Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

2

Беременность стала для меня большой неожиданностью! Дело в том, что 4,5 года назад мне поставили диагноз склерокистоз яичников и сказали, что вероятность забеременеть около 10%, да и то после длительного лечения.

На тот момент я не восприняла это всерьёз (наслышана о врачебных ошибках), тем более, что о детях я даже не задумывалась, считала, что рановато, можно и для себя пожить ещё лет так до 30.

Три года назад я встретила своего будущего мужа, около года мы встречались, затем решили пожениться. Я не стала посвящать мужа в свои проблемы со здоровьем, решила, что расскажу только тогда, когда вопрос о детях встанет совсем уж остро (очень боялась его потерять). Естественно, что ни о каком предохранении речь не шла.

Однажды на работе мне стало очень плохо (слабость жуткая, тошнота, рвота), кое-как доехала домой, завалилась без сил в кровать, думаю "Может быть я отравилась чем-нибудь?" и здесь меня осенило... У меня же задержка две недели!

Тест показал две полоски, правда, вторую очень слабую, но через пару дней она стала такой же яркой, как и первая! Ну, потом всё закрутилось: постановка на учёт по беременности, бесконечные анализы, ссоры с начальником на работе "А ты вообще работать собираешься?", токсикоз, "Рондо" килограммами (почему-то хотелось мятных конфет жутко), полная апатия ко всему и всем, поездки в больницу на сохранение, больше, конечно, из-за нежелания работать.

Кстати, ездила в санаторий (совершенно бесплатно), который в Зеленогорске (Северная Ривьера), попросила направление у своего лечащего врача в Александровской больнице, когда лежала второй раз на сохранении.

Отличные условия, три недели спокойного отдыха, свежий воздух, побережье Финского залива, сосновый лес, двухместные номера, полезные процедуры, хорошее питание-это я для тех, кто в Петербурге живет отступление сделала.

Беременность проходила достаточно тяжело, устала от жуткого токсикоза, вначале (2, 3-й мес) тошнота и рвота от всего, что видишь и, тем более, чувствуешь, затем после шести мес. гестоз, давление, отёки, прибавка веса более 20 кг, лекарства, которые назначали не помогали вообще...

На 40-ой неделе пришлось лечь в больницу чтобы подлечиться перед родами, так как в течении нескольких дней давление держалось 150/80. Очень не хотела ехать - запланировала, что поеду в больницу только когда начнутся схватки, тем более, что ещё не всё было приготовлено к появлению моей детки.

На шестой день пребывания в больнице почувствовала, что начали подтекать воды (около 2-х часов ночи), что удивительно, я всю беременность с ужасом думала о родах, а здесь страх просто куда-то улетучился, вместо него появилось радостное волнение от предстоящей встречи с моей девочкой.

Медсестра вызвала дежурного врача, посмотрели меня, прокололи пузырь (немного чувствительно, но не больно), отправили на клизму (я думала - это совсем отвратительно, нет, вполне терпимо), в душ, и десять минут на сборы вещей плюс пакет в родилку с самым необходимым.

В три часа ночи подняли в родильное отделение, сделали КТГ, потом укол, чтобы поспала, проспала я до девяти, проснулась от жуткой боли, пришла доктор, посмотрела - раскрытия нет, поставили стимуляцию, после которой я вообще на стену готова была залезть. Через несколько часов посмотрели - раскрытия нет, ещё шприц с окситоцином - бесполезно, начали открывать шейку вручную (боль адская), открыли на 5 см., снова стимуляция.

В общем, шейка больше не раскрылась, этот ужас продолжался 19 часов... Единственное, что меня поддерживало, это то, что всё скоро закончится, и я вернусь домой к своему любимому с нашей доченькой... Потом пришла зав.отделением, спросила, как рожала мама, какой предполагаемый вес плода, после чего сказала: "Срочно кесарить".

Через 20 мин я без памяти влюбилась в дяденьку анестезиолога и оказалась в раю - подействовала эпидуралка, ещё минут через 10-15 мне сказали: "Мамаша, вы на дочку смотреть будете? Вот, всё на месте! Вес 4360, рост 55 см." Дальше всё как в тумане.

Из послеоперационной палаты в послеродовое отделение перевели через 14 часов, через 18 часов после операции пришлось встать (было больно и страшно от того, что вывалятся внутренности) на клизму. На третий день смогла забрать дочку к себе в палату. Область шва перестала болеть на седьмой день. Прошло 1,5 месяца, а я уже сынулю хочу!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Поздравляю!!!!!!! Молодцы! После стольких мучений хотите еще! Наверное, мы женщины, мазохисты! Раз, второй, и третий и т.д идем на это!!!! Но все таки дети огромное счастье! И не понимаешь, как жил раньше!!!!!
5 декабря 2010
Valentinka
Поздравляю! Пусть сбываются ваши мечты!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?