Главная Рассказы о родах Как родился мой малыш

Рассказы о родах

Как родился мой малыш

3

Начну с того, что всю беременность читала рассказы о родах и всё представляла, как же это будет у меня. Я жутко боялась рожать!!! Но оказалось, что не так всё страшно.

Мне было 22 года, училась на 6 курсе института, заочно, с будущим мужем уже жили вместе и планировали свадьбу, но что-то всё откладывалось - то денег не хватало, то сезон не тот. Я тогда работала, но решила уволиться. Тут как раз сессия на носу! И решила я сессию сдать и потом уже искать новую работу, но не работаю до сих пор.

Ребёнка хотела уже давно! Так что, можно сказать, беременность желанная, но незапланированная получилась. Ещё до задержки почувствовала, что что-то не так. Начала иногда кружиться голова, мутило немного и изменились вкусы в еде! Решили сделать тест ещё за неделю до "этих дней" - 2 полоски. Вторая бледная, но отчётливо видна! Всегда представляла тот момент, когда увижу эту вторую полоску. Думала буду плакать или ещё чего. Но я не плакала, и не смеялась. Я была в каком-то шоке что ли! Через 2-3 дня сделала ещё тест - 2 полоски. Через ещё 3 дня - опять 2.

На учёт встала в 7-8 недель! Сдала все анализы, специалистов прошла - всё замечательно. У меня отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный. Из-за этого приходилось кровь сдавать раз в месяц, но это не страшно.

Тут и свадьбу уже откладывать не стали - поженились, когда я на 4м месяце была! Свадьбу, правда, тяжело перенесла - наелась, напилась, потанцевать пришлось, в общем, домой приехала как выжатый лимон!
И после свадьбы начались у меня отёки и большие прибавки в весе из-за жидкости! Это был очень тяжёлый период, т. к. жидкости мне разрешили 1 литр в день, включая супы, фрукты и овощи. Чай пила я 50-граммовыми чашечками и записывала в тетрадочку сколько выпила. А тут Новый год на носу! Короче, после праздников хотели положить меня в больницу, но я написала отказ и ходила на процедуры на дневной стационар, потому что очередная сессия началась, последняя, пропустить никак нельзя!

Через месяц меня по той же причине уже всё-таки кладут в больницу. Я так боялась!!! До этого никогда не лежала в больницах, поэтому было так страшно, но полежала хорошо. Так как был перебор с пациентками выписали меня на 6 день и я доходила на дневной стационар до 10-го января! Но через 1,5 месяца меня опять кладут в больницу! Была уже 34 неделя. Я хотела отказ написать, но моя врач настояла на том, чтоб я все-таки легла и хорошо, что я её послушала!!!

Когда ложилась, на осмотре оказалось, что у меня раскрыта шейка на 1-2 см! Говорили, что могу и до 36 недель не доходить! Кололи кучу уколов и назначили постельный режим.
Пролежала я 10 дней в больнице и потом дома ещё месяц с кровати не вставала - только в туалет и поесть. Это было очень тяжело! Тело всё затекало, да и просто скучно было!На роды мы решили договориться с врачом. Врача нам посоветовала моя врач в ЖК. Она тоже в ЖК работала, а по воскресеньям дежурила в роддоме.
ПДР у меня был на 26 мая. 15 мая (это была суббота) я пришла в ЖК к врачу, которая у меня должна роды принимать. Она меня посмотрела и сказала, что бы я приходила к ней завтра в роддом в приёмный покой и она сделает мне отслойку, после которой я рожу если не в этот же день, то в течение недели точно. Я немного напугалась слова "отслойка" и дома перерыла весь интернет в поисках определения этой процедуры, но оказалось всё не так страшно! Это способ естественной стимуляции.

Вечером пришли ко мне подружки - на улице тепло, май, зелень! Ну и решила я, что уж всё равно завтра могу родить, пошла прогуляться. Походили около часа от лавочки до лавочки с передыхом. Кстати, живот у меня был ооочень большой! Ребёночка пророчили больше 4 кг!
Вечером обратила внимание, что как-то поясницу потягивает, но я подумала, что это от прогулки, всё-таки 1,5 месяца на постельном режиме была! Ещё и пробка отошла. Утром я проснулась, пошла в душ - опять потягивает поясницу и живот чуть-чуть, но я тоже не придала значения, как выяснилось позже, это были схватки!

