Главная Рассказы о родах Мое маленькое чудо

Рассказы о родах

Мое маленькое чудо

7

С самого начала беременности, я даже и не задумывалась о родах. В голове пролетали мысли что рано об этом думать, вот подойдет срок недель 35, тогда и буду к роддому готовиться.

Первый месяц беременности пролетел незамечено, а потом начался просто жуткий токсикоз, но в 4,5месяца он закончился (слава богу, я бы наверно еще не выдержала). Я начала заниматься уютом домашнего очага, к тому же я студентка заочница, так что учебой занималась тоже.

Муж поддерживал меня всегда и везде. Когда я была на 5 месяце, мне нужно было сменить документы в том числе и паспорт. Моя мама беременная мной поехала родственников навестить на Украине, и что вы думаете, я там и родилась.

В паспорте гражданина РФ в графе место рождения стоит Украина. И из-за этого меня начали гонять по инстанциям для получения гражданства, меня беременную доводили до слез. Но огромное спасибо мужу, который сам все сделал за меня!

Время подходило. На 2 узи, где нам сказали пол ребенка, муж был рядом. Он видел нашего ребенка и слышал его сердцебиение. Девочки! Это не передать словами: у нег наворачивались слезы, руки тряслись, а в глазах сияло счастье!

Выйдя из ЖК, мы обзвонили родственников и сообщили радостную новость: Будет девочка! Вечером, после ужина, мы улеглись на кровать и начали придумывать имя ребенку. По телевизору шел сериал "Маргоша", и в титрах мы читали все женские имена и подставляли отечество и фамилию.

И вместе в один голос произнесли: "Виктория". Сообщив родственникам о нашем выборе имени, тут началось новое предложение имен. Но раз ребенок наш, то и решать нам, посчитала я для себя.

Итак, приближалось время. Срок ставили на 16 июня, но почему то я посчитала что рожу раньше числа 7-8. И тут мне приснился сон, как я в роддоме получаю документы и должна там расписаться, и дата стоит 7 июня.

В конце мая у меня выпадает сессия, продолжительностью до 6 июня. Лето выдалась, как на зло, очень жарким. Я ходила, сдавала сессию. Преподаватели относились ко мне так же как и ко всем, снисхождения не было, приходилось сидеть в душных аудиториях, иногда забывать об обедах. Сессия закончилась раньше. Я даже с подругой успела отметить окончание сессии мороженным и походом в парк.

5 июня у меня отошла пробка. Начитавшись статей в интернете. Кстати о многом узнавала с этого сайта. И тут я поняла что скоро встретимся с нашей малышкой. Ночью у меня начало тянуть низ живота, я подумала что это предвестники родов. Ночью я смогла поспать только часа 2.

Утром я не выдержала больше валяться на кровати и решила ехать самой в роддом. Хотя много знакомых мне говорили что меня должны за ранее ложить сами врачи. Встав часов в 5, я начала собираться в роддом. Как всегда стандартный набор вещей: халат, ночнушка, тапочки, туалетная бумага, зубная щетка с пастой, мыло, ну и конечно косметичка, как без неё.

Приняла душ, побрилась, вымыла голову, уложила волосы, накрасилась, приготовила завтрак. Все пора мужа будить и ехать, а жалко его ведь единственный выходной.
Разбудила мужа, сообщила что нужно ехать в роддом. Он не знал куда себя деть. Я его успокоила, покормила и мы поехали.

В воскресенье ЖК оказалось на выходном, и мы пошли сразу в роддом. На входе, на посту как всегда никого не оказалось. Муж пробежался по всей территории роддома, нашел дежурных, они курили и что-то обсуждали. Как всегда они сделали такие лиц, как будто мы оторвали их от самого важного. Придя на пост, и заполнив пропускные документы, они все же сжалились и позвали акушера. Меня осмотрели, сказали, что ночью уже могу родить.

И опять дали кипу бумаг заполнять, взяли анализы крови, мазок. Вкололи но-шпу и что-то еще, положили в палату, акушер сказал что нужно поспать, а то если роды придут на ночь, то надо потрудиться.

Узнав от мужа известие о том что я попала в роддом, начали названивать родственники. Часов с 10 утра 6 июня у меня начались схватки. Я не могла толком поспать. К вечеру у меня садится зарядка. Я пишу мужу смс "Дорогой не переживай, я отключу телефон, а то не могу выспаться" и у меня зарядка садится окончательно, но он об этом не знает.

