Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Ксения
написала

Как родился мой малыш

Начну с того, что всю беременность читала рассказы о родах и всё представляла, как же это будет у меня. Я жутко боялась рожать!!! Но оказалось, что не так всё страшно.

Мне было 22 года, училась на 6 курсе института, заочно, с будущим мужем уже жили вместе и планировали свадьбу, но что-то всё откладывалось - то денег не хватало, то сезон не тот. Я тогда работала, но решила уволиться. Тут как раз сессия на носу! И решила я сессию сдать и потом уже искать новую работу, но не работаю до сих пор.

Ребёнка хотела уже давно! Так что, можно сказать, беременность желанная, но незапланированная получилась. Ещё до задержки почувствовала, что что-то не так. Начала иногда кружиться голова, мутило немного и изменились вкусы в еде! Решили сделать тест ещё за неделю до "этих дней" - 2 полоски. Вторая бледная, но отчётливо видна! Всегда представляла тот момент, когда увижу эту вторую полоску. Думала буду плакать или ещё чего. Но я не плакала, и не смеялась. Я была в каком-то шоке что ли! Через 2-3 дня сделала ещё тест - 2 полоски. Через ещё 3 дня - опять 2.

На учёт встала в 7-8 недель! Сдала все анализы, специалистов прошла - всё замечательно. У меня отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный. Из-за этого приходилось кровь сдавать раз в месяц, но это не страшно.

Тут и свадьбу уже откладывать не стали - поженились, когда я на 4м месяце была! Свадьбу, правда, тяжело перенесла - наелась, напилась, потанцевать пришлось, в общем, домой приехала как выжатый лимон!
И после свадьбы начались у меня отёки и большие прибавки в весе из-за жидкости! Это был очень тяжёлый период, т. к. жидкости мне разрешили 1 литр в день, включая супы, фрукты и овощи. Чай пила я 50-граммовыми чашечками и записывала в тетрадочку сколько выпила. А тут Новый год на носу! Короче, после праздников хотели положить меня в больницу, но я написала отказ и ходила на процедуры на дневной стационар, потому что очередная сессия началась, последняя, пропустить никак нельзя!

Через месяц меня по той же причине уже всё-таки кладут в больницу. Я так боялась!!! До этого никогда не лежала в больницах, поэтому было так страшно, но полежала хорошо. Так как был перебор с пациентками выписали меня на 6 день и я доходила на дневной стационар до 10-го января! Но через 1,5 месяца меня опять кладут в больницу! Была уже 34 неделя. Я хотела отказ написать, но моя врач настояла на том, чтоб я все-таки легла и хорошо, что я её послушала!!!

Когда ложилась, на осмотре оказалось, что у меня раскрыта шейка на 1-2 см! Говорили, что могу и до 36 недель не доходить! Кололи кучу уколов и назначили постельный режим.
Пролежала я 10 дней в больнице и потом дома ещё месяц с кровати не вставала - только в туалет и поесть. Это было очень тяжело! Тело всё затекало, да и просто скучно было!На роды мы решили договориться с врачом. Врача нам посоветовала моя врач в ЖК. Она тоже в ЖК работала, а по воскресеньям дежурила в роддоме.
ПДР у меня был на 26 мая. 15 мая (это была суббота) я пришла в ЖК к врачу, которая у меня должна роды принимать. Она меня посмотрела и сказала, что бы я приходила к ней завтра в роддом в приёмный покой и она сделает мне отслойку, после которой я рожу если не в этот же день, то в течение недели точно. Я немного напугалась слова "отслойка" и дома перерыла весь интернет в поисках определения этой процедуры, но оказалось всё не так страшно! Это способ естественной стимуляции.

Вечером пришли ко мне подружки - на улице тепло, май, зелень! Ну и решила я, что уж всё равно завтра могу родить, пошла прогуляться. Походили около часа от лавочки до лавочки с передыхом. Кстати, живот у меня был ооочень большой! Ребёночка пророчили больше 4 кг!
Вечером обратила внимание, что как-то поясницу потягивает, но я подумала, что это от прогулки, всё-таки 1,5 месяца на постельном режиме была! Ещё и пробка отошла. Утром я проснулась, пошла в душ - опять потягивает поясницу и живот чуть-чуть, но я тоже не придала значения, как выяснилось позже, это были схватки!

