Главная Рассказы о родах Рождение моего Дюшесика

Рассказы о родах

Рождение моего Дюшесика

11

8 лет назад родила сынишку, без проблем, без осложнений, быстро за 4 часа. Из роддома выписывалась со словами: "Скоро приду за дочечкой". За "дочечкой" решились только сейчас...

Когда узнала, что забеременела была уверенна, что у меня будет дочь на 200%. Про сына даже думать не хотела. Но жизнь распорядилась по-своему. На первом же УЗИ нам сказали, что пол ребенка - мужской. Сказать, что я расстроилась - не сказать ничего. У меня была истерика. Потом, конечно, одумалась, успокоилась. Главное - здоровый ребенок.

Всю беременность носилась как конь. Анализы все в норме, ни разу в больнице не лежала, на море съездила (на сроке 24 недели), на речку ходила, загорала, короче чудо-беременность! Если сравнить с первой беременностью - пролежала в больнице на разных сроках, в разных отделениях роддома.

Но в голове мысль - так не бывает, чтобы все хорошо было. Все УЗИ показывают отличные результаты, но есть одно но... ребеночек сидит попой вниз. На малых сроках - ничего страшного, но после того как мне сделали УЗИ в 34 недели, а он все так и сидит, да еще предрасположенность к крупному плоду поставили.

Вот тут я забила тревогу. Я страшно боялась, что придется сделать кесарево сечение. Я хотела рожать сама. Я начала делать гимнастику, чтобы он перевернулся, разговаривать с ребенком, просить его сесть правильно, ходила в церковь, молилась... Но он все сидел, так как ему было удобно.

Я до последнего надеялась, что он в схватках перевернется. Моя врач мне сказала - ничего не бойся, родишь сама, роды вторые. Но я представляла себе как пойдет попой, как могут повредить ручку, ножку, а если головка застрянет? Короче рисовала себе ужасы и была на распятье - что делать. Решили так - будем наблюдать, операцию можно начать в любой момент.

Настал тот самый день. 21 октября я пришла на осмотр, раскрытие 3 см. Меня оставили, оформили. Хожу со схватками,дышу правильно, кажется, что боль не такая сильная. Я даже какое-то удовольствие испытывала от боли и все повторяла: "Не бойся сынок. Мама тебя сама родит, все у нас будет хорошо".

Я правда так старалась! Врач от меня не отходила, все время наблюдала. Когда раскрытие было 7 см вскрыли плодный пузырь, отошли воды. И вот оно - уже готовят кресло, детский столик. Раскрытие полное, а потуги не начинаются, а так не должно быть, тем более роды вторые.

Я начала сама тужиться, через силу, но ребеночек не опускался, сидел высоко. Поставили КТГ - на каждой схватке сердечко стало шпарить под 200. Консилиум врачей вынес вердикт - кесарево. Как в страшном сне, все чего я так боялась - сбылось. В операционную шла как на казнь. А дальше как-будто со стороны: привязали, вставили катетер, подготовили, подключили датчики. Поднимаю глаза вверх - а в операционной потолок какой-то зеркальный и вижу себя.

Лежу как распятая - это последняя мысль, которая пронеслась в моей голове. В себя приходила тяжело, дышать было трудно, страшно болел шов. Родился мой сынишка 3540 гр, 53 см (для меня крупноватый). Назвала Андрюшка, Дюша, Дюшесик... Наревелась в роддоме пока ребенка на кормление не приносили, а потом как увидела своего малыша, так все горести и забылись, и боли исчезли.

Главное ребенок здоровенький родился. Вот так бывает. Много думала, почему все пошло не так. Думаю потому, что сразу неправильно отреагировала на то, что у меня будет мальчик, а не девочка, как я мечтала. Сейчас смотрю на него и думаю - и никакая девочка не нужна - такой он сладенький!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 января 2011
Аня Титова
Да, это тяжело когда надеешься на одно и ждешь с нетерпением, а выходит по другому! Я тоже хотела сама, но увы!
4 января 2011
ЧУЖЕСТРАНКА
Отвечает на комментарий Лена Сурмилова от 3 января 2011 История беседы (2)
я уже поняла все прелести однополых детей!!! это правда здорово!!! старший сын безумно любит братика.
У нас с мужем четыре мальчика. Муж очень хотел доченьку. Но не судьба. Дом - маленькая казарма. Но мне нравится. Весело.
3 января 2011
Лена Сурмилова
Отвечает на комментарий ЧУЖЕСТРАНКА от 14 декабря 2010
Поздравляю Вас, не болейте! И не расстраивайтесь, что второй ребенок мальчик. Значит так и должно быть.Им будет очень интересно вдвоём. Это же для Вашего старшего сына друг на всю жизнь.
я уже поняла все прелести однополых детей!!! это правда здорово!!! старший сын безумно любит братика.
14 декабря 2010
ЧУЖЕСТРАНКА
Поздравляю Вас, не болейте! И не расстраивайтесь, что второй ребенок мальчик. Значит так и должно быть.Им будет очень интересно вдвоём. Это же для Вашего старшего сына друг на всю жизнь.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?