Главная Рассказы о родах Рождение моего Дюшесика

Рассказы о родах

Рождение моего Дюшесика

11

8 лет назад родила сынишку, без проблем, без осложнений, быстро за 4 часа. Из роддома выписывалась со словами: "Скоро приду за дочечкой". За "дочечкой" решились только сейчас...

Когда узнала, что забеременела была уверенна, что у меня будет дочь на 200%. Про сына даже думать не хотела. Но жизнь распорядилась по-своему. На первом же УЗИ нам сказали, что пол ребенка - мужской. Сказать, что я расстроилась - не сказать ничего. У меня была истерика. Потом, конечно, одумалась, успокоилась. Главное - здоровый ребенок.

Всю беременность носилась как конь. Анализы все в норме, ни разу в больнице не лежала, на море съездила (на сроке 24 недели), на речку ходила, загорала, короче чудо-беременность! Если сравнить с первой беременностью - пролежала в больнице на разных сроках, в разных отделениях роддома.

Но в голове мысль - так не бывает, чтобы все хорошо было. Все УЗИ показывают отличные результаты, но есть одно но... ребеночек сидит попой вниз. На малых сроках - ничего страшного, но после того как мне сделали УЗИ в 34 недели, а он все так и сидит, да еще предрасположенность к крупному плоду поставили.

Вот тут я забила тревогу. Я страшно боялась, что придется сделать кесарево сечение. Я хотела рожать сама. Я начала делать гимнастику, чтобы он перевернулся, разговаривать с ребенком, просить его сесть правильно, ходила в церковь, молилась... Но он все сидел, так как ему было удобно.

Я до последнего надеялась, что он в схватках перевернется. Моя врач мне сказала - ничего не бойся, родишь сама, роды вторые. Но я представляла себе как пойдет попой, как могут повредить ручку, ножку, а если головка застрянет? Короче рисовала себе ужасы и была на распятье - что делать. Решили так - будем наблюдать, операцию можно начать в любой момент.

Настал тот самый день. 21 октября я пришла на осмотр, раскрытие 3 см. Меня оставили, оформили. Хожу со схватками,дышу правильно, кажется, что боль не такая сильная. Я даже какое-то удовольствие испытывала от боли и все повторяла: "Не бойся сынок. Мама тебя сама родит, все у нас будет хорошо".

Я правда так старалась! Врач от меня не отходила, все время наблюдала. Когда раскрытие было 7 см вскрыли плодный пузырь, отошли воды. И вот оно - уже готовят кресло, детский столик. Раскрытие полное, а потуги не начинаются, а так не должно быть, тем более роды вторые.

Я начала сама тужиться, через силу, но ребеночек не опускался, сидел высоко. Поставили КТГ - на каждой схватке сердечко стало шпарить под 200. Консилиум врачей вынес вердикт - кесарево. Как в страшном сне, все чего я так боялась - сбылось. В операционную шла как на казнь. А дальше как-будто со стороны: привязали, вставили катетер, подготовили, подключили датчики. Поднимаю глаза вверх - а в операционной потолок какой-то зеркальный и вижу себя.

Лежу как распятая - это последняя мысль, которая пронеслась в моей голове. В себя приходила тяжело, дышать было трудно, страшно болел шов. Родился мой сынишка 3540 гр, 53 см (для меня крупноватый). Назвала Андрюшка, Дюша, Дюшесик... Наревелась в роддоме пока ребенка на кормление не приносили, а потом как увидела своего малыша, так все горести и забылись, и боли исчезли.

Главное ребенок здоровенький родился. Вот так бывает. Много думала, почему все пошло не так. Думаю потому, что сразу неправильно отреагировала на то, что у меня будет мальчик, а не девочка, как я мечтала. Сейчас смотрю на него и думаю - и никакая девочка не нужна - такой он сладенький!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 ноября 2010
Лена Сурмилова
да, упрямый. Весь в мать!!!)))
25 ноября 2010
ЛАНА
Да ,Леночка тяжело Вам пришлось..ну уже все позади..а может еще и дочку Бог подарит)))Пути Господни не исповедимы))И Вы знаете прочитав Ваш рассказ,скорее всего не буду узнавать пол второго ребенка заранее,все таки можно испытать ненужный стресс..а когда ребеночек появляется на свет совсем не важно мальчик это или девочка,это же родная кровиночка...Спасибо Вам за Ваш рассказ...
25 ноября 2010
Лена Сурмилова
не знаю решусь ли я теперь на 3 ребенка, хотя до этого очень хотела. Все говорили - Ничего третья девочка будет. Хотя вы правы, Пути Господни не исповедимы))) поживем, увидим...
14 декабря 2010
ЧУЖЕСТРАНКА
Поздравляю Вас, не болейте! И не расстраивайтесь, что второй ребенок мальчик. Значит так и должно быть.Им будет очень интересно вдвоём. Это же для Вашего старшего сына друг на всю жизнь.
3 января 2011
Лена Сурмилова
Отвечает на комментарий ЧУЖЕСТРАНКА от 14 декабря 2010
Поздравляю Вас, не болейте! И не расстраивайтесь, что второй ребенок мальчик. Значит так и должно быть.Им будет очень интересно вдвоём. Это же для Вашего старшего сына друг на всю жизнь.
я уже поняла все прелести однополых детей!!! это правда здорово!!! старший сын безумно любит братика.
4 января 2011
ЧУЖЕСТРАНКА
Отвечает на комментарий Лена Сурмилова от 3 января 2011 История беседы (2)
я уже поняла все прелести однополых детей!!! это правда здорово!!! старший сын безумно любит братика.
У нас с мужем четыре мальчика. Муж очень хотел доченьку. Но не судьба. Дом - маленькая казарма. Но мне нравится. Весело.
4 января 2011
Аня Титова
Да, это тяжело когда надеешься на одно и ждешь с нетерпением, а выходит по другому! Я тоже хотела сама, но увы!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?