Главная Рассказы о родах Материнский инстинкт?

Рассказы о родах

Материнский инстинкт?

На сроке в 38 недель я пришла на прием к врачу. Она меня обмерила и в очередной раз сказала, что у меня крупный плод и когда стала делать запись в карту, увидела, что карта кончилась, писать негде. Она приклеила листок и сказала, что раз карта кончилась, я ложилась в роддом на подготовку к родам и на роды.

Я живу в маленьком уральском городке и наш роддом оставляет желать лучшего: беременные с патологиями, мамы с детьми, и рожают все в одном месте, только в разных палатах и врач присутствует на родах, только если возникает патология.

И поэтому меня муж решил отправить в роддом находящийся в соседнем более крупном городе, сам с заведующим роддомом договорился и в понедельник 30 января 2006 г. меня отвез.
Я, честно говоря, была против так рано ехать в роддом т.к. за всю сложную беременность очень часто лежала в больнице и у меня на нее уже кажется даже аллергия была, но меня почему-то никто не спросил.

В роддоме на следующий день у меня взяли все анализы и сделали УЗИ. Врач, делавший УЗИ, подтвердил, что плод на самом деле крупный и долго не могла понять есть пуповина на шее или это просто складка кожи на шее. И еще выявили гипоксию плода, я на тот момент не знала что это, но все равно испугалась. Я долежала до воскресенья (05.02.2006 г.) и находится в больнице уже не могла, была какая-то внутренняя паника, мысль, что мне нужно непременно сегодня родить меня не отпускала.

Я просила мужа договориться с врачами вызвать мне роды, но он списывал мою истерику на мое состояние. И я решила действовать сама.

Сказала дежурной акушерке, что у меня подтекают воды. Она дала мне подкладную тряпочку, походив немного с ней, в ней естественно ничего не было. Я решила намочить ее под краном и УУУУППППСССС.... перестаралась!

Акушерка со всех ног кинулась к дежурному врачу, а дежурил в тот день главврач, самый лучший (по моему мнению и мнению др. рожениц) врач, на следующий день он уходил в отпуск. Он сказал рожать. Я была просто на седьмом небе от счастья!
Бегом собрала шмотки и побежала на клизму.

Потом главврач стал смотреть меня на столе и, естественно, не обнаружил подтека вод, опять дал мне подкладушку, ну я опять намочила ее под краном.
Он с таким недоумением посмотрел меня на кресле и сказал:
- Ну ладно, может и в самом деле где-то подтекает.
И проткнул пузырь. Это было около 17-00.

В предродовом зале я была одна. Гуляла по коридору, смотрела телевизор в ординаторской. В 19-00 пришла акушерка и врач посмотрели мои схватки и врач сказал, что в 21-00 надо ставить капельницу т.к. схватки были слабые и редкие и они ушли ужинать.

Когда они пришли, в 21-00 я уже босиком, в одной рубашке с распущенными волосами бегала по палате. Капельницу решили ставить в 23-00. Но уже через час я готова была на стену прыгать от боли, а в 23-00 я с разбегу запрыгнула на родовой стол, и, находясь в полной прострации, абсолютно невменяемом состоянии от боли через 20 минут родила свою доченьку.

Она и в самом деле оказалась крупненькой 4040 гр. 52 см. И была-таки она туго обмотана пуповиной и пуповина была короткая. А потом я случайно услышала, что от такого обвития у нее и была гипоксия и могло все кончится не так радостно.

Я решила, что все-таки я правильно сделала, что заставила вызвать роды именно в тот день. И с тех пор доверяю своей интуиции.

Удачи всем и любви близких людей!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?