Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

5

Началось все с того, что я сходила на прием к врачу в роддом (2-го мая). После чего у меня стала отходить пробка (с кровью). А так же стало потягивать живот, но я не была уверена, что это схватки, так как у меня уже очень давно, недель с 30, были тренировочные схватки, и на сей раз эти схватки ни чем не отличались от моих повседневных тренировочных, ну разве, что посильнее прихватывало, да и то периодичности. До вечера я сидела и переживала. Но не думала, что это роды уже начались. Вечером все же решила позвонить врачу. Врач сказала ехать в роддом, что возможно все же это роды.

Я начала собираться. Муж помог мне с процедурами. Дособирали пакеты для роддома. Я все наш выезд в роддом оттягивала. И вообще, с того момента, когда врач сказала ехать в роддом, меня всю трясти начало. Приехали мы в роддом в 10 вечера. Я пошла оформляться, а Колька меня с пакетами ждать остался. Медсестра просто ангел, все так ласково расспросила, все оформила, и очень по-доброму. Потом меня дежурный врач посмотрела. Сказала, что, похоже это все же роды. А я ведь и не чувствовала ничего. Видимо на нервной почве схватки мои прошли. Меня переодели. Повели клизму ставить. Надо сказать, что клизму мне впервые делали, и я этого боялась. Но медсестра сделала все супер, я и не почувствовала ничего. Потом отправили меня в туалет, я и не помню, сколько я там времени провела, но, наверное, все же не достаточно. Потом я пошла в душ.

Мне посоветовали мужа пока домой отправить, так как схватки пока еще очень слабые, и не известно сколько они такими еще будут, и пока они слабые лучше мне поспать. И муж тоже может отдохнуть дома. Попрощалась я с Колькой, и повели меня в предродовую. Поставили КТГ, взяли кровь из вены и вкололи какой-то укол, подозреваю, что это было что-то стимулирующее. Было больно. Даже нога отнялась. Что за укол мне так и не сказали. На КТГ схватки были четко видны, но они были еще очень не частые. Мне сказали поспать, так как потом это врядли удастся.

Моя врач (по контракту) должна была приехать к 12 ночи. До ее приезда я спала, точнее не спала, а дремала. А когда проснулась, то схваточки уже чувствительнее стали, но все же они были еще далеко не такие, какими были впоследствии.В час ночи мне прокололи плодный пузырь. Я, откровенно говоря, не очень этого хотела, начиталась всяких ужастиков на этот счет. Но спорить не стала, так как врач меня убедила в необходимости этой процедуры. Пузырь прокалывать оказалось совсем безболезненно. Когда пузырь прокололи, Полиночка в животике так начала биться ножками. Мне прям не по себе стало. Я испугалась, что что-то не так. Она так никогда не толкалась до этого. После прокола пузыря мне врач сказала, что уже можно и мужа позвать, если я хочу, конечно. Я, естественно, хотела.

Колька приехал в течение минут 20. Ну а дальше началось. Когда он приехал, схватки были каждые 5 минут. Терпеть это было реально, правда не такие уж они и болезненные были. Где-то через час я уже ощущала приличную, но тоже терпимую боль, схватки шли каждые 4 минуты. Еще, когда мне пузырь прокололи, мне дали свечки (анальные) какие-то, для того, чтобы шейка лучше раскрывалась. Свечек было три штуки. Их нужно было ставить каждые полчаса. После третей свечки боль была уже очень приличной, схватки были каждые 3 минуты. Раскрытие к этому моменту было, по-моему, (точно не помню) 5-6 пальцев.

Все схватки я ходила по предродовой, прыгала на мячике. Колька мне массаж делал. В общем, я себя вела свободно и пыталась найти удобное положение для уменьшения боли. Каждую схватку мы с Колькой вместе дышали. Где-то еще через час (примерно в три ночи) я захотела в туалет. Причем я почему-то точно знала, что это не потуги, а что я именно хочу в туалет. Врачу я ничего говорить не стала. Просто пошла в очередной раз в туалет (так как, пардон писать я бегала через каждые минут 20-30). Как я и думала, я хотела именно в туалет. То ли я не досидела, когда мне клизму делали, то ли это из-за свечек. Не поняла я. Но хорошо, что все же сходила, а то бы конфуз вышел.

Потом я еще минут 20-30 постояла под душем. Там оказалось легче всего переносить боль при схватках. Конечно же, самое действенное средство для снижения боли - это дыхание. Но. Уже не помню сколько было времени, и какой промежуток был между схватками, но боль была настолько сильна, что я начала постанывать. Мне уже не помогал массаж, а скорее делал мою боль еще сильнее, хотя, казалось, что сильнее уже болеть и не может. У меня потихоньку начала отказывать голова. Но я все же не кричала. Раскрытие было где-то 6 пальцев, и мне предложили анестезию, так как это была последняя возможность обезболиться. И тут я, ярая противница обезболивания, дала добро (ох как же я была не права). Боль я терпела уже с большим трудом. Мне поставили катетер. Правда, это не сразу получилось. Сначала хотели поставить на сгибе в локтевой части, но я дернулась, так как началась очередная схватка, и мне порвали вену. После чего у меня был огроменный синяк с шишкой. Так что катетер поставили у запястья. Потом вкололи мне промедол. Я засыпать начала. Коля сказал, что когда я спала, то на схватках сильно стонала. И еще что-то говорила, бредила в общем. Честно говоря, боль я все равно чувствовала, только вот голова у меня после этого укола отказала совершенно.

