Главная Рассказы о родах Счастье маме улыбается...

Рассказы о родах

Счастье маме улыбается...

1

Забеременела я в 28 лет (поздно, конечно, но до этого личная жизнь как-то не складывалась). Муж был безумно счастлив - ведь это его первый ребенок, а ему уже под 40!

Первые 5 недель ничего, кроме слабости меня не беспокоило, а потом начался токсикоз, который мучил меня до конца беременности. В конце еще и давление стало подниматься, ноги отекать. Спать было просто невозможно - живот давил, спина болела. Хотелось уже поскорее родить.

Срок ставили на 5 мая, но я надеялась, что рожу в конце апреля. Так и случилось. Были мы на даче, я даже слегка там в земле поковырялась, потом приехали домой, я помылась, легла спать (я и не ожидала, что роды начнутся именно сегодня). Часам к 12 ночи резко проснулась. Мне показалось, что я хочу в туалет, но немного не успела. Подумала, что плод тяжелый, на мочевой давит...

Я хоть сама и медик, но никогда не рожала и думала, что когда воды отходят, то их много и живот должен уже болеть. Поэтому особо значения не предала. Сходила в туалет, легла, а на душе как-то неспокойно... Через время повторилось то же самое. Решили с мамой скорую вызвать. За то время, что скорая ехала, можно было уже 20 раз родить!

Фельдшер еще хамка попалась, накричала на меня, до слез довела, что я так поздно скорую вызвала (и это несмотря на то, что я сама медсестра). Как будто я каждый день рожала или работала в родильном отделении! Зато в больнице как узнали, что я "своя", отнеслись очень хорошо.

Моя врач и акушерка помогали мне во время родов, поддерживая морально. Настроена я была на большую боль, но когда все началось, даже и не ожидала. Во время схваток, конечно, пришлось потерпеть, а вот потуги вызывали только чувство сильного распирания.

Единственное, пришлось сделать разрез промежности - малыш все никак не мог вылезти. Зато потом выскочил, только поймать и успели. Какое счастье было смотреть на этого щекастого (в папу) пупсика с растопыренными пальчиками! Его помыли, обмазали маслом, завернули и положили мне на грудь. Вся боль и неприятные ощущения сразу куда-то ушли!

Теперь моему счастью - Артемке уже 1год и 7 месяцев и я не знаю, как я могла раньше жить без него!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 декабря 2010
Регина Мавлюдова
я тоже будущая первородка.27лет.и моему мужу 34.у нас обоих первый ребенок.ужасно счастлива и боюсь...желаю вашей семье благополучия , крепкого здоровья , взаимопонимания, теплоты и любви!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом БСМП (Зиповский), Краснодарский край, Краснодар
Авторизация

Регистрация
Забыли?