В 3 часа ночи схватки стали через 5 мин. Я вышла на пост дежурного, и мне вызвали врача, открытие 4 пальца. Собираю вещи и иду в родовую. Мне сделали клизму. Все вещи сдала на пост. Остались только тапочки.

Сижу в родовом зале и слежу за часами. Схватки начали утихать и мне полегчало. В мыслях промелькнуло: "сегодня рожать нельзя, смена врачей плохая". Я находилась в родовой сама. Страшно, пипец! Доносятся крики малышей! Классно! Скоро и я услышу.

К 6 утра схватки снова начались с периодичностью в 5 минут. И... О слава богу, дождалась, смена поменялась! Можно рожать. Открытие 7 пальцев. Прокалывают пузырь. Воды почти нет. У меня было маловодие.

10 часов утра - меня бросает в жар, колотит, схватки становятся болезненными. Становиться невыносимо. Садиться нельзя, запретили, нужно ходить. Сказали, когда почувствую ощущение, как будто хочется по большому в туалет, то сразу должна сообщить. Это потуги! Началось!!!

Я пребывала в непонятном на тот момент состоянии для себя, и я начала петь, а хотелось кричать. Меня заставили приседать, взявшись за ручки кровати, и расставив ноги, на каждую схватку-потугу присесть и тужиться. Прошло так около получаса. Головка пошла, меня переложили на родильный стол и со второй потуги родила!!!

Ура! Такое наступило облегчение. Забылось все, как только я увидела свою малышку. Её тут же обмыли, взвесили, измерили, запеленали и уложили рядом со мной и мы ни на секунду не расставались.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 декабря 2010
X X
Отвечает на комментарий Alina Maksimova от 2 декабря 2010
Уважаемая Alina Maksimova! "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?", в вашем случае это безграмотность моральная! Удачи!
2 декабря 2010
Екатерина Лодкина
Отвечает на комментарий Alina Maksimova от 2 декабря 2010
Alina Maksimova , по-моему, нигде не написано, что здесь должны писать свои рассказы только писатели. Если вам не нравится, то можете не тратить время и не читать!!! И не нужно утруждать СВОЕЙ НЕГАТИВНОЙ ПИСАНИНОЙ авторов и читающих, это никому не интересно и это не ваш конек))). Хороший рассказ! Спасибо! Здоровья вам и малышу!!!
2 декабря 2010
Valentinka
По-больше счастливых моментов в жизни! Будьте счастливы и любимы!!! Удачи и не болейте!!!
2 декабря 2010
Alina Maksimova
Уважаемые XX (хорошее имя) и Екатерина. Вы совершенно правы по поводу "Если вам не нравится, то можете не тратить время и не читать!!!". Честное слово, больше не буду! ))) И возможно я и не права. Действительно влезла "не в кассу" со своим дурацким комментарием. За это прошу прощения у Юлии. А что касается писателей, то здесь огромное колличество рассказов, которые и читать приятно и полезную информацию можно получить, а не просто скоротать время. Зачем, собственно, и создавался этот форум. И очень трудно сказать, что именно является НЕГАТИВНОЙ ПИСАНИНОЙ, а вам, если не нравится читать чужие комментарии, то не читайте, особенно если вам не интересно.))) Насчёт моральной безграмотности, вам уважаемый ХХ (хорошее имя) тоже сочувствую. Действительно, давайте лучше радоваться жизни и детям, своим и чужим. И делать всё хорошо ( ну по крайней мере - стараться) - писать, читать, работать, рожать и воспитывать дитишек. Засим прощаюсь, желаю всего хорошего. И не утруждайте себя ответами - это, действительно не интересно.))) А вам ХХ большой удачи!
3 декабря 2010
Леди
Мне казалось,что написать свой рассказ о родах-это поделиться эмоциями,впечатлением.А не именно дать какую-то полезную информацию.Женщина,которая описала здесь свои ощущения,недавно стала мамой.И подробность описания ей простительна,не так уж часто мы рожаем в своей жизни!!!Нужно,Алина,потактичне е относиться к людям.У всех разные таланты к изложению мыслей,но здесь не конкурс "Золотое перо",и мне Ваши слова относительно автора показались излишними и довольно грубыми.Вы сами то пишите с ошибками и не вам указывать.А каждой мамочке,написавшей свою историю,надо говорить БРАВО и желать здоровья ей и её детёнышу!
3 декабря 2010
Гузель Дацьо
Юлия, интересный рассказ, читала и вспоминала все как про себя написано, Здоровья и счастья вам.
10 декабря 2010
Юляшка
спасибо огромное, вам девочки, за поддержку. это для меня очень важно!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?