Рассказы о родах

Как это было

6

Начну с того, что на 30 неделе у меня начались схватки, я и поехала в роддом. Мне их там остановили и оставили на полторы недели на обследование. К выписке мне поставили пессарий и сказали, ждем на роды.

Ну, 9 сентября, на 37 неделе я пошла к врачу снимать пессарий. Его скажу снимать - не ставить. И с это дня у меня началось. В ночь с 9 на 10 число у меня очень болел живот, я этому не предала значения, так как на протяжении всей беременности у меня болел живот, так что мне было не понятно, что это такое - просто боли или предвестники родов. Утром я говорю мужу, что у меня болит живот, мы с ним посчитали - промежуток 7 мин., скажу сразу, что все сумки были собраны заранее. Я привела себя в порядок, и мы поехали в роддом.

Там меня приняли, посмотрели, сказали, что шейка еще не открылась, что я не рожаю и можно ехать домой. Сказали приехать, когда промежуток между схватками будет 2-3 мин.. Ну мы поехали домой, еще в машине я решила, что в роддом больше не поеду, пока у меня воды не отойдут. Тогда они меня точно примут.

Когда мы приехали, я пошла сразу в туалет и тут обнаружила, что у меня уже отошла пробка. После этого у меня схватки остановились, это было около 2 часов дня. Я легла спать, так как ночью не выспалась, и проспала до 18.00. Проснулась, ну и гуляю по квартире, думаю и что это было, где мои схватки. С этой мыслей я легла спать. В 2:15 я почувствовала,что что-то хлопнуло у меня в животе и тут у меня потекли воды.
Я разбудила мужа, сказала ему, что у меня отошли воды. А мне в ответ - ага, потом, через несколько секунд, да ладно. И началась паника.
Поехали в роддом. Пока мы ехали, мне казалось, что все против меня специально: как назло светофоры загораются красным. Пока доехали до роддома, а до него ехать минут 15, у меня схватки начались каждые 3-4 мин.

Приехали мы в приемный покой, меня осмотрели, сказали, что я рожаю, раскрытие 3-4 см. Сделали клизму, не очень приятная процедура, я попрощалась с родственниками и пошла в родовую.
Пришла я туда около 4:30, легла, поставили кгт и сказали, что чуть попозже сделают обезболивающее. Лежу, жду его, пришла акушерка, приготовила все до родов (в этом роддоме рожаешь прямо в палате, там, куда тебя изначально положили, мне это очень понравилось). Она меня посмотрела, ни чего не сказала, пошла что-то писать. И тут мне начало рвать. Я у нее спрашиваю, отчего это, а она мне в отвечает, что у меня полное раскрытие и у некоторых рожениц это бывает. Я решилась спросить, где мое обезболивающее, а она мне ответила, что он у тебя уже лезет, какое обезболивающие. Скажу, что несколько схваток были такие болючие, что я хотела на стену лезть.
Лежу дальше, а акушерка спрашивает, какая периодичность между схватками. Я ей, чуть не крича, что одна большая схватка! Она видимо испугалась и убежала. Пришла другая акушерка. Я ей говорю, что я очень хочу в туалет. Она ответила, что сейчас, аккуратно сходим. Когда я сказала. что, нет, я хочу не по-маленькому, тут они засуетились. Разобрали кровать и сказали мне тужиться. Они мне показали как и тут они достают ножницы. Собрались резать меня на живую. Сказали. что во время схватки я даже не почувствую. И вот я чувствую, идет схватка. Они меня разрезали. Скажу, что я почувствовала, еще и как. Не знаю зачем она мне это сделали. Малыш недоношенный. Сказали, что у меня близко артерия проходит. Я за пару схваток родила. Время 6:15, вес 2430, рост 47см, мальчик. Я было так рада.
Меня зашили, я полежала час и меня отвезли в послеродовую…

Девочки, не бойтесь рожать. Я так боялась этого момента. После родов я поняла, что зря боялась, мне даже скажу понравилось. Да, больно, но потерпеть можно ради это маленького чуда, которое ты видишь и все забывается.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 ноября 2010
Лена Сурмилова
я только не поняла зачем тебя порезали, ребеночек маленький.? я первого родила 2900 без разрывов, без проблем, а у тебя малыш и того меньше. В любом случае вам счастья и здоровья.
Отвечает на комментарий Лена Сурмилова от 26 ноября 2010
я только не поняла зачем тебя порезали, ребеночек маленький.? я первого родила 2900 без разрывов, без проблем, а у тебя малыш и того меньше. В любом случае вам счастья и здоровья.
Это общепринятая практика. У автора ребёнок рождался недоношенным, а недоношенные дети слабее, им труднее проходить через родовые пути, поэтому очень часто (почти всегда) промежность разрезают, дабы облегчить ребёнку путь на белый свет:-) Здесь боятся не разрывов у мамы, а родовой травмы у малыша.
27 ноября 2010
Лена Сурмилова
спасибо, не знала...
Поздравляю!!!!!!!!!!!
28 ноября 2010
Valentinka
Поздравляю!Пусть у вас и вашего ребенка всё будет хорошо!!! Здоровья вам и счастья!
12 декабря 2010
Марина Мелкумова
Понравилось?! Я тебе завидую. Про свои я сказать этого не могу. Я кстати родила дочку в свое День рождение, теперь один на двоих.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?