Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом при ЦРБ
Московская обл., Коломна, Октябрьской Революции ул., д. 318
, +7 (496) 612-42-47
Александра Максимова
написала

Мои замечательные роды

Я свою ляльку переносила, почти до 42-х недель маялась - ну когда уже?.. Неделю пролежала в патологии, мысленно ругала гинирал и бускопан: первый за то, что «законопатил» мою шейку намертво, а второй – что никак не может ее раскрыть. Но, наверное, всему свое время, и звездочки расположились так, что пузырь мне прокалывала любимая Ольга Владимировна Анофрина, благословив на легкие роды.

Назвать роды легкими, наверное, все-таки сложно, потому как это не просто важнейший этап в жизни женщины, но и огромный труд матери и ребенка. Ответственность колоссальная, необходимо собрать всю волю и силы, помочь своему малышу появиться на свет здоровеньким, с минимальным стрессом, который он тоже получает во время родов. Да, больно, да страшно, но эти несколько часов – словно капля в море огромной жизни.

Я сразу для себя решила – орать не буду. И правда – не пискнула, только порой умоляла подушку, чтобы она меня, наконец, прокесарила! Подушка оставалась невозмутимой в своей клеенчатой наволочке. Нашла для себя удивительный способ обезболивания – хорошенько себя отшлепать! Да-да, как только схваточка накатывает, я дубасила себя ладонью по попе, правда помогало! Хоть и немного озадачило мед.персонал. А родзале вообще все стремительно. Я даже не помню, что мне было больно, уж очень я старалась поскорей увидеть свою малышку! Наша встреча состоялась 6 октября в 14:25, 56 см, 3750гр. – девочка! Пузырь прокололи в 6, вот и считайте, как все быстро. Ради встречи с долгожданным ребеночком можно было и большее вытерпеть!

Конечно, я молодец: выносила, родила, теперь вот стараюсь свое чудо взрастить. Но очень хочется отметить наш Коломенский роддом. Безумно рада, что никуда не поехала, что сквозь миллион сомнений решилась-таки рожать ближе к дому. Я осталась очень благодарна всему персоналу, который со мной возился. Начиная с отдела патологии и кончая послеродовым отделением. Сначала меня вела Лепина Людмила Владимировна. Какое же счастье было увидеть ее в родзале! Именно она приняла мою девочку. Я очень ей благодарна, эта последняя неделя беременности была бы тяжелее, если б не она, ну а за встречу с малышкой, просто хотелось расцеловать ее золотые руки! За свои чудесные швы (меня подразрезали) я готова петь деферамбы Бабичевой Надежде Петровне. А после этот врач, больше похожий на доброго ангела, вела меня 5 дней на третьем этаже. Очень чуткая, добрая женщина, настоящий профессионал – шовчики хоть в галерее выставляй! Виктор Федорович Рябов – не такой уж страшный тип! Хоть я и обошлась без обезболивания, но он не обделил меня своим вниманием, сумел найти правильные слова. Поддержал, потом заходил к нам в гости. Как ты к человеку – так и он к тебе в ответ, в этом, наверное, и есть секрет хорошего общения! Наблюдала четкий профессионализм Галины Евгеньевны Аксеновой, удивительно слаженно все получается под ее руководством, каждое слово вовремя и по делу. И все-все акушерки, внимательные, чуткие. На третьем этаже словно заботливые феи, понимающие, насколько сложный послеродовой период, всегда готовые помочь.

Так что касторка не противная, бреют не живодеры, схватки терпимы, как разрезают – не чувствуешь! Такие вот были замечательные роды у меня, оставившие после себя лишь приятные эмоции! Прямо чудо какое-то!

Alina
Дорогая Александра! Поздравляю вас с рождением дочурки! Пусть малышка будет здоровенькой и счастливой! И дай Бог здоровья и всего самого прекрасного её необыкновенной маме! Очень вы, Александра, светлый человек, у таких как вы вся жизнь будто освещена солнечными лучиками!
СсылкаПожаловаться
Леди
В ответ на комментарий от Zolushka
Zolushka
Я тоже из Коломны!!!правда только планирую ляльку))))но мне сказали, что наш роддом закрыли на ремонт...
СсылкаПожаловаться
Оля,роддома периодически закрывают на ремонт и дезинфекцию.Так что пока Вы "нарисуете" своего малыша ,он уже откроется)).Проблема конечно возникает,когда подходит срок рожать,а роддом как раз закрывают.Вот тогда и возникает этот тяжёлый вопрос-куда податься?Где рожать?Я,честно,этого побаивалась.Не хотела ехать в другой город,к чужим неизвестным врачам...Тут уж как повезёт.
СсылкаПожаловаться
Zolushka
Я тоже из Коломны!!!правда только планирую ляльку))))но мне сказали, что наш роддом закрыли на ремонт...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru