Главная Рассказы о родах Северное счастье

Рассказы о родах

Северное счастье

2

Было это уже... 16 лет назад. Мы с мужем жили тогда в маленьком городке Лабытнанги, что на полуострове Ямал. Беременность была желанной. Ходила я легко и радостно. 8 сентября в 7 утра отправила мужа на работу, а сама почапала в роддом, т.к. безболезненные схватки уже начались.

Отделение одноэтажное, маленькое, мест на 30 максимум, включая тех, кто на сохранении лежал. Женщина доктор оформила все бумаги, дальше клизма, один туалет на всех и ждем-с... Схватки все чаще, но не шибко болезненные. Я полежу, подремлю, а медсестра все гоняет:
- Не спи, походи...
Сколько ходить-то? Не кормят, вроде не очень то и хочется.

Принявшая меня утром врач, благополучно ушла домой. Я ведь не знала, что на ночь врача не будет! Будет только акушерка и детский врач. Я уже находилась, устала. К 20 часам мне захотелось в туалет по-большому! Ну, откуда мне знать, что это потуги?! Из родилки выходить нельзя! Акушерочка мне уточку:
- Только не садись!
Ага! 9 месяцев, животик что надо (коленок не видать), а где та утка? Мечусь.

Заходит дежурный гинеколог (оказывается его вызывали в крайних случаях). Загнали меня на кресло. Он что-то бормочет себе под нос, а тут как раз схватка... И вдруг резкая боль! Он вытаскивает из меня руку, а перчатка у него в крови. Меня начало потряхивать. Он говорит:
- Холодно?
- Нет, устала.

Он опять что-то пробурчал акушерочке и ушел! Как потом выяснилось, "помогая" раскрыться шейке, он ее порвал еще до родов... Мне сделали какой-то укол. Я заснула. Проснулась в 2.40 от сильных болей. Прибежала акушерочка и детский врач, и мы пошли рожать. Так как все уже было порвано.. в 3.15 родила здорового сынишку 4 050 и ростом 53 см.

Маленькую, но точнейшую копию его отца. А дальше меня добрых 40 минут штопали. И последующие дни "радовали" промываниями, зеленкой и снятиями швов. Сидеть я не могла потом еще целый месяц. Секс с мужем через четыре месяца...

Девочки! Прошли годы. А я вспоминаю совершенно другое: На улице тогда разыгралось светопредставление! Минус 38! Сильнейший ветер! Снегопад! Прорвались коммуникации и в роддоме отключили отопление! В палате дубак! Рядом с каждой кроватью - обогреватель. Мы с тремя мамочками в одной палате ждем своих чад (тогда приносили по часам только на кормление).

Всех заносят по 2-е, 3-е на руке (у всех вес 2 500), а мой - один (кабанчик). Положили мне под бочек. Спит есть не хочет, а под одеялом с мамой тепло. Вот оно - счастье. Твое! Узнаешь родные черты. А ручка МАЛЕНЬКАЯ!!! Вся на твоей ладони умещается!
- Доброе утро мамочка.
- Доброе утро, мое северное счастье!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 ноября 2010
Valentinka
Счастья Вам и здоровья на долгие долгие годы!!!
24 ноября 2010
Алена Растегаева
какой замечательный рассказ,особенно тронуло описание ручки малыша,кстати мой сын тоже родился 8 сентября

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?