роды.../г.Набережные Челны, первый роддом/

Рассказы о родах

Мои первые роды.../г.Набережные Челны, первый роддом/

5

Еще будучи в стадии зачатия ребенка, который длился с ноября по апрель, я уже искала разную информацию о беременности и родах. Точнее, больше о родах, как это будет происходить и как рожали другие женщины. Имена для будущих детей уже были выбраны))

И вот, 30 апреля две полосочки!! Беременность протекала просто отлично. Без осложнений, отеков и прочих "побочных эффектов". Рассказы о родах мне попадались немного пугающие, тяжелые роды и т.п., поэтому перестала их читать. Настроила себя на лучшее, не боялась ни капельки. Я считаю, что бояться родов - это подсознательно обвинять своего не родившегося ребенка в предстоящей боли. Предполагаемая дата родов была 31 декабря, но я все же надеялась на 1 января.

Ближе к концу декабря, неделе на 39-й, я уже собирала вещички и морально готовилась к встрече с сыном. Потому что моя сестра родила на 39-й неделе, говорила "и ты родишь раньше". Ну что ж, раньше, так раньше. Каждый вечер, ночь и утро прислушивалась к себе и малышу, ибо днем мне некогда было (дела, подготовка к празднику, поездки туда-сюда за рулем...), но ничего, тишина....

30 декабря 2008. Утро. Проснулась кое-как с квадратной головой, тело ломает, живот прихватывает несильно так. Что-то поделала, украсила елку, комнату, настроение ниже среднего.

После обеда. Поехали с мужем в магазин за продуктами к праздничному столу, за рулем ехать отказалась. В магазине несколько раз останавливалась перетерпеть схватки. Помню еще подумала: ехать в роддом только 31-го вечером или лучше первого числа, а то как Леша (муж) будет готовить это все один... Заехали к матери. Приехал в гости отец, новый год встречать с нами. Подошел обнять, я еле встала.

Вечер. Сил нет готовить. Но чувствую себя лучше. На всякий случай в сто двадцать пятый раз проинструктировала мужа какие пакеты куда и когда везти, он честно все запомнил. Решила рассказать ему как приготовить новогодний ужин. Не зря.

Ночь. Пытаюсь засекать схватки, не получается, какие-то нерегулярные. В среднем каждые десять минут. Муж говорит: "Поехали в роддом", отвечаю: "Рано еще, давай спать, завтра поедем". Лежу, постанываю. Через минут сорок муж опять предложил в роддом, переживает. "Спи, если что - разбужу" - говорю.

01.00. Бужу мужа, невыносимо уже, а вдруг пора... Просыпается, одевается, а я все пытаюсь засечь. Часов нормальных в доме нет, отрыла таймер в телефоне. Секунд по сорок, каждые пять минут. Муж говорит: "Пойду, заведу машину, холодно на улице, позвоню, выходи". Сижу на стульчике в коридорчике, с широко расставленными ногами, пузень вниз свисает. Десять минут прошло, пятнадцать, мой мне не звонит. Сама звоню, он мне "Аккумулятор сел, мля!!" Зашибись, думаю, здесь рожать?

02.00. До роддома ехать минут двадцать. Едем, считаю каждую ямку и кочку. Ругаюсь на дорожную службу. По радио играет последняя песенка Милен Фармер. Включила громко - наслаждаюсь музыкой.

Где-то 02.30. Звоним в дверь приемного покоя. Открывает заспанное чудо в белом халате и зеленой шапочке. "Здравствуйте, кажется я рожаю, схватки каждые 5 минут". Заходим в первую комнату, сама думаю "до какого момента муж рядом будет, подольше бы не отпускать". Дала мне белую деревянную застиранную, не глаженную сорочку. Я переоделась, держу охапку вещей в руках. Что-то заполнила, подписала. Будит второе чудо, уже похожее на человека, отправляет во вторую комнату. "А муж??" - "А муж не нужен..." Ага, сча... только поцелуемся. Леша так распереживался, что бегло чмокнул в губы и я ушла. Во второй комнате, положили на холодную кушетку. Дальше все обычные процедуры....

03.00. Приводят меня в предродовую. Там четыре широкие кушетки, на одной из них стонет и корчится девушка. Лежу, слушаю, начинаю тоже стонать. Мне холодно, ей жарко. Через минут пятнадцать пришла врач, посмотрела девушку, три пальца. Смотрит меня:
- И чего ты орешь?
- Так больно же...
- У тебя один палец, больше орешь, чем больно.
Где уж я ору, так, громко постанываю.

04.00. Уже хватаюсь за спинку кушетки. Медсестра Света советует походить. Шейка еле-еле раскрывается.

05.00 - 07.00. Выпало из памяти.

07.30. Пришла новая смена, врач смотрит меня, а мне больно, залезла своими костлявыми пальцами, искры посыпались из глаз. Покрикиваю. Она медсестре показывает свои пальцы:
- Зеленые?
- Да вроде есть...
- Если воды зеленые будут, будем резать.
"Что резать?" - думаю, даже не поверила, у меня все отлично было, какое нахер Кесарево...?

08.00. Схватки стали еще сильнее, уже ору. Привели новую девочку, она на меня смотрит и на лице ее появляется сочувствующе-призрительная гримаса типа "и так мне хреново, еще ты тут орешь лежишь". Первую увели в родзал. Врач пришла, посмотрела на меня, говорит: "Ты так вся выдохнешься, а тебе еще силы понадобятся... Замерзла? Пойдем в другой зал..." Привела меня в маленький такой, одноместный родзал, с разложенным креслом, постелила, положила, накрыла, включила обогреватель. Пришли медсестры, поставили мне два укола. Не помню названий. Один обезболивающий, другой снотворный. Так хорошо сразу стало!! Голова куда-то поехала, тело обмякло, такой полусон. Стены между залами стеклянные, сквозь сон, через один зал вижу, первая на кресле рожает, ей кричат "давайдавайдавай....." и все, уснула....

12.00. Смотрит врач, проколола пузырь, вод было мало, но чистые..."ставьте ей капельницу...". То ли Окситоцин какой-то... короче, начались НАСТОЯЩИЕ схватки, очень сильные. Меня снова отвели в предродовую. Мне жарко, открыли окно, дышу, легче. Второй девочке, которая после меня приехала, холодно, окно закрывают. Мне снова жарко, ору, дайте кислорода! Ту увели в другой зал, я одна, с открытым окном. Мобильный вибрирует, приходят поздравления с наступающим, а я никому не могу ответить.

14.30. Научилась спать между схватками.

15.00. Поставьте мне обезболивающее!!!!!
- Какое, нахер, обезболивающее, уже ставили, ребенок дышать не сможет!
- Эпидуралку мне!
- 31 декабря на дворе, нет анестезиолога!!
- Млиииииин.....!!!
Встала с кушетки, вылились остальные воды, прозрачные, теплые, по всему полу. Так стыдно стало перед уборщицей.

16.00. Начались потуги. Мне говорят не тужиться, могу задушить ребенка. А как не тужиться, когда тужит? Стараюсь изо всех сил. Ощущение, что все органы наружу выходят, руками пытаюсь запихнуть обратно))
- Ведите ее на кресло...
- Неужели? О, да! Наконец-то!!!!

16.30. "Давайдавайдавай...." - так смешно все дружно хором кричали)) Сквозь их крики и свои стоны слышала чей-то вибрирующий телефон, подумала еще "на рабочем месте с телефоном включенным". На первой потуге Масик повернулся плечиками и немножко порвал меня, показалась головка. Врач взяла мою руку и дала коснуться пальцами до головки. Между потугами почувствовала как он дергает ножками внутри меня. Я собрала все силы. На второй потуге родилась головка. На третьей - весь мой сыночек!

17.00. 3890, 54 см, 8/9 Апгар.

Послед из меня кусками выходил. Потом еще зашивали, вот это самое больное было. Мне казалось, что это полчаса длилось. Сына мне показали уже чистеньким и укутанным сверточком, смотрел на меня чудными серьезными глазками, а я пыталась запомнить его личико. Протянула к нему руку, не дотянулась. Унесли греть под лампу. Два часа еще он был со мной в родильном зале. Точнее за мной, я его не видела, только слышала. Но непрерывно разговаривала с ним. Мне дали мой телефон, оказывается это он у меня вибрировал. Через стекло рожала вторая девочка.

Выписали нас с учетом всех выходных и праздничных дней шестого числа. Ехали домой, а в радио играла та же песня Милен Фармер, я плакала от счастья....

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Очень интерессный рассказ. у меня было немного проще и быстрее, но тоже по своему интересно. Моему сынуле на днях исполнился годик.
13 июля 2009
)))
Прочитала всё от начала до конца. Очень интересно написано. Мне понравилось. Хочу пригласить Вас на сайт Челны-Мама. Который находится здесь: www.chelny-mama.ru
19 июля 2009
Жемчужина
Прочитала и пришла в Ужас! Как это все страшно! Я еще ни разу ни рожала, не делала абортов, венерическими заболеваниями не болела. Слава Богу здорова, но рожать панически боюсь! Ребенка очень хочется, но вот как почитаю рассказы о родах прихожу в ужас! Особенно когда читаю про зашивание, прокол пузыря еще страшнее делается!(((
Не надо в таких, леденящих душу, подробностях описывать процесс родов, пугать не рожавших девчонок. К тому же у всех он проходит по-разному.
13 мая 2010
тата
Для Вашего удобства! Теперь Вам не надо ехать в гипермаркеты города для того чтобы купить подгузники и не только по низким ценам, мы привезём Вам (домой, на работу, в детский сад, на игровую площадку) по тем же ценам (а в некоторых случаях и ниже) совершенно бесплатно!http://vkontakte.ru/ club17407094

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?