Приехала я в роддом с мужем, встретила нас врач, посмотрела и спрашивает: "Ты вещи взяла?" "Взяла!", - отвечаю. А пакет с вещами в роддом собранный стоял уже месяца 2. "Хорошо, что взяла! У тебя схватки где-то с 7 утра идут! Ты чувствовала? Раскрытие 4 см! Оформляйся, скоро родишь!"
Я в шоке! Муж вообще чуть в обморок не упал!
Время 10 утра. Пока я прождала медсестру из приёмного, пока оформилась - время 11:00. Когда стали клизму делать, чувствую течёт водичка тёпленькая - я подумала клизма не туда течёт, а медсестра посмотрела и говорит, что воды отходить начали! Вот только тогда я почувствовала лёгкие схватки (время 11:30).
Перевели меня в предродовую. Я позвонила мужу и маме, рассказала, что и как! Схватки начали нарастать очень быстро! В 12:00 они уже стали ощутимее.
Пережить схватки мне помогала ходьба - я ходила по палате туда-сюда, а в перерывах, которые были очень короткие, отдыхала, облокотившись на кровать. Но пришла акушерка и вколола ношпу и витамику, а так как от ношпы голова сильно кружиться, вставать было нельзя, а потом и врач не разрешила вставать. Это было как приговор - лежать было очень больно!!!

Врач заходила ко мне часто, спрашивала как я, смотрела раскрытие.
В 13:00 схватки были уже невыносимые!!! Врач посмотрела и говорит: "Через минут 40 рожать пойдём! Я пока уйду на 15 минут, приду - посмотрю!". Я как услышала про 40 минут чуть не взвыла! Подумала, что ещё 40 мин такой боли просто не выдержу!
Пришла она через 15 минут и сказала, что как тужить начнёт, чтобы звала!
Это началось через минуты 2. Она зашла, посмотрела и сказала :" Пошли рожать на кресло!"
Залезла я на это кресло и начали мы с врачом тужиться - врач на словах помогала, говорила, как надо, ну а я "работала". И вот за 25 минут, которые показались мне 5-10 минутами, родился наш мальчик. Такое облегчение я испытала!!! Живота нет, ничего не болит и крик сыночка. Никакие эмоции не сравняться с теми, которые переполняли меня тогда!

Врач, которая принимала у меня роды, показала мне малыша и его унесли, а мне поставили капельницу и стали осматривать - немного наружных разрывов всё же было. Стали меня зашивать, а на живот положили малыша. Он был такой маленький, такой приятный! Сразу уснул на мне. А я просто лежала и улыбалась! Я самая счастливая на свете! И кроме нас с сыном больше ничего не существовало!!!
Потом его унесли измерять и обтирать! Мне положили на живот лёд и сказали из-за стенки вес - 3680 г. и рост - 56 см! Не такой уж и маленький. Принесли телефон и я обрадовала нашего папочку. Он вообще не ожидал, что так быстро всё произойдёт, ведь родила я в 13:45. Потом принесли мне сыночка покормить, а он почмокал раз 5 и уснул опять. Через минут 15 его забрали, а меня отвезли в послеродовую палату. Я лежала в платной одноместной. Часов в 8 вечера мне принесли Тёмочку и больше мы не расставались. Домой мы приехали через 4 дня.
Вот так мои роды прошли. Я рада, что так быстро! Для меня роды прошли за 3 часа, а по документам 06.50!

Сыночка назвали Артемием! Сейчас ему уже полгода - радует мамочку и папочку, а я до сих пор иногда над ним плачу - не вериться, что мой сыночек, что я его выносила и родила. Уже хочу снова испытать это! Но, пока Тёма ещё маленький, придётся немного потерпеть, а потом за дочкой отправлюсь.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Молодцы!!!!! Поздравляю!!!!!!!!
Молодцы, поздравляю!!!!!!!!
28 ноября 2010
Valentinka
Молодчина! Желаю вашей семье здоровья, семейного благополучия, мира, любви и пусть всё у вас будет хорошо!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?