Потом я проснулась. Схватки уже были одна за другой. Раскрытие вроде как полное, и меня начало тужить. Наверное, ничего больнее в жизни не испытывала. Голова у меня вообще отключилась. Я начала ругаться на схватки. Чувство было, что это одна большая не проходящая схватка, и плюс непреодолимое желание тужиться, сдерживаться было очень сложно. Врач мне тужиться не разрешала, так как головка не встала на место. Я терпела изо всех сил, но все же срывалась. Вот тут я уже начала кричать. Или, вернее сказать, рычать. Наверное, жуткое впечатление было. Бедный Колька. Он же даже не знал, как мне в этот момент помочь. Врач мне велела дышать. Просто дышать я уже была не в силах. Я невольно тужилась. Потом у меня видимо совсем крыша поехала, так как когда уже начала прорезываться головка, я стала придерживать рукой промежность, и даже слегка запихивать головку обратно, с криками, чтоб остановили роды. Вот тут на меня в первый (и в последний) раз прикрикнули. Голова сразу просветлела. В общем, показалась головка, и мы пошли на кресло. Как я встала с кушетки и как я добралась до родблока я не помню.

Уже на кресле мне сказали, что если я не буду слушаться, и если не буду тужиться правильно и вовремя, то меня разрежут. Видимо это меня так напугало, что я в себя окончательно пришла.

Я выполнила все, что мне говорили. Единственно, я не могла не рычать перед взятием дыхания. За схватку тужилась три раза. Делала все по команде акушерки. Чувство было, что я вытуживаю себя на изнанку. Но нужно было правильно все делать, ведь малышке моей сейчас сложнее всего было. Надо контролировать выдох, ведь иначе Полиночке было бы больно. Потом я узнала, что оказывается Колька мне ноги держал, так как у меня не получалось их не сдвигать. Хотя мне и показалось, что на кресле я была довольно долго, но уже на второй схватке с третьей потуги я родила свою доченьку. Она сразу закричала. Я услышала самый чудесный в мире голосок. Мне ее показали. Потом положили мне на живот. Я в этот момент заплакала. Я уже и не помнила в этот момент, что было больно. Что вообще что-то было. Я лишь видела свою доченьку, свою долгожданную малышку, и ничего на свете меня уже не интересовало. Наверное, это самый счастливый момент в моей жизни. Я даже и не помнила, как у меня послед вышел.

После меня осмотрели. У меня был лишь один мааааленький разрывчик (трещинка) на шейке матки. Спасибо огромное врачам, если бы не они, я бы, наверное, вообще вся в разрывах была.Зашивали меня под общим наркозом. Ну, оно и хорошо. Я бы, наверное, только мешалась. Когда я начала отходить от наркоза у меня было чувство, что это мне сон такой приснился. И что я вовсе и не рожала, что я еще беременная. Но, открыв глаза, я увидела Коленьку. Он был в смешной шапке, и вообще одет смешно. А на руках у него была наша доченька. Он с ней ходил целый час, ждал, когда я отойду от наркоза.

А потом мне приложили Полиночку к груди. Тут я вообще разревелась от счастья. Родилась моя красавица 3-го мая 2007 года, в 6:40 утра, вес 3140 гр., рост 49 см. Роды длились с момента прокола пузыря чуть меньше 6 часов.

Я самая счастливая на всей земле!!! У меня замечательная семья. Заботливый муж, который всегда меня поддержит. И самая лучшая девочка на свете - моя дочка!!!

Хотелось бы еще отметить потрясающий профессионализм всего медицинского персонала 6-го роддома. А так же их чуткость. Спасибо им большое!!! На следующие роды я надеюсь попасть опять туда.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Спасибо Вам за чудесный рассказ о родах! Здоровья Вашей семье!
1 декабря 2010
Юлия Аввакумова
Спасибо за рассказ. Первая половина рассказа прямо описывает мои роды, только родить сама я так и не смогла, сил не осталось и мне сделали кесарево. У меня родилась чудесная девочка, без всяких потологий!!!
2 декабря 2010
Valentinka
Очень интересный рассказ! Поздравляю!!! Счастья, семейного благополучия, любви и мира вам и вашей семье на долгие долгие годы!
2 декабря 2010
Таня
повезло))) у меня первые роды 18 часов длились, мало того, что порвалась, так еще и порезали (мальчик 4100, 54 см), зашивали практически на живую, а когда верещала от боли, сказали- когда детя бацала верещать надо было))) кароче желание рожать отбили на 10 лет!))
5 декабря 2010
cenat
Отвечает на комментарий Таня от 2 декабря 2010
повезло))) у меня первые роды 18 часов длились, мало того, что порвалась, так еще и порезали (мальчик 4100, 54 см), зашивали практически на живую, а когда верещала от боли, сказали- когда детя бацала верещать надо было))) кароче желание рожать отбили на 10 лет!))
Жаль, что у вас так вышло... :( Вам не повезло с врачами... а точнее с роддомом... У меня подруга родила дочку 4 кг... у подруги узкий таз... родила сама без разрезов и разрывов... Так что вес ребенка никак не влияет на разрывы... Желаю вам в следующую беременность найти хороших врачей и хороший роддом... :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 6 им. А.А. Абрикосовой, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?