Рассказы о родах

Засиделась

1

В женской консультации срок родов поставили на 28 ноября. Но наша дочечка никак не хотела появляться на свет. По моим подсчетам шла уже 40 неделя.

Направили в дородовое отделение, чтобы понаблюдать за нами. Танечка все толкалась и толкалась в животике, конечно, уже тише. Во-первых, на 36-ой неделе она каким-то образом заняла неправильное положение из своего прежнего правильного, то есть перевернулась попкой к низу.

На 38-ой после долгих уговоров и стояний в коленно-локтевой позе перевернулась назад, но головой уперлась в тазовую кость. Лежа так еще с недельку, а потом встала правильно. Я и на курсы ходила, и на прогулки ходила, и дыхательной гимнастикой занималась, и слушала себя, и с малышкой разговаривала, и от умиления плакала. Так трогательно это вспоминать!!!!

Был у меня гестоз в виде отеков и повышенного давления, и живот уже опустился... а Татка все сидела себе в тепле и темноте.

Утром четвертого числа произошло ее рождение с помощью кесарева сечения. И оказалась девочка большой крикушечкой с весом 4500 грамм и длиной тела 54 - см.

Когда я увидела эти глазенки-пуговки и крошечный носик в крапинку, губки бантиком - слов от счастья не было, на глаза вновь навернулись слезы. А она умница сразу грудь взяла и принялась трудиться - добывать себе молочко.

Ах, мелочи это все: трещины, боль, недосыпы - зато на свете живет человечек, самый прекрасный, самый веселый и сейчас этому человечку уже 6 месяцев и 26 дней. И этот человечек - моя ДОЧЬ.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 июля 2009
Milashka
Я так за вас рада, просто очень. От вашей статьи у самой слезы умиления на глаза наворачиваются. У меня к сожалению пока нет карапузиков, но очень хочу. А от вашего рассказа захотелось еще больше. Большое спасибо за этот прекрасный и милый рассказ.))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?