Главная Рассказы о родах Появление моего Чуда!!!

Рассказы о родах

Появление моего Чуда!!!

На последних неделях беременности я ходила на сессию, и дата предполагаемых родов была через 5 дней после сдачи последнего экзамена. Мой врач попросил, чтобы я легла заранее, но я отсрочила срок до последнего экзамена.

Я благополучно сдавала все экзамены и в ночь перед заключительным экзаменом мне что-то не спалось и тянул живот. Схваток я не ощущала, только каждые 5 минут я бегала в туалет - это все было в 3 ночи. И через полчаса я не могла лежать: мне было все как-то неудобно. Я стала сидеть, но схваток я не чувствовала просто тянул живот, так я просидела до 4.30 утра.

Затем я уже сидеть не могла, просто ходила из одного конца комнаты в другой, но опять же резких схваток я не чувствовала, поэтому я и не думала что это начинаются роды. В 5.30 утра у меня проснулась бабушка и сразу спросила: почему я не сплю, хожу по комнате. Я ответила, что просто тянет живот, поэтому не могу уснуть. Она сразу сказала, что начинаются роды. Но я сразу отрезала, что это ошибка ведь никаких схваток нет (а я про схватки очень много читала, что они очень болезненны, но у меня ничего такого не было).

Тогда бабушка разбудила тетю (она врач, но правда кардиолог) и все рассказала. Она сразу велела звонить врачу и тот сказал, чтобы срочно вызывала скорую и приезжала к нему (он был на дежурстве). Когда приехала скорая - это была где-то в 6 утра, у меня начались сильные схватки. Когда привезли в роддом (дорого заняла мин. 15) мне сказали, что матка полностью открыта, чтобы сразу поднимали в родильное отделение.

Я себе представила, что сяду в кресло сразу начну рожать, но оказалась что там рожают на кушетках. Меня еще раз посмотрели и сказали, что головка ребенка еще не очень опустилась и сказали немного подождать. Я ходила по палате со схватками, было очень больно, но вместо того, чтобы кричать я била рукой по кровати. Но муж сразу меня остановил и попросил бить его, чтобы не создавать лишний шум.

Так я проходила до 9.20 утра. Позже зашли врачи и, посмотрев меня, сказали что пора. Увидев испуганные глаза мужа, я отправила его погулять, пока буду рожать. Сначала меня положили на правый бок, но мне было неудобно, затем предложили лечь на спину и снова мне было неудобно. Потом медсестры предложили сидя, но в положении сидя у меня даже схватки пропали. Затем мы определились лежа на левом боку. Рядом с ногами сидела акушерка, взяв меня за руки, тянула меня в свою сторону, а опорой для ног она поставила свое бедро и я начала тужиться.

1 потуга. Я толом ничего не почувствовала. 2 потуга. Я почувствовала что он уже близко.
И на 3 потуг я его родила. У меня появился очаровательный мальчик весом в 3,500 кг ростом в 52 см. И по шкале Апгар 5,5

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?