Главная Рассказы о родах 1 апреля, шутка ли?

Рассказы о родах

1 апреля, шутка ли?

1

Начну с того что, встав на учет в женскую консультацию мне, мой врач, предварительно померив и измерив со всех со сторон, сказала, что меня будут планово кесарить (таз маленький). Я, конечно, расстроилась, и начала собирать литературу, взвешивать все за и против. В итоге я себя настроила, что не все так страшно, что есть не только минусы, но и плюсы.

На последнем сроке мой врач ушла на больничный, нас перевели на другой участок (до срока оставалось неделя) и там врач мне говорит, мол, ничего страшного, сама родишь. Я в полном недоумении: как так, девять месяцев себе настраивала, мол, ничего страшного ляжешь, поспишь, и будет ляля. А тут рожать, как правильно дышать, тужиться, я ничего не знала, и меня охватила паника.

Вообще наделю, я пребывала в подавленном состоянии, и тут началось...

31 марта, вечер, ничего необычного. Мы с мужем готовили ужин, уже почти все готово, я прилегла на кровать и чувствую, что-то из меня вытекает. Я бегом в ванну... ужас!!! Воды начали подтекать, я, зная, что если воды сразу не отошли, а подтекают, значить время на сборы есть (я их до последнего откладывала). Пока я наводила «марафет», муж в панике бегал по квартире и собирал вещи. В итоге положил свой дезодорант, и еще кучу чего забыл положить, так волновался, будто это ему предстоит рожать.

В роддом он привез меня около одиннадцати вечера, меня быстренько приняли, и отправили в родильный блок. Там меня подключили к аппарату (не помню, как называется, что бы фиксировать биение сердца ребенка и схватки). Затем пришла врач и спрашивает:
- Ну, как схватки чувствуете?
Я ее отвечаю:
- Что-то нет, так тянет немного.
- Странно, по нашим показателям схватки отличные, регулярные.

Тут я обрадовалась, думаю вот это схватки, совсем не больно, полежу так потом пару раз натужусь и все, больше боялась.

Меня повели смотреть на кресло, воды уже почти отошли, зато пошла кровь, врач сказала еще рано. Спустя какое-то время я стала ощущать, что становится все больнее и больнее, когда стало не выносимо терпеть, позвала врача. Меня отвели в операционную, мне сделали укол, и я заснула. Проспав сорок минут (помню точно, там часы весят), я проснулась от дикой боли, но так как укол еще действовал, я опять засыпала, пока схватки прекращались. Помню, жутко хотелось пить, и мне давали ватку с водой и я «пила».

Всего врачей было трое, они посмотрели меня, сказали рано и пошли. Я очень испугалась, что останусь одна, было очень больно, я ни кричала, я вообще ни понимаю, откуда у женщин силы, чтобы кричать, у меня, их не было, я только плакала и просила сделать укол. Одна из врачей осталась со мной, за что я ей безумно благодарна, и болтала со мной. На мой вопрос долго еще, она ответила часов десять. КАК ДЕСЯТЬ???

И тут же мне захотелось тужиться, я спрашиваю можно, если хочется то можно. Пару раз потужившись, меня переложили на родильный стол. Я начала тужится, мне очень помогло то, что акушерка во время схваток держала мне спину и я не тратила на это силы. Еще мне разрешили ноги не ставить, а хвататься за них и прижимать к груди (кто рожал, меня поймет). Еще врач (умничка), говорила, когда и как тужиться, когда уже не было сил, и я хотела остановиться, а она подбадривала и говорила ну еще чуть-чуть, уже головка видна и т.д.

Родила я Кирочку 1 апреля около трех часов ночи, в общей сложности я родила где-то за 5 часов, для первых родов быстро.

Потом начали зашивать, обезболивающие уже прошло (ставили, когда надрезали), было больно. До половины шили так, потом ведать пожалели меня и поставили укол. Разрезали, по самое ни хочу (шесть швов), это хорошо, что доченька маленькая была 2870. Когда зашили, спиртом все начали там обрабатывать, спирта не жалели, все просто горело.

Мы полежали с часик и нас повезли в палату. В первом роддоме детки лежат с мамами в палате. Мне было очень тяжело вставать к ней, все болело, кровь ручьем, кушать приходилось спускаться на второй этаж (с третьего), сидеть нельзя, но к выписке на шестой день мне стало значительно легче.

Сейчас нам почти три месяца, и я безумно счастлива.
Очень хочу второго ребенка, но страх что вторые роды не будут столь стремительными, меня не покидает. Очень надеюсь, что к моим вторым родам, кесарево будут делать не только по медицинским показаниям, но и по желанию женщины.

Рожайте и будьте счастливы, став родителями...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 июня 2009
Natusik
Да вы себе не предстовляете,сколько проблем вам может принести операция!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?