Главная Рассказы о родах Моё долгожданное счастье!!!

Рассказы о родах

Моё долгожданное счастье!!!

6

Здравствуйте! Читала записи других мам о родах и просто плакала. Мне кажется, если женщина родила - ей надо просто памятник поставить!!! А сейчас я Вам расскажу о своих родах. Думаю, это будет не менее интересно.

Моя беременность была как неожиданной, так и долгожданной. Сделав тест, вторая полоска была еле-еле заметной, но я чувствовала, что с этого момента моя жизнь сильно изменится. Если честно то я не знала плакать мне или радоваться. Сама беременность проходила на удивление мне легко. Никого токсикоза, даже изжоги не было, на что мне подруга сказала: «Раз изжоги нет, то ребенок лысый будет!»

Но это далеко не правда. Родить я должна была по узи 31 декабря 2009 года. Это меня, конечно, не сильно радовало, что это все празднуют, а я рожай!!! 25 декабря я проснулась от того что мне захотелось в туалет. Потом как-то странно живот напрягся, все это длилось секунд 20. А по времени было полпятого утра.

Я наматывала круги по квартире. Не знала, что делать. Вроде если разобраться, то надо было разбудить мужа. Но я побоялась. Думала, что он мне не поверит. Если честно, было очень страшно. Так я промучилась до шести утра. Мужу надо было на работу вставать. Увидев меня он сказал иди спи! ты не рожаешь. тебе кажется. От наших споров проснулась свекровь, я ей сказала, что вот вроде как я рожаю.

Она не медлив ни секунды звонит в скорую: и с криками у нас девушка рожает, повесила трубку. Походу она переживала больше моего. А муж не знал что делать, чем мне помочь. Схватки становились все больней. От жалости к самой себе наворачивались слезы. И так в пол седьмого утра вся наша дружная семья с чувством выполненного долга запихала меня в карету скорой помощи... Сев в машину тетка сказала: "И где ты рожаешь? ты знаешь, что мы ехали с сигналками (ну это те штучки, которые находятся на крыше машины). Все машины обгоняли!"

Я этого стою, подумала я про себя и улыбнулась. Когда мы приехали, эта самая тетка рассказала другой тетке которая меня принимала в роддоме, как моя свекровь их обманула. Так как мои роды начались неожиданно, то и соответственно мне было не до бритья... А эта безжалостная медсестра уложила меня на кушетку, все что ниже живота полила обильно жидким мылом за пару взмахов побрила меня тупым станком, ну знаете которые закручиваются. Сказала мне: "Иди, подмывайся." Я пошла.

Но воду как назло отключили. Ни горячей, ни холодной. Тогда она мне подала пол литровую банку с тепло водой из чайника, при этом сказала этого тебе должно хватить!!! Вот такие безжалостные люди там работают! Потом отправили меня на пятый этаж, поселили в пятую палату. И всё, про меня забыли. Это мне так казалось. А схватки всё больней... Я ходила по отделению и клянчила у врачей обезболивающее. Но никто не откликнулся.

Казалось, что время остановилось. И эта боль никогда не закончится. Ходив по палате, оставила за собой ручеёк. Сказала об этом врачу, она мне не поверила. Как обычно. Я провела её по палате и уверяла что у меня отошли воды. Она загнала меня на кровать, и засунула руку, туда куда не надо. Удостоверившись, что я говорю правду, еще и измерила раскрытие - 8 см...

С ухмылкой сказала: "Готовься, счас будем рожать!" А потуги оказались не такими больными как схватки. Но когда лезла головка... Брр... Кстати, воды то не было, и они соответственно не сделали клизму... И тужась я в неожиданности для самой себя наложила кучку. Это им подарок за тупой станок! Так вот, когда лезла головка, акушерка сказала мне чтобы я дышала как собачка. Но на тот момент я вообще забыла как нужно дышать, я изо всех сил тужилась, даже когда не было потуг.

Добрая тётя - врач сказала не тужься! Что-то там поковырялась, сказав тужься потихонечку я попыталась это сделать. Она достала головку, взяла мою руку и сказав: "На потрогай!" положила её на головку. Ощущение было не из приятных. Не знаю почему. Сказав мне: "Вот сейчас тужся, что есть мочи!"

Вытащила ребеночка. Я почувствовала такое облегчение. Прибежало столько народу (врачей), и все давай смотреть ребенка. Было ведь двойное тугое обвитие пуповины вокруг шеи. Но ничего. Размотали.

Стащили с меня сорочку и положили на грудь его, самое долгожданное счастье!!! Я ревела в голос. Акушерочка меня успокаивала, что все закончилось. Я и без нее знала! Денисочка (так мы назвали сыночка), когда мне его положили на грудь, был сиреневого цвета, и в белой слизи. Я чувствовала его дыхание слышала как бьется его сердце. Самое не забываемое мгновение в моей жизни! Родила я за восемь часов. И что хорошо, что без разрывов. 3210 гр и 52 см!

И вот так в нашей небольшой но дружной семье появился еще один человечек! Я думаю, что мой рассказ интересный, вы уж сильно меня не судите! Девушки! Не бойтесь рожать - это того стоит!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 ноября 2010
Наталия Дриго
.. И тужась я в неожиданности для самой себя наложила кучку. Это им подарок за тупой станок! поделом им!смешно! поздравляю вас с сыночком!можете мою историю почитать,не много посложнее было,.сижу улыбаюсь.прочитав ваш расскааз!
25 ноября 2010
Ануша Шахвердян
да , это безкрайнее безразличие врачей...
25 ноября 2010
Анюта
"...Она загнала меня на кровать, и засунула руку, туда куда не надо..." "... И тужась я в неожиданности для самой себя наложила кучку. Это им подарок за тупой станок!..." Повеселили меня))) Счастья и здоровья вашей "маленькой, но дружной семье"...))))
25 ноября 2010
КНОПКА
Больше всего боюсь разрывов!!! Лучше уж наверно кесарево... Здоровья вашей семье!
28 ноября 2010
Valentinka
Поздравляю! Позитивный рассказ! Счастья Вам на долгие долгие годы!
19 января 2011
Наталья Елогирь
Мда. Я в шоке от персонала. Про акушерок я ничего не говорю, они знают свое дело и относятся к родам серьезно.Но мне не понятно отношение тех кто бреет и ставит клизму. Они относятся к этому так брезгливо делают хоть как. Не понимаю зачем тогда они работают на этой работе.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Областной родильный дом, Вологодская область, Вологда
Авторизация

Регистрация
Забыли?