Приехала я в роддом с мужем, встретила нас врач, посмотрела и спрашивает: "Ты вещи взяла?" "Взяла!", - отвечаю. А пакет с вещами в роддом собранный стоял уже месяца 2. "Хорошо, что взяла! У тебя схватки где-то с 7 утра идут! Ты чувствовала? Раскрытие 4 см! Оформляйся, скоро родишь!"
Я в шоке! Муж вообще чуть в обморок не упал!
Время 10 утра. Пока я прождала медсестру из приёмного, пока оформилась - время 11:00. Когда стали клизму делать, чувствую течёт водичка тёпленькая - я подумала клизма не туда течёт, а медсестра посмотрела и говорит, что воды отходить начали! Вот только тогда я почувствовала лёгкие схватки (время 11:30).
Перевели меня в предродовую. Я позвонила мужу и маме, рассказала, что и как! Схватки начали нарастать очень быстро! В 12:00 они уже стали ощутимее.
Пережить схватки мне помогала ходьба - я ходила по палате туда-сюда, а в перерывах, которые были очень короткие, отдыхала, облокотившись на кровать. Но пришла акушерка и вколола ношпу и витамику, а так как от ношпы голова сильно кружиться, вставать было нельзя, а потом и врач не разрешила вставать. Это было как приговор - лежать было очень больно!!!

Врач заходила ко мне часто, спрашивала как я, смотрела раскрытие.
В 13:00 схватки были уже невыносимые!!! Врач посмотрела и говорит: "Через минут 40 рожать пойдём! Я пока уйду на 15 минут, приду - посмотрю!". Я как услышала про 40 минут чуть не взвыла! Подумала, что ещё 40 мин такой боли просто не выдержу!
Пришла она через 15 минут и сказала, что как тужить начнёт, чтобы звала!
Это началось через минуты 2. Она зашла, посмотрела и сказала :" Пошли рожать на кресло!"
Залезла я на это кресло и начали мы с врачом тужиться - врач на словах помогала, говорила, как надо, ну а я "работала". И вот за 25 минут, которые показались мне 5-10 минутами, родился наш мальчик. Такое облегчение я испытала!!! Живота нет, ничего не болит и крик сыночка. Никакие эмоции не сравняться с теми, которые переполняли меня тогда!

Врач, которая принимала у меня роды, показала мне малыша и его унесли, а мне поставили капельницу и стали осматривать - немного наружных разрывов всё же было. Стали меня зашивать, а на живот положили малыша. Он был такой маленький, такой приятный! Сразу уснул на мне. А я просто лежала и улыбалась! Я самая счастливая на свете! И кроме нас с сыном больше ничего не существовало!!!
Потом его унесли измерять и обтирать! Мне положили на живот лёд и сказали из-за стенки вес - 3680 г. и рост - 56 см! Не такой уж и маленький. Принесли телефон и я обрадовала нашего папочку. Он вообще не ожидал, что так быстро всё произойдёт, ведь родила я в 13:45. Потом принесли мне сыночка покормить, а он почмокал раз 5 и уснул опять. Через минут 15 его забрали, а меня отвезли в послеродовую палату. Я лежала в платной одноместной. Часов в 8 вечера мне принесли Тёмочку и больше мы не расставались. Домой мы приехали через 4 дня.
Вот так мои роды прошли. Я рада, что так быстро! Для меня роды прошли за 3 часа, а по документам 06.50!

Сыночка назвали Артемием! Сейчас ему уже полгода - радует мамочку и папочку, а я до сих пор иногда над ним плачу - не вериться, что мой сыночек, что я его выносила и родила. Уже хочу снова испытать это! Но, пока Тёма ещё маленький, придётся немного потерпеть, а потом за дочкой отправлюсь.

Valentinka
Молодчина! Желаю вашей семье здоровья, семейного благополучия, мира, любви и пусть всё у вас будет хорошо!!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кузовникова
Молодцы, поздравляю!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кузовникова
Молодцы!!!!! Поздравляю!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru