Главная Рассказы о родах Вот так родилось мое чудо

Рассказы о родах

Вот так родилось мое чудо

8
Родила:
12 июня 1998
Валерия  19

Сначала маленькая предыстория.

Это был 1997 год. Я студентка второго курса, а мой будущий муж - студент 5-го курса. Мы встречаемся, но о никакой свадьбе и тем более о ребенке речи пока не идет. Я пью противозачаточные таблетки, чтобы не было никаких казусов, но видимо за нас все решают свыше...

В один из дней я понимаю, что у меня задержка. Делаю УЗИ, на котором мне сообщают с твердой уверенностью, что я не беременна!!! В этот же день я встречаю своих старых друзей и мы идем в ночной клуб, где очень хорошо гуляем почти всю ночь. На следующий день мне было очень плохо (по наивности решила, что похмелье) и это состояние длилось 4 дня.

В дальнейшем оказалось, что это был токсикоз. Через 5 дней иду к гинекологу и она мне сообщает, что я беременна и тут же собирается выписывать направление на аборт, т.к. все студентки обычно делают аборты (со слов врача). Я категорически отказываюсь. В этот же день радую мужа.

Оговорюсь еще - когда мне моя врач поставила беременность, то она сказала, что у меня угроза выкидыша и что она проколет мне 3 дня уколы. Если эти процедуры не снимут угрозу, то придется идти на чистку. Уколы помогли.

Беременность проходила в плане физическом очень хорошо (исключая жуткое невосприятие шоколада и кофе), не смотря на то, что меня при каждом удобном случае пытались положить на сохранение, т.к. у меня резус отрицательный, а у мужа положительный. Но я как студентка (да еще в 19 лет) вечно увертывалась от врачей.

Ставили мне дату родов на 18 июня, но родила 12. Самое интересное, что ложные схватки у меня начались за неделю до родов и все переживали, что я рожу, но я всем гордо говорила, что дождусь мужа и поеду рожать (муж у меня на тот момент находился в другом городе). Муж должен был приехать в четверг 11 июня, но что-то не получилось и он приехал именно к моменту, когда у меня отошли воды (2 июня) и надо было везти меня в роддом.

12 июня.
В 8 утра у меня отошли воды, но их так мало было почему-то. Звоню испуганная маме на работу - мама сказала, что сейчас же примчится. Пока ждала своих накрасилась, привела в порядок волосы.

Приехала мама и муж тут же подоспел и меня отвезли в больницу. В больнице мне не поверили, что я приехала рожать - уж больно хорошо выглядела для рожавшей, но тем не менее меня записали, отправили моих ждать результата домой, а меня повели делать все соответствующие процедуры.

В 10 утра ко мне подошел врач и начал меня осматривать, удивляясь тому, что у меня напрочь нет родовой деятельности (а откуда ей быть, если я всю беременность на уколах просидела из-за угрозы выкидыша).

В 12 часов врачи вокруг меня засуетились, вызвали заведующую и еще каких-то врачей (сейчас уже не вспомню, но в предродовой врачей было человек 6-7). И тут началось - открывание шейки вручную, капельницы на двух руках, а схваток нет вообще.

В 14 часов шейка открылась на 4 пальца, боли нет вообще. Врачи суетятся, т.к. воды то отошли еще в 8 утра.

В 15 часов начинаются схватки и сразу очень сильные. Промежуток между схватками очень маленький. Начинаю кричать, т.к. очень больно - прибежала акушерка и выругала меня. Начала искать другой выход - оказывается схватки идут волнами и вот больно очень на самом пике волны, а в промежутках можно дышать как собачка и не будет сильно больно. Начала так дышать. Через полчаса прибежала акушерка - решила, что мне совсем плохо (ее слова, когда вошла - "Ты тут жива?").

В 16 часов заходит врач с акушеркой и, после осмотра меня, начинают спорить - акушерка доказывает, что я сейчас рожу, а врач говорит, что нет. Но все ведут меня в родзал на кресло.

В 16:20 родилось мое чудо на 3 потуге. Правда меня разрезали (не помню совсем этот момент) и швов был очень много ( 25 швов внутренних и наружных, т.к. роды стремительные), но я так радовалась своему чуду.

Кстати, потом лежала еще два часа в родзале после родов с грелкой на животе (слава Богу сейчас так не делают) и смотрела в окно. За окном густые деревья (и это 4-й этаж), а по деревьям прыгала птичка с очень ярким опереньем (розовм, синим, зеленым и т.д.). Никогда больше в жизни не видела подобной птицы.

Девочки, хочу сказать, что роды это не так страшно, если взять себя в руки и думать о том, что скоро предстоит встреча с самым дорогим человечком на этой планете.

Сейчас моему чуду уже 12 лет. Это замечательная девочка (как мы с мужем смеемся - дитя студентов), которая нас радует своими многочисленными успехами во всем, хотя мы с мужем всю беременность боялись, что с ребенком что-то будет не то, т.к. она была неожиданным ребенком, т.е. подготовки к беременности не было.

Кстати, а вот это упорство, с которым доця хотела родиться (угрозы выкидыша на протяжении всей беременности; когда у нее было тазовое предлежание, то я с ней всю ночь разговаривала и просила перевернутся и она перевернулась и еще много нюансов) сказываются теперь на ее характере - девочка упорно идет к своей цели.

Девочки, пусть будут здоровы и счастливы ваши малыши и вы тоже. Поверьте, так приятно видеть, как твое чудо растет!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 декабря 2010
Лера
Отвечает на комментарий Оля от 5 декабря 2010 История беседы (2)
Да я вышла замуж по залету и моя свекровь меня в этом упрекала еще лет 7 после свадьбы. Но сейчас нашему боаку уже 13 лет ( вернее 12 лет и 11 месяцев :) ), муж очень любит меня и доцю и мы очень счастливы ( хотя пережили очень много трудностей). Сейчас вот с мужем думаем о братике или сестричке для нашей доци и она очень просит маленького человечка :) а я сейчас на данный момент молодая мама, которая успешно последние несколько лет строила карьеру :) Кстати, а залет то случился через два года встречаний с мужем :)
нет такой статистики, которая показывает, что браки по залёту намного недолгосрочнее, чем любые другие браки. Моя мама забеременела в 19 лет. У них тоже следуя логике "брак по залёту". Они с папой кстати тоже встречались 2 года перед тем, как я появилась у мамочки в животике) 29 января будет 17 лет, как они вместе. И все безмерно счастливы! Так мало того, когда они более-менее встали на ноги, мне ещё и сестричку подарили, которую я безмерно люблю и очень ею горжусь! Так что я ничего прямо таки плохого в таких брака не вижу. Тем более я уверена, что мои родители были бы вместе даже если бы мама мной не забеременела так рано. Просто потом была бы уже не мы с сестрой, как говорит мама, а другие дети. Поэтому она даже и подумать не хочет, чтобы чтобы можно было бы что-либо исправить в жизни) И я безумно горжусь своей молодой, красивой, очаровательной мамочкой! И сильным, высоким, спортивным и молодым папочкой!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?