Главная Рассказы о родах Самое большое счастье

Рассказы о родах

Самое большое счастье

Хочу поведать свой рассказ о появлении на свет нашего сыночка. Начну по порядку, все сроки родов уже прошли и я ждала ну когда же наступит тот заветный день, перенашивать мне было никак нельзя, так как был узкий таз 1-ой степени и угроза операции. В женской консультации сказали, что если в течение 4-х ближайших дней не рожу, то роды вызовут искусственно, чего мне очень не хотелось.

Помню, плакала, много ходила, гуляла, уговаривала сыночка родиться. И вот в один из тех самых отпущенных мне 4-х дней, встала с утра, пошла в туалет и смотрю: водичка по ногам течет, но немного, решила позвонить врачу в роддом, с которым была договоренность на индивидуальное ведение родов. Тот сказал приезжать с вещами, мы с мужем быстренько поели и на скорой помощи поехали в роддом. Там врач меня посмотрел, сказал что действительно воды подтекают и проколол мне пузырь, потом снова посмотрел и я вижу как у него глаза округляются, тут же прибежали и другие врачи - в общем, обнаружили у меня петли пуповины рядом с выходом и снова светит мне операция кесарево.

Потом сделали узи и решили немного подождать, вдруг петли уйдут. Положили меня на кушетку, в это время у меня уже начались потихоньку схватки. Попросила врача, чтобы пропустили мужа, так как мы хотели, чтобы он присутствовал на родах (он все это время в приемном покое ждал). Муж пришел сразу, стало как будто легче, лежу, надели на меня аппарат КТГ. Схватки стали посильнее (минута схваток через три), я лежу и злюсь, думаю: столько поз разных выучила, и дыхание и движения специальные, но ничего этого не могу делать, т.к. двигаться нельзя. В итоге массировала обезболивающие точки на руках, прямо до крови их растерла.

Потом пришел врач, посмотрел и сказал, что петли ушли, в общем буду сама рожать. И разрешил встать. Так сразу хорошо стало, я ходила, дышала, прыгала на фит-боле, приседала и т.п. Не кричала, да и особо больно не было. Муж мне спину массировал, приносил водичку рот полоскать, потом он ушел домой поесть, в это время со мной все время была акушерка. В тот день я рожала одна (город у нас небольшой), поэтому все внимание и врачей и акушерки и даже санитарки было мне.

Схватки становились посильнее, уже и тужиться захотелось, врач говорит ну процесс идет хорошо, скоро родишь. А потом уже и шейка матки открылась полностью, а головка ребенка (она очень крупная, это нам на узи каждый раз говорили) никак не опускается, акушерка говорит, тужься, уже можно. Я тужусь изо всех сил, но никак не опускается голова и все. И продыхивать схватки не могу, и тужиться сил нет. К тому времени роды длились уже 10 часов, я устала, сил никаких нет, и мысли только о том скорее бы это закончилось. Пить охота, есть охота, но нельзя. Врач говорит, ну все наверно сейчас будем готовить тебя к операции.

Ну вот думаю, опять в третий раз угроза операции, и обидно ведь столько часов схваток и потуг вытерпела. Но тогда я уже и на операцию готова была, потому что устала очень. Спрашиваю врача, что значит к операции готовить. Он говорит, сейчас придет анестезиолог и наверно будут тебе желудок зондом чистить. Я как себе представила, что сейчас какую-то железку надо глотать и решила я все что угодно сделаю, лишь бы самой родить и у меня открылось второе дыхание.

Я снова начала ходить, уже и тужилась правильно как надо. Все это время я находилась в вертикальном положении, что также помогало. Акушерка мне витамины подколола и окситоцин. И у нас наконец-то появился прогресс. Между схватками я уговаривала сыночка выходить быстрее, Богу молилась и все время просила врача посмотреть меня, что может быть уже и рожать пора и спрашивала сколько еще осталось до момента родов. В общем, прошло 12 часов с момента моего появления в роддоме и вот наконец меня повели в родзал. Сделали мне эпизиотомию.

Муж рядом с моей головой стоял, капельницу мне держал. Врачи кричали мне «тужься, давай-давай» и т.п., но меня это только сбивало и потом врач и говорит всем: "Тихо всем! Давай сама, как хочешь, так и тужься!" И тут и родился наш сынулька Алексей, за 2 потуги вышел, а потом пауза и я как закричу на весь родзал: "Почему он не плачет?". А детский врач говорит, подожди чуть-чуть и он закричал.

Потом его мне на грудь положили, никогда не забуду этот момент. Ну а после его взвешивали, меня зашивали, муж фотографировал сына. Боль от родов быстро забылась, желание идти за вторым не отбили. Теперь я знаю точно, ребенок это самое большое счастье в жизни!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом Киришской ЦРБ, Ленинградская область, Кириши
Авторизация

Регистрация
Забыли?